Стоит ли забить на школу/училище/колледж ради самообразования, ведь некоторые знаменитости делали так же?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Да, если у вас есть склонность к обучению (самообразование - все же в первую очередь обучение) и в интересующей вас сфере можно пробиться без диплома. Примеров из числа знаменитостей не назову, но живу с человеком, который окончил четыре класса общеобразовательной школы и при этом он - один из умнейших и интереснейших людей, которых я знаю. Потому что интеллектуального и способного к обучению человека в школе или колледже могут отталкивать их формализм и необходимость следовать правилам социума, а не сам процесс. Если вас не устраивают общепринятые методы обучения, это нормально.

13
-1

Есть одно большое НО! Если Вы решите поработать скажем в США или Канаде, то Вам без диплома это навряд ли удастся.

0
Ответить
Прокомментировать

Тут дело даже не в том, что Цукерберг и ко бросали очень престижные ВУЗы, а в том, что они бросали их из-за того, что учеба не давала им как следует работать над проектами, которые впоследствии сделали их успешными. Если Вы просто так бросите университет с мыслью "авось как получится, Цукерберг и без университета миллиардер" то рискуете остаться и без образования и без работы. А вот если у Вас есть идея которая может выгореть, и осуществлению которой мешает недостаток времени из-за учебы, или у Вас уже есть хорошая вакансия на примете, куда возьмут и без Вашего диплома, то почему бы и нет в целом.

4
0
Прокомментировать

Именно школу не стоит, поскольку в отличие от университета, в котором вы получаете непосредственно профессию, школа закладывает основной фундамент, на котором вы и будете выезжать в дальнейшем.

Да и не так уж наседают в школе вообще-то

Многие знаменитости (в том числе Билл Гейтс, Марк Цукерберг) бросали учебные заведения и достигли успеха. Но отмечу, что бросали они не ПТУ/колледж/сельский университет, а университеты высшего уровня. Более того, таких как они - единицы (несколько десятков человек из всех отраслей бизнеса) на 7,5 миллиардов человек. Вы входите в их число? Извините, но я так не думаю.

4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью