Технологии армий изжила себя: например, тот же вертолёт можно сбить переносным ПВО?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Если говорить именно о технологиях, то они имеют свои определенные характеристики, диапазон применения : по высоте, дальности, скорости цели, температуре, радиолокационной, ИК-заметности, и прочим характеристикам цели и объективным условиям окружающего пространства, в котором осуществляется навигация, наведение на цель и её поражение.

Если говорить о конкретном примере, то те же ПЗРК имеют определенный потолок, выше которого они не способны поразить цель. А вертолеты - могут действовать на таких высотах, но их эффективность там мала. Но ни одна армия не будет использовать одни лишь вертолеты, или применять их на малых высотах, зная, что противник обладает даже небольшими, мобильными  средствами ПВО. Хотя, в отдельных случаях, когда ситуация неопределенная, или вынужденная, могут предприниматься и такие решения, с высоким риском потерять машины, но значительной эффективностью огневого поражения.

Но, другие средства ПВО, могут поражать цели значительно выше, и даже более скоростные. Потому, у всех свои задачи и условия применения. Более развитые технологии улучшают выживаемость техники, и эффективность её использования. Преимущество технологий мы можем наблюдать, например, в Сирии. Или, в недавнем прошлом - США в Югославии, Ираке. 

Современные технологии ПВО практически не оставляют противнику никаких шансов. Но, это глубоко эшелонированные системы, работающие по разным высотам и секторам обстрела. О степени эффективности говорит и такой пример как активность ВВС Израиля против Сирии. После развертывания комплексов современных ПВО, налеты прекратились, просто потому что Израиль отлично знает их технические возможности. Однако, следует заметить, что сами средства ПВО всё-же не бессмертные, и могут быть уничтожены обычным оружием (например залпом ствольной артиллерии) или более технологичным оружием, например выстрелом электромагнитной пушки. В итоге - на каждое действие, есть своё техническое противодействие.

11
-2
Прокомментировать

А что такое "нереносной ПВО"? Может автор вопроса ам сначала разберётся в этом,  В терминологии например. И уже после начнёт задавать вопросы. Правильный ворпрос, это половина ответа.  А сбить можно и из ружья если что. (это тоже "переносное ПВО")

0
0
Прокомментировать

Технологии о которых вы говорите не какая-то конечная точка, а непрерывный процесс.

Поэтому нельзя говорить, что они изжили себя. Каждый год появляется новое вооружение, как наступательное, так и оборонительное.

0
0
Прокомментировать

Каждый раз, когда возникает желание обсудить устаревание вертолетов или там традиционных боеприпасов, вспомните, что в Гражданскую войну, которая закончилась меньше ста лет назад, у всех сторон была кавалерия с саблями.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью