369
2
0
15 октября
01:00
август
2016

Вдохновляет последователей Мухаммеда пример Мухаммеда и сахаба (его соратников), а этот пример не сильно отличается о того, что мы видим на примере Исламского государства (запрещенной в России по решению Верховного суда исламской организации и квазигосударства, действующего на территории Сирии и Ирака).

А привлекает магометан сам факт возрождения халифата, ведь распространение «законов Аллаха» (шариата) является заявленной целью идеологии Мухаммеда. Об этом можно почитать на авторитетных исламских сайтах

Вопрос #34647: Причина по которой джихад обязателен?


Вопрос: в российских условиях при диалоге с неверными можно, скажем, говорить о том, что джихад является прикладыванием усилий для борьбы с грехом, а не способом вооруженной борьбы?

69746: Is the permission of the ruler necessary for jihad for the sake of Allaah?

-5
0
октябрь
2015

Ислам пришел на территорию России раньше христианства. Две конфессии живут рядом уже много веков. Я не помню из истории России таких резонансных исламских движений типа ИГИЛ. Всем хватало места для развития как делового, так и духовного, хотя и не без трений, но эти трения не достигали высокого накала. Существовавшие ранее социальные лифты позволяли молодежи разных конфессий сделать карьеру в нашей стране в многообразных сферах деятельности. В последние годы резко сократилось количество областей приложения усилий привлекательных для молодежи и совсем исчезли социальные лифты. Работа стала передаваться по наследству. В таких условиях любое упоминание того, что это связано с тем, что мусульманин, обязательно найдет отклик у части молодежи. А тут ИГИЛ предлагает простое решение, хотя мировой опыт исламского мира говорит об обратном. Не бывает простых решений.

-5
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта