Александра Шестак
декабрь 2018.
1586

В связи с чем американцы разделились на стороны Трампа и Клинтон? Почему были такие споры и каких взглядов были кандидаты?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Американцы не разделялись ни на какие стороны, так как в США существуют две партии - республиканская и демократическая. Соответственно,  Трамп и Клинтон представляли эти партии. Вопрос в другом, почему никогда в США не было такого противостояния  кандидату республиканцев со стороны демократов? Президент Трамп уловил запрос консервативного среднего класса на возвращение к истокам государственности США, отцам - основателям США. В чем заключался этот запрос: религия, ношение оружия, то есть сохранение второй поправки к конституции США, свобода бизнеса, то есть отмена множества ограничений,  приоритет американских интересов перед глобальными задачами и контроль за иммиграцией в страну.

63 млн. американцев проголосовали за избрание Президента Трампа, надеясь, что будучи бизнесменом и не имея никакой зависимости от американской элиты, он сможет выполнить требования американского народа. 

Знаете ли Вы, например, что сокращение регулирующих законов в бизнесе отняло у вашингтонского " болота" большую доходную часть, так как многие из них "кормились" за счет объяснения всех бюрократических параграфов и возможностей их обхода. Также, например, он нашел способ обращаться к американскому народу через головы всесильной американской либеральной прессы, он не заискивает перед прессой и она не может ему этого простить. 

В связи с чем идет беспрецедентная дискредитация работы  и личности Президента Трампа в медиа, но он - борец и мне осень нравится вырадение Михаила Таратуты " прет, как танк!".

Самое главное за два года работы  Президента Трампа - рост и стабильность в экономике. Уверена, что с показателями ВВП более  3% он будет избран на второй срок.

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать

В двух словах и утрировано.
Примерное мировоззрение противников Трампа: открыть границы всем желающим, разоружить население, ограничить полномочия полиции, выделять средства на поддержку меньшинств, квоты для женщин и т.п; морально поддержать нехристианские религии, движение МиТу и прочие политики 666 гендеров.
Примерное мировоззрение противников Клинтон: построить стену на границе с Мексикой и отстреливать латиносов, сохранить оружие и отменить ган-фри зоны, остановить миграцию мусульман, чтобы не рисковать, поддержать средний класс, вместо бедных. Сохранить традиционный уклад социума (с учетом, конечно, достижений сексуальной революции) и традиционный взгляд на историю (не валить памятник Колумбу)

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-9

Спасибо:)

0
Ответить

Это как-то совсем упощенно . По поводу второй поправки на оружие , там споры по каждому штату . И здесь Трамп прав просто законодательство надо смотреть, ган-фри зоны никтоне собирался отменять их просто  нет. Там не стоял вопрос о разоружении всех . Об ограничении полномочий полиции вопрос в принципе не поднимался . Были споры по международной политике . У Клинтон были связи с Гюленом и они действительно финансировали повстанцев . Трамп мыслит более финансовыми категориями его больше интересовал Иран . Отсюда и споры по поводу незаконной миграции , а не только мусульман .Самые ожесточенные споры по поводу здравохранения , так называемой Obama care и налогов внутри страны . Среднему классу пришлось затянуть пояса и они недовольны . Остальное все выдумки прессы.

+2
Ответить

одно и то же разными словами

0
Ответить
Ещё 3 комментария

а что не так с Колумбом?

-2
Ответить

Его памятник давече сняли в Нью-Йорке. За то что он угнетателем был.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Так можно и памятник Томасу Джефферсону валить. У него ведь рабы были.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью