В американских фильмах показывают пациентов в больницах с трубочками в носу, вне зависимости от диагноза. Зачем это нужно, и почему эти трубочки ставят всем?

23532
3
0
15 октября
00:05
октябрь
2015

Конкретно на картинке (две трубочки/двухходовая канюля) изображён носовой кислородный катетер, через который подаётся увлажнённый кислород для облегчения дыхания больного (чтобы организм не тратил силы на дыхание, отправлял их на лечение и так далее — а это, по существу, не помешает любому пациенту).

Ещё бывают (одна трубочка) гастроназальные катетеры, через которые ведётся питание через нос apexmed.ru , но это в других, частных, случаях.

Александр ТабакаевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
130
10
июль
2016

Добавлю, что такая же практика с кислородными катетерами используется и в больницах Украины (да и России, я думаю, тоже), в послеоперационных палатах или палатах интенсивной терапии. 

2
0
9 апреля
06:04

Хочу отметить, что наши методы обследования больного, сильно отличаются от американского. Они делают чуть ли не полный анализ и диагностику, даже если это не требуется. Грубо говоря, у тебя сломана рука, но все равно у тебя проверят горло и кровь возьмут например. Как мне говорила американка, очень много лишнего нужно будет пройти, чтобы добиться нужного результата. Поэтотому, предполагаю, что иногда пациент лежит с такими трубочками из-за "гиперопеки". Ну и не забываем, что все такие многочисленный манипуляции с пациентом повышает ценник на медицинское обслуживание.

0
7
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта