Сергей Бобров
декабрь 2018.
3512

Хочется кое-что узнать о половом воздержании. Действительно ли стоит воздерживаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Чем опасно длительное воздержание:

  • Отсутствие эрекции и притока крови к половым органам провоцирует развитие застойных процессов и ухудшение состояния стенок кровеносных сосудов.
  • У мужчин, которые долго не занимались сексом, начинается процесс расщепления семенной жидкости. В результате этого секрет простаты и сперматозоиды усваиваются организмом, а выработка их в дальнейшем замедляется. Такие изменения грозят снижением фертильности и даже бесплодием.
  • Длительные перерывы между занятиями сексом могут вызывать определенный дискомфорт: чувство тяжести в паху, боль в яичках, которая при длительном воздержании распространяется на низ живота. Такие проявления негативно сказываются на общем физическом и психологическом состоянии мужчины.

У молодых людей организм самостоятельно сбрасывает сексуальное напряжение: происходит непроизвольный выброс спермы (поллюции). У зрелых мужчин при воздержании блокируется либидо, что в последствии может привести к снижению потенции. В связи с этой особенностью функционирования мужского организма возобновить половую жизнь в молодом возрасте намного проще, чем после 40-50 лет. Некоторые сексологи считают, что длительный отказ от секса в зрелом возрасте может вызвать серьезные проблемы с мужской силой вплоть до преждевременного начала андропаузы. При этом ослабление половой системы происходит буквально за несколько месяцев, а восстановление уровня тестостерона возможно только путем применения медикаментозных препаратов. Чем старше мужчина, тем выше риск того, что секс после долгого воздержания станет практически невозможным.

При вынужденном воздержании некоторые мужчины заменяют половой акт мастурбированием. Специалисты придерживаются мнения, что такое решение проблемы с периодичностью 2-3 раза в неделю позволит предотвратить многие нежелательные последствия и заболевания, особенно в зрелом возрасте. Однако делать это слишком часто не следует: злоупотребление мастурбацией может спровоцировать расстройства эректильной функции при возвращении к традиционному сексу.

Польза воздержания у мужчин

Несмотря на то, что польза секса имеет медицинское подтверждение, в некоторых случаях воздержание от половых контактов может иметь определенные плюсы. В первую очередь это касается парней, не достигших 20 лет. Отсутствие интимной близости до окончания процесса полового формирования создает благоприятные условия для физического развития организма и эмоционального созревания. В результате этого молодые люди более подготовлены к сексуальным отношениям.

Перерыв в половой жизни может быть необходим по медицинским показаниям:

  • Воздержание дает возможность снизить чувствительность периферических нервных окончаний и устранить связанные с этим половые расстройства.
  • Длительное мастурбирование оказывает негативное влияние на эякуляторные рефлексы. Полное воздержание от любых видов стимуляции полового органа позволят избежать преждевременной эякуляции при возвращении к нормальной половой жизни.
  • Для некоторых пар временное отсутствие секса в отношениях является хорошим способом восстановления сексуального интереса друг к другу.
  • Частое занятие сексом с разными партнерами может привести к половому истощению, которое проявляется гормональным дисбалансом, снижением иммунитета, повышенной усталостью и раздражительностью. Отказ от половой близости на определенный период времени дает возможность вернуть прежнюю физическую форму и эмоциональное равновесие.
  • Мужчине может быть также рекомендовано воздержание перед сдачей спермограммы. Зачем это нужно? Половое спокойствие в течение 3-7 дней позволяет накопить в семенной жидкости максимальное количество сперматозоидов. В данном случае исследование дает возможность получить более точные результаты. По этим же соображениям рекомендовано воздержание перед искусственным оплодотворением или зачатием.

Среди мужчин распространено мнение, что после нескольких дней перерыва во время эякуляции выделится много спермы. Действительно, после краткосрочного воздержания количество семенной жидкости увеличивается, однако при этом снижается ее качество: эякулят содержит намного меньше жизнеспособных сперматозоидов.

Рекомендую прочитать полезную статью про натуральное средство нового поколения. Его плюсы:

· Значительное повышение сексуального влечения независимо от возраста и исходных данных (лишний вес, курение, алкоголь)

· Частые и сильные эрекции

· Повышение физической выносливости (в том числе сексуальной)

· Увеличение продолжительности полового акта

· Увеличение количества спермы

· Увеличение физической силы

· Повышение работоспособности

Вот ссылка на статью.

3
0
Прокомментировать

Ну знаете, это тема щекотливая и непростая и даже можно сказать какая то некультурная, но все же я попыталась дать как бы экспертную оценку настоящего как бы авторитета в области машиностроения СССР и России в целом. На сегодняшний день, если в автомобиль сесть и поехать - ехать будет хорошо. Но если каждый раз ее заводить и давить на газ, а потом сядешь и может что-то и сломается; например, не встанет коробка в нужное положение или прокладка куда-нибудь слетит и тогда уже не будет того эффекта от машины которые бы ты получил если как бы воздержался от того, чтобы каждый день на него давить газ в пол и никуда не ехать.

2
-1
Прокомментировать

Единственная причина, почему воздержание может быть полезно - тренировка воли. Особенно, если до этого душил змея каждый день. А так - не вижу в этом смысла, особенно в 17 лет. Байки про открывание третьего глаза от воздержания, которые так любят говорить комьюнити нофаперов в большинстве своем - мракобесие и эффект Плацебо.

5
-4

Если бы все так просто. Возбуждение на настоящих девушек пропадает. Идешь по улице, видишь впереди прекрасную попку, а организм не реагирует вообще, лишь только глазам приятно, но не более.

-1
Ответить

Не знаю, почему ты решил, что это именно из-за онанизма. 

В любом случае, выбор твой - если чувствуешь, что без него тебе лучше - пожалуйста, однако надо все равно понимать, что скорее всего это просто напросто самовнушение.

-1
Ответить
Прокомментировать

ИМХО, воздерживаться нужно от чего-то плохого, ну или, как минимум, не приносящего хорошего. В 17 лет, когда гормоны бушуют, из ушей идёт пар и писаешь кипятком от желания, а девушки пока нет, онанизм - это не зло, а благо, позволяющее снять напряжение и на некоторое время стать нормальным адекватным человеком. Так что, не жалей ни о чём - дрочить в 17 это нормально, если без фанатизма. Это что касается онанизма.

Про половое воздержание (отказ от секса). У пилотов есть поговорка - "Не оставляй секс на старость, а торможение на конец полосы". ИМХО, лучше не скажешь.

5
-5

Онанировать может не уважающий себя человек. Не понимаю как это можно советовать. Уважающий себя человек будет воздерживаться.

0
Ответить

А что делать уважаемому человеку, при длительном отсутствии доступной женщины? Терпеть? Насиловать, что под руку попадется? Добывать любыми способами деньги на проституток? Если воздержание месяцами длится - вред и психике и мочеполовой системе.

Все правильно человек ответил

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я же написал: уважающий себя человек будет воздерживаться. Про вред психике и мочеполовой системе - это всё байки онанистов и тех, кому выгодно чтобы мужчины были не мужчинами, а опущенными хлюпиками с низкой мотивацией и легко управляемыми. Вы, я вижу, тоже дезинформированы на этот счет и верите в откровенную чушь, тогда как тысячи мужчин воздерживаются, а не передёргивают, как опущенцы. Онанист это эндогенный наркоман, живущий на дофамине, а значит тупеющий, и к старости скорее всего будет у него какое-нибудь слабоумее, если всю жизнь так продрочит или протрахается.

Можете найти на Youtube канал I Know (русскоязычный) если желаете восполнить этот пробел в знаниях. Там найдете и медицинские анализы, которые сдают люди на воздержании ("до" и "после"), о дезе Малышевой, как и множество другой полезной информации. Есть и другие информативные каналы на этот счет, такие как Cro-Magnon и Сексуальная Сила.

Каждый выбирает сам - быть ему задротом, опустившимся человеком, или мужчиной.

-2
Ответить

А официальная информация есть? Современная научная литература или публикации в серьезных медицинских журналах? Про рост волос на ладонях у тех, кто дрочит я слышал, а вот про слабоумие - нет. Где почитать?

0
Ответить

Без понятия, ищите сами. Я вас убеждать не собираюсь. Хотите - дрочите, если вы к себе относитесь как к последнему обрезку, то дело ваше.

0
Ответить

Максим, тут обычное очевидное дело - узкий круг людей решил, что это истинное научное знание. И наличие канала на Ютюбе это у них приравнивается к публикациям в серьезных научных журналах.

Такая же история, как с адептами учения о плоской Земле - их сейчас сотни тысяч уже и даже приз Тэффи за лучшую телепередачу)

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Это не узкий круг людей, который "решил". Люди попробовали на себе и сделали некоторые наблюдения и сравнили их друг с другом. Это называется научный метод. Эти люди ссылаются на то, что говорили о воздержании великие умы и что говорили об онанизме врачи прошлого а также часть врачей настоящего. Но онанисту проще себя оправдать, что всё это "байки о плоской земле". Это так же как алкоголику или курильщику проще себя оправдать подобным образом, что он может всегда бросить. Опустившийся человек обычно себя оправдывает.

0
Ответить

Ну хорошо, достойнейший вы наш, но вы в курсе, что как минимум в юности через это проходит около 99% (а может и больше) мужчин? Выходит, вы принадлежите к 1% сверхлюдей, правда не пойму, какие преимущества вам это дает. Вот чисто практически, а не отвлеченные философские рассуждения?

0
Ответить

Нет, я тоже в юности обо многом не знал, тем более что вокруг часто можно было слышать о том как это "полезно" и "ничего в этом такого нет". Ну так теперь ведь и в гомосексуальных связях тоже "ничего плохого нет". Можно делать что хочешь, и теперь это "нормально". Так что ж теперь, давайте все дружно будет опускаться ниже и ниже? Отличная идея.

Практическая польза у меня: 1) стало больше энергии, меньше устаю, в спортзале выкладываюсь ощутимо больше; 2) уменьшилась потребность во сне; если раньше и после 5 часов сна мог не приходить в бодрость несколько часов, то теперь и 3 часа сна для меня это не проблема - чувствую себя бодрым в внимательным; 3) тестостерон повысился - чувствую себя увереннее по жизни, меньше стресса, меньше вещей раздражает, задевает, я спокойнее по жизни; 4) больше мотивации что-либо делать, есть нормальная спокойная "агрессия"; 5) стал реже надевать очки; раньше если не высыпался, то зрение заметно было хуже, а теперь и после 3 часов сна даже вечером за рулем уже не всегда надеваю очки.

Сходная польза и у других людей, всё сходится.

0
Ответить

Есть такой дискусионный распространенный прием - качество оппонента, которое осуждается раздуть до невиданных масштабов.

В данном случае я углядел такую параллель - если маниакально передергивать затвор или залезать на женщину каждый день по нескольку раз и так длительное время - то да, будут последствия в виде апатии, усталости и прочие. 

В вашем же случае создается иллюзия. Насчет сна - вот я раньше в молодости мог каждый день спать по 12 часов, а сейчас у меня такие обстоятельства, что частенько сплю по 4-5 часов при тяжелой физической работе по 12часов и вроде бы как сонливости нет - Но! умом я понимаю, что это иллюзия. Ведь старые люди тоже спят мало, но это не признак здоровья.

Я рад, что проскочило про "спокойную агрессию" - это ключевой момент. Когда я ставил подобные же эксперименты с воздержанием - при длительном процессе помню основную эмоцию - это нетерпимость. Ко всему, что не так, как у себя любимого - к молодежи с длинными волосами, к слабым ненакачанным парням и т.д. и т.п.

И напрашивается прямая аналогия с вечно брюзжащими старыми девами, а еще с приверженцами радикальных религиозных течений, где тоже воздежание превыше всего. Чаще всего эти люди в Сирии головы отрезают, так они находят выход своей энергии

0
Ответить

В данном случае я углядел такую параллель - если маниакально передергивать затвор или залезать на женщину каждый день по нескольку раз и так длительное время - то да, будут последствия в виде апатии, усталости и прочие.

Так о чем вы тогда спорите?

В вашем же случае создается иллюзия.

На каком основании вы это заключили? А у тысяч других людей на воздержании тоже создается иллюзия, но у вас одного ее точно не создается?

Насчет сна - вот я раньше в молодости мог каждый день спать по 12 часов, а сейчас у меня такие обстоятельства, что частенько сплю по 4-5 часов при тяжелой физической работе по 12часов и вроде бы как сонливости нет

Почему тогда, как только человек перестает воздерживаться, способность быть бодрым после 3 часов сна теряется? Это тоже иллюзия?

Я рад, что проскочило про "спокойную агрессию" - это ключевой момент. Когда я ставил подобные же эксперименты с воздержанием - при длительном процессе помню основную эмоцию - это нетерпимость.

Я сказал здоровая, и поместил слово "агрессия" в кавычки, потому что всё с точностью наоборот: ты становишься терпимее и спокойнее, раздражения по минимуму.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Воздержание необходимо, это нормально. Не нужно путать спетму с мочей..., а половой акт с развлекательным мироприятием...

Многие даже себе не представляют - как это не заниматься сексом... или дрочить..

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью