Voloxa Vololo
декабрь 2018.
8133

Выживет ли Тони Старк в фильме «Мстители: Финал» или умрет на корабле стражей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сложный вопрос. Все зависит от множества факторов, не только сюжетных. Давайте разбираться.

1. С точки зрения сюжета

Для начала вспомним, что мы имеем на момент выпуска тизера?

В конце "Войны бесконечности" на родной планете Таноса, Титане, в живых остаются только двое: Тони Старк и Небула. Используя космический корабль Стражей Галактики, они вылетают в открытый космос в надежде попасть на Землю. Тем временем, на Земле, превращающийся в прах Ник Фьюри посылает сигнал Кэрол Денверс, одной из сильнейших персонажей вселенной Marvel Comics, с которой мы познакомимся весной 2019-го. На корабле Стражей кончились запасы провизии и Старк записывает прощальное видео для Пеппер на покореженный шлем от своего костюма.

Казалось бы, шансов никаких, мы прощаемся с Железным человеком навсегда. Или нет?

Существует 2 наиболее вероятных сценария, как Тони может остаться в живых.

а) Тони Старка спасет Капитан Марвел.

Нам не зря показали в сцене после титров Фьюри, посылающего сообщение через пейджер. Пока Старк и Небула дрейфуют в космосе, на Земле проходит около 5 лет. За это время Кэрол могла вернуться на нашу планету, встретиться с выжившими Мстителями и узнать о случившемся. Из трейлера к фильму "Капитан Марвел" мы узнаем немного об истории персонажа. Она получила силу инопланетной расы Крии, входила в отряд элитных воинов "Старфорс", а значит, может не только воспользоваться своими способностями, но и подключить к поиску силы Крии.

б) Перед смертью, Тони Старк загрузит свое сознание в операционную систему своего костюма, а точнее в шлем.

Еще раз: физическое тело Старка умрет, но его разум и сознание преобразуется в цифровой вид, став своего рода аналогом ИИ. К слову, мы уже видели подобное в "Captain America: The Winter Soldier" на примере Арнима Золы, который перенес "себя" в компьютер.

Если ему удалось это в 20-ом веке, неужели Тони Старк не сможет провернуть тоже самое (или круче) в 21-ом? Эту теорию я увидел в разборе тизера четвертых "Мстителей" на канале Cut The Crap, и она кажется мне вполне правдоподобной.

2. С точки зрения дальнейшего развития киновселенной Marvel

Напомню, что фильм "Avengers: Endgame" завершает третью фазу истории об элитной команде супергероев Земли. Глава Marvel Studios, Кевин Файги, намекал, что после четвертой картины о "Мстителях" киновселенную ждет перезапуск, правда в каком ключе - пока не понятно. Соответственно, контракты многих актеров и актрис, исполняющих центральные роли, заканчиваются в следующем году. Продлят ли их? Кого из героев оставят? С кем из актеров/актрис уже удалось договориться играть дальше? От этого и будет зависеть, кто из персонажей останется жив, а кто окончательно умрет.

В 2017 году Роберт Дауни мл. уже говорил о том, что готов оставить роль, а режиссер "Войны бесконечности" Джо Руссо, писал: "Он не может играть этого персонажа вечно". Как это ни печально, вероятность того, что Железный человек все же умрет в четвертых "Мстителях" - крайне высока.

Вот такие дела, друзья.

10
0
Прокомментировать

Выживет, уж слишком легкая смерть для такого супергероя, как он. И вообще, уже показали, что он вернется на Землю и будет бороться вместе со всеми

0
0

Он умер в итоге, но не такой смертью, как и Наташа

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью