Vlad Mustaphaev
декабрь 2018.
5523

Возможна ли смена режима в Северной Корее и что для этого должно произойти? Почему другие страны не вмешаются во внутреннюю политику тотального рабства?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Эээм.. потому что всем срать?

Вы переоцениваете международное право. и желание кого-то  что-то менять.
Нужны деньги, средства. ресурсы, люди. кто-то режим свалит, кто-то должен будет там остаться что бы следить " за демократию" будет кровь, голод, разруха, миротворцы будут гибнуть, деньги туда сливаться.
И ради чего? ради корейцев которые особо никому не нужны? их страна - их проблема.

Врятли вы сами захотите чтоб ваши друзья-дети-родители поехали в какую-то там корею и сдохли под пулями во благо будущих корейцев. которые кстати, могут ещё и заявить  " а мы вас и не просили!".

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-7

Стопудово большинство северных корейцев скажет "мы вас не просили". И более того - пойдут и стрелять в вас будут, не понимая ваших благих намерений.

+6
Ответить

Конечно. люди вообще недоверчиво относится к любой интервенции.

и откровенно говоря, не напрасно.
Пожалуй, самый разумный вариант - это либо людям самим страну менять либо бежать из неё.

0
Ответить

@Valles M., и будут правы. Нечего лезть в суверенное государство. Сами разберутся со своим правительством.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Эдуард Валерьевич, Но если очень хочется то можно. Кстати в международном праве есть "суверенитет наций", а "суверенитет государства" упоминается вскользь.

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы интересуетесь Северной Кореей, я рекомендую вам следить за статьями кореиста Ланькова, он регулярно пишет о ситуации в стране в своем блоге.

Вот, например, статья о возможных сценариях развития ситуации в КНДР.

Вкратце, никому не выгодно внезапное падение режима Кимов, особенно от внешнего вмешательства, потому что это означает появление нескольких миллионов северных корейцев, которых надо адаптировать к жизни в новом мире при условии их глубокой индоктринации и почти полной потери к самостоятельной инициативе и честному труду. Все рассчитывают на то, что КНДР сама постепенно будет меняться в сторону большей либерализации, потому что власти страны понимают, что дальше так жить уже нельзя.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-3

25

0
Ответить

25 миллионов.

+1
Ответить

История повторится если режим Кимов рухнет 

Кореи объединятся, а новый большой игрок в этом регионе не всем нужен.

Франции и Англии например было выгодней когда было две Германии

-5
Ответить

Германия была разделена чуть больше 40 лет. Не говоря уже о том, что уровень промывания мозгов и террора ни с той, ни с другой стороны не был таким уж высоким. Так что нет, так легко не отделаются.

+1
Ответить

2 года назад Великобритании было выгодно покинуть ЕС. :D

+1
Ответить

Какое "объединение"? Вы о чем? Зачем Южной Корее это нужно?  Взвалить на себя содержание нескольких десятков миллионов отсталых северных корейцев с промытыми мозгами? Между их экономиками и общественным порядком ПРОПАСТЬ, лет 80 отсталость. Между ФРГ и ГДР разница была не особо большая. В ГДР в 1989 году огромные толпы людей на улицы вышли - они уже созрели для объединения. В ГДР были репрессии только если ты уж совсем открыто и смело против режима выступал. В ГДР была хоть какая-то конкурентноспособная промышленность - во многих отраслях более развитая, чем в СССР. Помню из советских времен, какая качественная была у них легкая промышленность  - обувь, мебель, игрушки, посуда. А тяжелая промышленность - вагоностроение, судостроение...С Северной Кореей даже сравнивать смешно.

+4
Ответить
Ещё 11 комментариев

Всё верно. "Северные" на данный момент подобны малым детям. Абсолютно не развита  ответственность за принятие решений, плюс  при этом  полная потеря  инициатив.

Боюсь,что перемены  приведут  к  печальным последствиям. Это как   если ребёнка внезапно выбросить во взрослую жизнь.

Пример есть: российское общество до сих пор мечтает вернуться под опёку СССР. И только  треть населения научилась строить свою жизнь самостоятельно.

+3
Ответить

Юг их схавает и это нормально, одна нация одна страна.

Сейчас Южная Корея на 28 месте в мире по населению, а если Кореи объединятся то Корея уже буде на 18 месте в мире

-2
Ответить

Им придется схавать 25 миллионов при собственном населении в 50. Тяжеловато будет переварить такое количество неприспособленных к самостоятельной жизни людей.

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

"Тяжеловато будет переварить такое количество неприспособленных к самостоятельной жизни людей."

Германия до сих пор не переварила +30%, Корее "достанется" +50% худшего материала.

+1
Ответить

Ну вот да, ГДР даже близко не подходила к нынешней КНДР.

+2
Ответить

Скажите это    "выброшенным за борт жизни" военным ГДР.(((Это вообще была какая-то вакханалия.

0
Ответить

Большинство военных из ГДР переобучили и интегрировали в армию ФРГ. А кого постарше - тех на пенсию отправили. Я часто вижу по немецкому ТВ репортажи на эту тему. Но кол-во военных в ГДР несравнимо с их количеством в Северной Корее.

+1
Ответить

Откуда они возьмут рабочие места?

0
Ответить

Наоборот это будет подъём для экономики, столько всего надо будет построить. А деньги у Кореи на это есть.

Будет странно если рано или поздно Кореи необединятся.

-3
Ответить

"Рано или поздно" наверняка, но мы навряд ли это увидим. Северная Корея разложится сама со временем и рухнет, как СССР.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Valles M., в отличие от совков, северные корейцы не дураки. Поэтому за жувачку свою родину продавать не станут.

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Возможна теоретически, но крайне маловероятна на практике, если под сменой режима иметь в виду не просто смену фамилии правящей династии, а реальную смену принципов политического устройства страны.
  2. Другие страны не вмешиваются по двум простым причинам. Во-первых, подобное вмешательство неизбежно рискует окончится большим кровопролитием как среди граждан этой страны, так и среди граждан окружающих стран (Сеул находится на расстоянии артиллерийского выстрела). Во-вторых, история показала, что смещение авторитарных и тоталитарных режимов, которые пользуются искренней поддержкой населения (а поддержка Кимов значительной части корейцев вполне искренна, как искренна бывает поддержка бандитов жертвами стокгольмского синдрома) ни к чему хорошему в кратко- и среднесрочной перспективе не приводит и затем требует значительных сил и ресурсов для адаптации людей к новой среде и новым правилам.

Так что становится не очень понятно, зачем (кроме чисто гуманитарных соображений) это делать, если достаточно сделать так, чтобы этот токсичный режим не лез со своей любовью за пределы своих границ.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Согласна. СК никому не сдалась. Всех устраивает настоящее положение вещей, целый мир. Они сами изнутри со временем развалятся или преобразуются.

+1
Ответить

Ну не то чтобы никому не сдалась, просто потенциальные вложения сил и ресурсов в изменение строя и мозгов людей далеко не перевешивают нынешнего неудобства от ее существования для большей части развитого мира (за исключением ЮК).

+1
Ответить

Ну а как же тогда просто-напросто человеческий ресурс? То есть, как большая часть человечества спокойно уживается с мыслью о том, что где-то живут ‘обманутые’ люди? Неужели бездействие это единственный выход в данной ситуации?

0
Ответить

Ну вот вы лично готовы положить жизнь ради этих "обманутых", подавляющее большинство которых наверняка искренне любит тех, кто их "обманывает" и будет активнейшим образом сопротивляться своему освобождению? Если да, то вам намного лучше будет, на мой взгляд, отправиться не в КНДР, а куда-нибудь в Южную или Среднюю Африку, там ваше неравнодушие по крайней мере оценят.

+1
Ответить

У этой "большой части населения" хватает других проблем. Туда лезть - себе дороже получится. Тем более северные корейцы не сильно просят их "освобождать". Кто туда полезет - еще виноватым останется.

+1
Ответить

Ну так понятно же, почему они не торопятся ‘освобождаться’. Они попросту не знают, что можно жить иначе. В этом и состоит вопрос. Почему никто не ‘привнесет’ правду?

+1
Ответить

Потому что даже если "привнести правду", в нее, во-первых, скорее всего не поверят (поскольку человеку психологически очень трудно отказаться от всего, во что он верил большую часть своей жизни и чему его учили с детства), а во-вторых, с еще большей вероятностью пошлют таких "правдоносов" подальше (если только те не придут с оружием и не будут нести правду свинцом).

Вдумайтесь - денацификация Германии заняла около 20 лет. Больше, чем на самом деле продержался режим Гитлера. Режиму КНДР уже 70 лет. Сколько потребуется времени, чтобы такую глубину травмы изжить?

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

А Вы попробуйте ""привнести правду" россиянам, что можно жить как в Швейцарии. Причем путем вооруженного вторжения. Россияне худо-бедно живут и относительно довольны. Многие даже верят, что лучше, чем в России, нигде не живут. Переубеждать их пустая затея.

+2
Ответить

Понимаете, в России все-таки есть какой-никакой доступ к масс-медиа, несмотря на попытки контролировать данную сферу. Попробую объяснить очень просто: допустим какой-то подросток смотрит новомодный зарубежный сериал, пусть даже который идеализирует формальности, и наблюдает ‘а как же там люди живут, почему я не могу так, притом у себя же дома’ к примеру. Но в СК люди же искренне верят, что они живут ‘лучше всех’, т.к им навязали подобное видение и изъяли альтернативу. Да и вообще жесть, просто в голове не укладывается, как такое вообще возможно в 21 столетии??

+1
Ответить
Прокомментировать

Если имеется ввиду смена на что-то демократическое, то да, это обычно происходит из-за улучшения социальных институтов. Но этого недостаточно, необходимо сменить лидера и его приёмников, а чтобы это произошло, нужно, чтобы лидер ослабил хватку и чем-то неудовлетворял своих приближённых, особенно тех, кто связан с армией. Если приближённые решат, что риск умереть от рук настоящего лидера (если смена не случиться) или от рук своих же (если смена власти случится и они будут не нужны новой власти) минимален, то они пойдут на этот шаг. Например устроят провокацию на собрании людей, поведут против "тирана" народ и под молчаливое согласие силовиков избавятся от него, поставив нужного человека. В стране введут конституцию для усмирения масс, показательно кого-то накажут, поставят на хорошие должности тех, кто предал своего бывшего сюзерена, или убьют (если не повезёт). И вот страна идёт к счастливому или не очень будущему как демократическая.
Что касается второй части вопроса, то почему другие страны должны вмешиваться? Все эти красивые слова о правах человека и прочем лишь ширма для избирателей. За время холодной войны США с готовностью меняла режимы с демократических на тоталитарные, если был велик шанс, что могут победить коммунисты. Если страна вмешивается в дела другой, значит ей это выгодно в плане денег, репутации или влияния, но никак не для защиты чьих-то прав.

3
0
Прокомментировать

Ну, давайте вспомним Россию? 

У нас перестройка (плавно  перешедшая в падение КПСС) началась "сверху". Почему? Потому,что у обычного человека нет для подобных перемен  никаких  ресурсов. Что бы там не говорили демагоги от политики. Ну не может человек повлиять на режим,если отсутствует  "обратная связь".Можно только покинуть страну.

Так и в любой стране с  единоличным управлением. 

Тут либо война, либо  организованный переворот с хорошей денежной подпиткой. Либо "дворцовый переворот". Но это опять инициатива "сверху".

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью