Alexander Grothendieck
октябрь 2015.
7841

Можно ли, при наличии гражданств двух разных стран, иметь в их паспортах разные имена?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отличный правовой вопрос! Я, как юрист, отзываюсь в это верить и надеюсь, что кто-то опровергнет моё утверждение, но пока я не нашёл ни одного акта, в котором бы регулировался данный вопрос. Поэтому пока мой ответ "да". Ведь страна А может даже не знать, что вы являетесь гражданином страны Б, вы просто можете не светить свои вторые документы, и ездить в европейские страны по одним, а в страны Ближнего востока - по другим.

15
0

В общем, проведя достойный "рисёч", я могу сказать следующее: действительно, такая ситуация вполне возможна. Более того, она даже имела место с ныне покойным Борисом Березовским, когда тот прилетел из Британии в Грузию и предъявил паспорт беженца на имя Платона Еленина. Я скажу даже больше: отличатся может не только ФИО, но даже пол) Так что такие дела)

+2
Ответить

за скрытие двойного граждансва идёт уголовная ответсвенность (ст. 330.2 УК РФ) штраф до 200000 рублей как то так)

0
Ответить
Прокомментировать

Можно. Решение об изменении имени принимаются административными или судебными органами страны А в отношении своих граждан, а соответствующие органы страны Б могут и не подозревать об этом. Поэтому в паспорте А будет одно имя, а в паспорте Б – другое.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью