Кончита Гагарина
октябрь 2015.
2053

Почему в России так негативно относятся к однополым отношениям?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Я думаю, потому что у людей есть всякие домыслы, ибо согласно последней статистике, россияне считают наркоманов более безопасной социальной группой, чем гомосексуалов.

К примеру, страх того, что гомосексуалы заменят гетеросексуалов и будут везде доминировать, стереотип о том, что все гомосексуалы - носители СПИДа, или страх изнасилования, или мнимый страх "стать гомосексуалом" из этого вытекающий.

Государству, в условиях демографического кризиса, такие стереотипы выгодно содержать, ибо это хорошая реклама для такого лозунга как "плодитесь и размножайтесь"

Присутствие врага "семейных ценностей" сплочает массы.

да и, как я упоминал в своих ответах ранее, у людей в условиях государственного доминирования и отсутствия свободы слова и гласности в СССР отсутствовала инициатива, поэтому, с момента запрета мужеложства при Сталине в 1934 году, и табулирования аспектов сексуальности, развитие взглядов на сексуальность застыло, было консервативным.

Да и никто не информировал в это время, что гомосексуальность кого-то это не повод для травли.

12
-5

Когда в двадцатый раз читаешь один и тот же, перефразированный  вопрос, начинает напрягать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Проверено практикой: очень многие люди считают, что однополые отношения "заразны", то есть один гомосексуальный союз в коллективе даст нехороший пример другим. То, что предпочтения такого рода чуть ли не врожденные - никто не задумывается.

3
0

От общей массы людей, ведущих гомосексуальный образ жизни, процент "врождённых" гомосексуалистов, то есть тех, кто испытывает к гетеросексуальным отношениям те же эмоции, которые гетеросексуалисты испытывают к гомосексуальным, крайне мал. По большей части в ходу "приобретённый" гомосексуализм. У кого-то не получается с девушками - что ж, есть и другой вариант...

-1
Ответить

Пруф надобно, потому как бисексуальность никто не отменял, а там распространение до 40%.

+1
Ответить

Кажется, ты прав. Я не смог найти доказательств. Это была информация из серии "где-то вычитал". Вместе с тем хочу заметить, что лично знаю "приобретённых гомосексуалистов", и в связи с этим аки предполагаю, что их процент от общего числа геев если и не преобладает, то как минимум высок.

0
Ответить
Прокомментировать

К сожалению, власти требуются враги внешние и внутренние для поддержания "стабильности". А однополые являются удобными кандидатами на эту роль. Это во всех обществах, не только в нашем. СМИ начнут травить и люди начнут ненавидеть, увидят как им всегда однополые мешали.

7
-4
Прокомментировать

Думаю, здесь можно долго и нудно перечислять мотивы, указывать статистики разные, но все это можно сказать коротко и некультурно: "За свою ж*пу боятся". Вот так.

2
-2
Прокомментировать

Негативно? Э, в общем-то всем, по-моему, наплевать. Другое дело, что попытки ряда политически активных нетрадиционных граждан пройтись "парадом" или что-то там сделать с браком - напрягают, да. Но непосредственно к "отношениям" относятся нейтрально.

10
-10

По-моему, всем наплевать ровно до тех пор, пока поведение гея не отличается от шаблона поведения гетеро. То есть - ровно до тех пор, пока они не задумываются об этом. Если же, допустим, парень будет обнимать парня в общественном месте, многим, по-моему, совсем не плевать. Так что, думаю, что относятся негативно. Вот и брак - хороший критерий. Если люди относятся к однополым отношениям нейтрально, то почему однополые браки напрягают? Нестыковка, по-моему.

+2
Ответить

когда парень девушку обнимае - тоже иногда бесит. особенно малолетки, которые пытаясь продемонстрировать поцелуй - пытаются проглотьть девушку

0
Ответить

Когда в двадцатый раз читаешь один и тот же, перефразированный вопрос, начинает напрягать.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью