клатч Birkin
декабрь 2018.
471

От каких стереотипов страдают лесбиянки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я бисексуальна, но многое коснулось меня так или иначе.

  1. Лесбиянки — неухоженные женщины, которым не повезло с внешностью или которые не хотят быть красивыми. У лесбиянки проблемы со своей женственностью, они выглядят мужеподобно.

💬 Гомосексуальность — не фетишизм и не травести, а эротическое влечение к людям своего пола. Женщины совершенно разные чисто внешне и по фенотипу. И нравятся нам абсолютно разные персоны, по внешности которых сразу и не скажешь. Мир давно изменился. Лесбиянки не кичатся своей инаковостью и не идут наперекор модным или гендерным трендам. Длина волос ничего не значит. Эпиляция, маникюр, юбки/платья, косметика, фитнес — всё по желанию.

Есть дайки и бутчи, причём иногда (иногда!) стереотипные, но в общем мы не выделяемся из толпы и хвостика на попе у нас нет.

Специфические амулеты и невербальные знаки а-ля кольцо на указательном пальце... они не то чтобы в прошлом, но вышли из моды.

Не все из нас протестуют против правил, мы лишь хотим свободы. Свободы, которая не первый взгляд как будто не видна.

Перестаньте оценивать вслух женщину как товар.

Притом что лукизм в отношении мужчин не менее отвратителен, изъяны можно найти в облике и теле каждого, не льстите себе. Но это же не значит, что вы не имеете права на счастье?

Так и женщины ничем не хуже.

А лесбийские романы были у Мадонны и Анджелины Джоли. Что, они тоже страшные? 🤣🤣🤣🤦♀️🤦♀️

  1. У тебя просто мужика нормального не было!

💬 Та же объективация, только в профиль. 🙈 Девы вместе не только для секса. И не столько для него.

Но раз уж о нём речь...

Мужчина не гарантирует оргазма. Мужчина не гарантирует комфортного и вежливого секса. 

Физиологически и мужское, и женское тело абсолютно несовершенны. У женщин есть клитор и разный по интенсивности и продолжительности оргазм. У мужчин есть свои слабости, самые буквальные, ага. Даже гетеросексуальный контакт бывает провальным. Он всё, а ты только вышла на финишную прямую.

Секс втроём — отдельная история, вопреки тому, что показывает порно. Две голые женщины не всегда хотят мужчину как вишенку на торте. Они хотят друг друга. Мужчина — гость. Когда надо — позовут. Не зовут — расслабьтесь.

Я не хочу сказать, что секс лесбиянок во сто крат лучше. Нет. Он другой (и то, это всё равно большое обобщение, ибо люди индивидуальны и психологически, и физиологически, и в плане секса).

И вообще современной женщине в городской среде мужчина не обязателен. Женщины уже лет 100 получают достойное образование и работают в самых разных сферах, имея доход порой заметно выше, чем у среднестатистического мужчины. У женщин есть широчайшая контрацепция — и бытовая техника, которая избавляет от рутины.

Гетеросексуальной женщине мужчина в старом виде уже не нужен. И обществу, всем нам надо переосмыслять маскулинность — набор мужских социальных ролей и качеств — в пользу универсальности и равноправия.

Для комфортной жизни желательна совсем не доминантная альфа-самса с прошивкой знойного мачо или неистового брутала. Начнём с того, что нормальный мужчина сегодня — не "мужик".

И вообще лесби-пары — это не жаркий секс и битьё тарелок в режиме 24/7.

  1. Лесбиянки ненавидят мужчин.

💬 Я ненавижу до смешного абсурдный и нелепый сексизм, в котором твоя судьба предрешена, а индивидуальность подавляется, потому что ты женщина (или мужчина). Вплоть до разделения цветовых гамм и даже эмоций на маскулинные (предписанные мужчинам) и феминные (для женщин). Эмоций, Клара!

Мужчины мне в среднем не мешают, временами я люблю некоторых из нет, а токсичных типажей просто сторонюсь и стараюсь не вести с ними никаких дел кроме рабочих.

Мужчины ведь тоже заложники матрицы с "мужскими" и "женским" полушариями. Мне жаль их, на них тоже давят стереотипами, им тоже тяжело найти себя в современном мире, в котором маскулинность нарочито архаична.

  1. А кто будет рожать, а как детей воспитывать, а как же традиционное "папа" и "мама"?!

💬 Гетеросексуальные женщины тоже не хотят детей. Любая женщина не обязана улучшать демографию. К материнству и родительству нужно подготовиться, созреть ментально, карьерно и финансово. Здоровье тоже важно.

Во-вторых, детей необходимо воспитывать без гендерных стереотипов, что, к сожалению, удалось далеко не всем нашим мамам и бабушкам из позднесоветских "однополых" семей. Дети должны понимать, знать и чувствовать, что в их воспитании участвуют оба родителя, что разница между мужчинами и женщинами чересчур преувеличена. Девочка может заниматься футболом, боксом и стрелять из оружия. Мальчик — любить животных, готовить еду, рукодельничать по дому. Чтобы забивать гвозди, управлять автомобилем, зарабатывать деньги, требуется не пенис или вагина (иначе это секс-услуги). А руки, глаза и мозги.

В-третьих, я не хочу, чтобы мой ребёнок рос в условиях, когда насилие между мужчинами в порядке вещей. Не хочу, чтобы мой ребёнок рос с мыслью, что отец погиб(нет) на бессмысленной войне.

Оглянитесь — есть ли всё это вокруг вас? Есть ли благополучные условия, безопасная среда, прогрессивная культура?.. Сомневаюсь.

Почему на фоне всего того повседневного бардака настолько важно, с кем я трахаюсь и трахаюсь ли?

8
-2
Прокомментировать

Единственный стереотип с которым сталкивалась и до сих пор сталкиваюсь это "ну что, ты еще мужика не решила себе найти? Время то идет, не молодеешь, может хватит уже?".

Люди абсолютно уверены, что это временное состояние, развлекушки, а не осознанное принятие себя и попытка быть полноценно счастливым человеком.

Лиза Пельмеговаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью