Иван Семенов
декабрь 2018.
842

1. Какой процент душ попадает в ад (и в рай)? 2. Если от ада можно спастись, замолив грехи, какой смысл не грешить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

По всей видимости, Иван, Вы под "замолением" грехов понимаете всего-лишь пустую болтовню о них, которая никакого следа в душе человека не оставляет. Такое мнение, конечно, не преступление - но оно - ошибочное. Церковь считает, что лишь искреннее  глубокое раскаяние  может снять с человека тяжесть греха. Так что делайте выводы, а то дорога в Рай будет заказана.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Согласно Библии, в рай попадут только те, кто принял Христа своим Спасителем. Остальным придётся отвечать отвечать за свои грехи лично, ответ будет состоять в мучительной смерти, аналогичной той, которой умирал Христос при Своём первом пришествии на землю около двух тысяч лет назад.

Возможность купить индульгенцию или сходить поставить свечку не является основанием для очищения от греха. Это было придумано в средневековье для "темного" люда, которому запрещалось читать Библию самостоятельно.

Индульгенции приносили колосальнейший доход Римской церкви, позднее, после появления православной церкви, эта система была перенята и народу внушалось, что для отпущения грехов, необходимы посредники и определённые обряды. Такая практика не поддерживается Писанием, даже порицается, и недвусмысленно даётся понять, что природа происхождения этой всей бесовщины - от антихриста. Спасает только личное общение со Спасителем и примирение с Богом. Благополучие и процветание в этом случае даётся не только после смерти, но и при этой жизни.

0
0
Прокомментировать

С точки зрения мусульманина христианин - это неверный и окажется в аду, и наоборот. С точки зрения и мусульманина, и христианина атеист тоже неверный. А с учётом того, что в мире около пяти тысяч религий, то учитывая всё это, все люди окажутся в каком-нибудь аду. Вы же не знаете как замаливать грехи в этих пяти тысячах религий.

3
-3

У каждого человека - своя дорога на Небо и ориентиры для него на этой дороге  выставляет тот, кому этот человек поклоняется (или его представители). Поэтому получается, что последователи каждой религии шагают в Рай или Ад именно своей дорогой, не мешая иноверцам, а болтать при этом можно о чём  угодно.

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Без комментариев. Статистики такой нет и она не нужна. Когда Христа спросили много ли спасётся Он ответил - постарайся сам спастись, а не любопытствовать о материях совсем не нужных, не актуальных. 

  2. Какой смысл не грешить - ведь можно под конец мол помолиться и спастись !?!? Обьясню кривую логику вашего взгляда. Действительно гипотетически так можно, однако смотрите какой урок преподает нам Распятие Христа - с Ним были распяты два разбойника и один из них был спасен, а другой - ожесточил своё сердце и спасен не был. Кто знает в какой разряд разбойников вы попадёте - уж не думаете ли вы что у вас всё под контролем?  «Один разбойник на кресте был спасен, чтобы никто не отчаивался, и один погиб, чтобы никто не обольщался».
      И потом, вы думаете о греховной жизни как о какой то ценности, которую нужно хранить до последнего, а ведь это обман. Именно греховная жизнь привела разбойников на распятие и осуждение Кесаря, грехи - это не то богатство  которое нужно беречь.

2
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Грех -- это то что ты осознаешь. Если ты это не понимаешь и не видишь греха --это не грех. А если осознал то как не молись все равно будешь грешен .. вот как то так..

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью