Ответить

А снимают ли кино в Африке, не включая ЮАР? И какое?

Кино
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Конечно! Наиболее развитые киношколы в Алжире, Египте, Марокко, Тунисе, но еще и в Нигерии и Буркина Фасо. Египетская является старейшей на этом континенте, Алжирская полностью контролируется государством. Нигерия выпускает около 200 фильмов в месяц, более того, она стала второй по величине киноиндустрией в мире по числу ежегодных премьер фильмов. Видеофильмы носят название Нолливуд. Нигерийская киноиндустрия – второй после государственного сектора работодатель в стране. Любят снимать триллеры!

Безусловно, существуют и Африканские кинофестивали, а африканские режиссеры были победителями многих международных кинофестивалей.

Снимают кино о проблемах в Африке (проблемы эмиграции, молодежи, положения женщин, безработицы и т.д), конфликтах, колониальном прошлом.

Антиколониальными настроениями проникнуты ленты кинематографистов из стран, выбравших некапиталистический путь развития: Народной Республики Анголы, Народной Республики Конго, Народной Республики Бенин, Гвинейской Республики. В этих странах успешно развивается документальное кино, рассказывающее о жизни трудового народа.

Надо сказать, что кино снимают практически везде, но в прокате все-таки более успешны американские и западноевропейские фильмы.

В Африке острая проблема с финансированием, снимают быстро, одним дублем, актеры часто импровизируют, качество фильмов хромает, естественно.