Ivan Ivanov
декабрь 2018.
2443

Что плохого в том, чтобы заставить людей отказаться от табака, алкоголя и наркотиков? Кроме того, что торгаши деньги потеряют?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
11 ответов
Поделиться

На мой взгляд самое плохое -- это заставить. Вот сделать так, чтобы люди сами отказались от алкоголя и прочего -- было бы очень и очень хорошо. Но так как сделать это сложно, борцам проще запретить.

29
-1

Дело ведь в том, что заставить бросить - невыгодно, а заставить принимать (убедить) накладно, но прибыли хорошие. Разве люди сами начинают, это все манипуляции.

-2
Ответить

обычно это влияние старших, а не какой-то мафии.
чтобы убедить не принимать, нужно дать альтернативу. А это сложно и накладно.

+1
Ответить
Ещё 9 комментариев

Но ведь государство получает с продаж алкоголя и табака. Почему бы не прикрыть эту лавочку, а на вырученные средства не финансировать детский спорт например. Я не говорю о взрослых, а только о подростках. Лучше же растить здоровых, чем их травить.

-1
Ответить

Просто как-то странно получается. Цензуру они вводят ДЛЯ ВСЕХ, чтобы защитить детей. А тут на детей как-то плевать. Ограничения смешные.

+1
Ответить

дети по идее не должны уметь пользоваться тором и впн. и ещё у них, пока они дети, есть родители, которые должны присматривать за детьми и вопситывать их.

я вообще не понимаю, как вас, порядочного человека, занесло на этот самй под названием гидра? что вас заставило поставить тор и пойти туда? расскажите, если не секрет

+2
Ответить

я конечно против травить детей, но насколько я знаю, в моей юности и интернета то никакого толком не было, тем более даркнет. и ничего, травились и без него те, кому очень надо было, доставали клей-момент, водку просили купить старших и прочее

+2
Ответить

Иван, вы прекрасны. Государство ПОЛУЧАЕТ деньги, надо это ПРИКРЫТЬ, а ВЫРУЧЕННЫЕ средства куда-то потратить.

+2
Ответить

Иван вообще в соседней теме предлагает пристрелить или изолировать как-то всех, принимающих наркотики и алкоголиков.

При этом он не против лёгких наркотиков - не знаю, что он под этим подразумевает, но это слабо согласуется с желанием "заставить отказаться" людей вообще от всего, включая табак.

0
Ответить

Не просто потратить, а вложить. Они эти деньги получают контролируя травлю своих же граждан.

-1
Ответить

какие деньги вы хотите вложить? гос-во недополучит налогов с продажи табака и алкоголя, какие деньги и куда вы будете вкладывать?

0
Ответить

Помните Матроскина? "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас на это денег нет". Если вы поймёте мудрость экономиста Матроскина, вы поймёте и свою ошибку. Если государство НЕ ПОЛУЧИТ денег, оно не сможет их куда-то вложить. в лучшем случае. В худшем -- возьмёт в ином месте

+3
Ответить

Человеку который хочет заставить меня делать то что я не хочу я хочу проломить голову кирпичем. И таких как я - все. Делай выводы.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну смотрите, пробегусь тезисно, в основном по "алкашке". 

Во-первых, как минимум про  два примера строгих ограничений или запрета помнит большинство, как и то, что на выходе имелся в основном лишь негатив. 

Антиалкогольная компания с приходом к власти Горбачёва - на неё наш упертый человек ответил тем, что стал пить такие вещи, как клей БФ, всякие очистители, антифризы, добывать спирт из гуталина для обуви и прочей милотой. Ну и всякая спекуляция из под полы - когда какой-нибудь таксист продавал втридорога.

Сухой закон в США полвеком ранее привел к невиданному расцвету мафии, также спекулировавшей на этом. Там такой естесственный отбор начался, что наши братки из 90-х содрогнулись бы.

На эти два примера аналогия с блокировкой Телеграмма напрашивается, когда действия регулятора приводят к фееричному негативному результату, но главной заявленной цели не достигают.

Проблема помимо всего прочего в том, что подавляющее большинство народа УМЕЕТ пить. Но на глаза нам естесственно попадается быдло, которое или не может остановиться и пропивает все, включая и имущество и социальные связи или люди которые может и не пьют запоями, но зато совсем себя не контролируют в поведении под градусом (ну те же пара футболистов на слуху). Об остальном народе мы не слышим, потому что они не доставляют проблем ни окружающим, ни своему здоровью. Как например я. Веду себя тихо-тихо.

Аналогия - на кухонные ножи наверняка приходится львиная доля насильственных смертей (спонтанно, по пьянке). Но никто же не запрещает кухонные ножи  и не ограничивает их гражданский оборот на этом основании.

А еще как известно, некоторые виды алкоголя (конечно качественного) в умеренных дозах благотворно влияют на сосуды и не только.

Пользу от курева конечно найти труднее, но тут я думаю стоило бы ограничиться лишь защитой некурящих от табачного дыма. Ну курит, например, хирург - золотые руки. Если он 20 часов кого-то спасал на операционном столе и не знает другого способа как снять напряжение после - в чем проблема? Или военный, выживший в мясорубке...

Ну про траву не рискну рассуждать - у нас на этот счет очень консервативно государство сечет.  Тут для грамотной политики нужна просто смена нескольких поколений

14
-3

В результате антиалкогольной компании выросла рождаемость, а случаи отравлений суррогатами сократились.

+1
Ответить

Пользу от табака не может найти только дурак. Остальные, в том числе медики, о пользе знают.

0
Ответить

@Александр Глебович, перелогинтесь

0
Ответить
Прокомментировать

Люди курят, пьют и употребляют наркотики, потому что это простой, доступный способ снять постоянно давящий на каждого из нас стресс. Да, есть другие способы, да, они могут быть не такими вредными для здоровья, но они либо дороже (например, психотерапия), либо имеют высокий порог вхождения (например, «просветление»). Нельзя просто взять и забрать у людей способ справляться с давлением, не дав ничего взамен. Попытки это сделать всегда кончаются печально.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Снять стресс и заработать рак лёгких, цирроз печени, преждевременно уйти в мир иной - нормально, да? А срочно посмотреть хороший фильмец, послушать красивую песню, погладить кота - это очень дорого?

-1
Ответить

Да, это дороже, чем просто выпить. Все, что вы перечислили требует особенно воспитанной душевной организации, которой нет у большинства. Дайте им ее и они сами откажутся от алкоголя и наркотиков за ненадобностью.

+4
Ответить

иногда стресс столь сильный, а психика не у всех сильная, что цирроз печени, который насколько мне известно возникает только у сильно пьющих, - это самое последнее, о чём думаешь когда стрессом накрыло

0
Ответить

просто стресс бывает такой, что его реально очень тяжело снять. а некоторые в силу разных обстоятельств живут в хроническом стрессе годами, в военных условиях например, а вернувшись оттуда пьют каждый день чтобы забыть всё что увидели. для такого нужна психологическая помощь, но опять же этим мало занимаются

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Беспробудное пьянство - это из-за стресса?
Постоянное курение, по пачке и больше в день - это из-за стресса?
У меня что, стресса никогда не было? А ведь я в жизни не выкурил ни одной сигареты. И водку стараюсь не пить (разве что иногда на каких-то банкетах немножко приходится, но не напиваться же до сранья). Как можно пить такой невкусный, обжигающий напиток? Ликёр, вермут хотя бы вкусные, вино бывает вкусное.

0
Ответить

Вы смешиваете разные вещи. Разумеется, те, кто беспробудно пьянствует или курит по несколько пачек в день, делают это уже не из за стресса. Но исходно люди начинают пить/курить именно из за расслабляющего действия. Я сам не пью и не курю и мне пришлось научиться справляться со стрессом другими способами, но это именно что внутренняя тренировка, навык - в то время как алкоголь сделал бы свое дело вне зависимости от того, умею ли я пить и даже более того, чем меньше я умею пить, тем быстрее бы он меня расслабил.

0
Ответить

Ну да, это уже привычка. Но многие начинают курить в школе. Разве из-за стресса?
Самая курящая страна - Греция. Что, это самая стрессовая страна? Если в стране война или высокий уровень преступности - это куда хуже.
Ну, Ватикан - некурящая страна, Богу это неугодно. Из других стран самый некурящий - Бутан. Там вообще запрещено курить. Вот только не знаю, запрещено ли курить даже у себя дома. Иностранцам тоже запрещено курить? Ну, может, Бутан и до запрета мало курил. И стресс из-за чего там может быть? Жизнь там вроде такая спокойная. Ну да, бедно, но спокойно.

0
Ответить

Не начинают, а продолжают из за эффекта, вызываемого никотином. А какой это эффект? Успокаивающий. В дальнейшем у курильщика устанавливается прочная связь - нервничаешь - покури.

0
Ответить

Может быть. А нервных так много! Но из-за чего нервничать? Нервничают из-за всякого пустяка, да просто на ровном месте! Даже Солнце им не так светит, и это бесит!
Я же из-за любой мелочи нервничать не буду. И Солнце мне так светит. Но всё-таки меня кое-что может вывести из себя, например, чьё-то хамство. Готов просто убить хама. Но, конечно, не убиваю, ведь неохота из-за какого-то говнюка сидеть в тюрьме. Но курить не буду!
И да, очень бесит курение в общественных местах, когда вынужден дышать табачным дымом. Вот это надо однозначно запретить и за это штрафовать, и штраф немалый.

-1
Ответить

Для человека, который не нервничает по пустякам у вас очень эмоциональная речь.

Но в любом случае, вот это «не нервничаю по пустякам» и «даже нервный не буду курить» - требует некоторой тренировки воли, которой нет у большинства людей.

+1
Ответить

И всё-таки по пустякам не нервничаю. Но хамство и курение в общественных местах - это не пустяки.
Да, я не курил и курить не буду, что бы ни произошло. как-нибудь переживу, решу проблемы.
А воля у меня таки есть. И плохо что у других нет силы воли.
Да, многие хотели бы избавиться от курения, но не могут. Но ведь сигарета сама в рот не лезет и не зажигается. Связать руки, что ли?
А впрочем, зачем зажигать? Так пусть сосут! Лишь бы не травить дымом окружающих. Или курящий об этом совершенно не думает? Мне плохо - пусть же и другим будет плохо?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы, извините, кем работаете? Иногда, после двенадцатичасового рабочего дня, приезжая домой, мне не до котов и душевных фильмов. Единственное желание: Поужинать, выпить соточку и забыться сном. Потому, что завтра снова на работу. Конечно, если бы я каждый день лежал на диване с пультом в руках и котом под боком, и мне не надо было бы кормить семью ( самому что то есть), мне и бутылка в холодильнике была бы не нужна, да и курить нахрен, если котик есть.

+2
Ответить

Каждому своё

0
Ответить
Прокомментировать

Что плохого? Да ничего по сути, кроме того, что любой, кто высказывается за запрет, является лоббистом наркомафии, которая без него не существует. Про последствия сухого закона тут уже писали.

3
0
Прокомментировать

процесс курения сигареты напоминает некоторый психологический ритуал для достижения нужного состояния психики. без этого состояния ему будет хуже. найдите альтернативу столь же быструю стильную и эффективную и запрещайте.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью