билоус валерий
декабрь 2018.
1645

ПФР требует справку о тарифах РЖД на перевозку багажа от пенсионера переезжающего из районов крайнего севера,от Мурманска до Каменск-Шахтинского.Где получить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Очевидно, что такую справку могут дать в РЖД. Если обычный билетный кассир может даже не слышать о такой справке, то в центральном аппарате Вам помогут. Лучше отправьте официальное письмо, на которое в течение нескольких недель придёт официальный ответ.

Однако получение указанной справки Вам, вероятно, необходимо для реализации гарантий неработающим пенсионерам, предусмотренным ст.35 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1. Для ее реализации Минтруд России год назад разработал специальный Административный регламент (приказ Минтруда России от 22.11.2017 N 796н), который предусматривает исчерпывающий перечень документов, который необходим для получения этой компенсации переезда:

1) документ, подтверждающий факт получения пенсии;

2) СНИЛС;

3) документ, подтверждающий снятие заявителя с регистрационного учёта по месту жительства и регистрацию по новому месту жительства.

И всё больше никаких документов у вас требовать не могут. Отдавайте указанные документы в территориальное отделение Пенсионного фонда. А если отказывают в приёме документов или пишут официальный отказ, обращайтесь в центральное отделение Пенсионного фонда, Минтруд России или прокуратуру области.

Иван Щепанскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью