Меня просто раздражают когда люди проявляют «мимимишность» к собакам и кошкам. Это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Отвечу на вторую часть вашего вопроса. В отличие от случаев с людьми, я ни разу не видел в сводках новостей (будь то телевидение, интернет, газеты, радио) о случаях жестокости/насилия/убийства из-за наследства/зависти/предательства, связанных с животными.

Собаки, в отличие от человека, бывают и полезны, например, собаки-поводыри. Также я не видел людей, которые готовы безвозмездно всю оставшуюся жизнь слепого быть с ним и вести его везде.

В сравнение с людьми, животным чужды пороки, которым подвержены подавляющее число людей. Животные не требуют ничего взамен, лишь пищу, необходимую им для поддержания жизни, и банальной заботы. А человек требует... А вообще, потребности человека возрастают с его возможностями; отмечу что в какой-то момент "нужда" человека перерастает в "удовольствие"

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.

Можно еще много чего написать по этому поводу, но, думаю, это будет лишним, ибо мысль достаточно ясна

^_^

12
-3
Прокомментировать

Логично. но в отличии от людей,  звери более эм.... приятные.

Во всех смыслах.

Вы же понимаете, что многие люди скажем так, не в восторге от других людей по своим причинам.

Ну не хочу я  так же восторгаться другими людьми как восторгаюсь кошечками. не заслуживаете вы этого.
Есть близкие люди которые для меня - свет в окошке. их я обожаю, ими я восторгаюсь.

а все остальные - пошли нафиг. кошечки лучше.

Что касается довода " Лучше бы".... а кому лучше то?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3
Прокомментировать

Можете меня заминусить, но порой животные заслуживают любви намного больше, чем люди. Буквально случай, произошедший с моей подругой на днях. Подруга переходила дорогу на зелёный, за ней шла бездомная собачка, которая тоже переходила улицу на зелёный (я тоже, живя в большом городе часто вижу, как собаки ждут зелёного света и идут на него). Уже хотя бы это заслуживает уважения к ним. Но история не об этом. Какой-то водятел несётся на красный и сбивает собаку. Собаку, которая соблюдала правила в отличии от этого жалкого человека. А ещё бы пару метров, то это была бы уже не собака под машиной, а моя подруга. И это одна история из многих, которая показывает превосходство разума животного над человеческим. Я не отрицаю, бывают и плохие животные, но чаще всего это происходит из-за того, что зверька выкинули на улицу или хозяева плохо воспитывают (и вот видите, снова проблема в человеке, а не в животном). 

В моей семье всю жизнь держат котов, и это были самые чуткие, самые любящие существа в моей жизни, которые не только принимают любовь, но и дают её, ничего не требуя от тебя в замен. И пусть есть люди, которые считают животных просто животными, но когда у тебя случается проблема, и все, даже родители, против тебя, только это маленькое существо приходит к тебе и дарит свою поддержку, любовь и тепло. В моей жизни такие случаи были, так что я понимаю, о чем говорю. 

Животное не будет сбивать на машине человека, оно не будет грабить, вставлять палки в колеса, сплетничать за глаза, идти по чужим головам ради своей цели, оно не будет грубить на пустом месте, не будет двуличным, корыстным. 

Я могу любить людей, даже если каждый второй готов мне поставить подножку, могу, но не хочу. Поэтому повторюсь, но животные порой заслуживают намного больше любви, чем люди.

3
-2

Лена Лисичкина ... Можете меня заминусить, но порой животные заслуживают любви намного больше, чем люди- лично я минус ставить не буду )дабы не оказаться в милости у вас..Суть вопроса автора- Меня просто раздражают когда люди проявляют «мимимишность» к собакам и кошкам. Это нормально? ... Поэтому и ответ звучит- не нормально.Когда над человеком что то властвует- будь то животное, или алкоголь, или трава- наркотик, имеется ввиду- ставить выше, преподносит выше человека все эти вещи - это не правильно. Достойное поведение с животными без издевательства и жестокости- это да. Если человек так поступает, согласен, должно быть наказание-в виде общественного порицания либо криминал, это уже по законодательству данной страны. Человек по большому счету утрачивает первоначальный статус- быть главенствующим, когда начинается сюсюкание, глупые или неправильное, а порой и извращенное  понимание. Ведь у вас продолжение рода идет не от кошки и собаки? И не кошка с собакой создали автомобиль, мобильную связь....

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, не нормально. Не нормально то, что Вам есть дело до чужих эмоций. Ненормально то, что позитивные положительные эмоции у других людей вызывают в Вас только негатив. Может, Вы просто злой человек, не способный на тёплые позитивные чувства?

0
0
Прокомментировать

Это пол беды. Есть ведь и такие, которые считают кошечек и собачек ангелочками, любят их, а людей, их окружающих, тихо ненавидят.

Я для себя, довольно четко на данный вопрос ответил лишь тогда, когда после непродолжительной совместной жизни расстался с одной из любительниц кошек. Неспособность любит, понимать и дарить тепло другим людям (в силу определенных комплексов), заставляет их любит животных, ибо только животные, по их мнению, способны понять их сущность и принять проявление их «своеобразной и очень глубокой любви и заботы», а тупые люди на это неспособны, что, безусловно, трактуется такими людьми, как «проблема в вас, господа!» . И таким людям ведь реально не объяснить, что проблема в них, а не в окружающих, к сожалению, ибо механизмы психологической зашиты у людей, все таки, очень сильные.

Вот и я, порой, все пытаюсь разобраться, а от чего же они (механизмы зашиты), «защищают» меня?!

6
-7

....Неспособность любит, понимать и дарить тепло другим людям (в силу определенных комплексов), заставляет их любит животных... правильно подмечено. Я против того, чтобы животных мучить либо издеваться, это другая крайность, которая свидетельствует что с человеком не все в порядке. Человеку дана власть над животными.. а не подпадать под влияние или зависимость животных.

0
Ответить

Какое-то у вас узкое мировоззрение, господа...

0
Ответить

Ну конечно, а как же иначе? Не вздумайте даже предполагать, что ваше мировоззрение еще уже, господин!)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью