Артем Манульченко
декабрь 2018.
5735

Что со славянами не так: почему они не могут жить мирно и развиваться, как эстонцы?

Ответить
Ответить
Комментировать
18
Подписаться
0
12 ответов
Поделиться

Эстонцы - малочисленный народ, компактно проживающиий тысячелетиями на небольшой территории, говорящий на одном языке (наверное, даже без диалектов?), имеющий общую культуру... Как можно сравнивать славян и эстонцев, если по всем показателям они разные? Чем меньше численность, территория и разновидность, тем больше порядка... в том числе и в головах )

17
-5

контраргумент: США, Канада, Австралия. страны мигрантов: проживающиий тысячелетиями на небольшой территории НЕТ, говорящий на одном языке (наверное, даже без диалектов?) НЕТ, имеющий общую культуру НУ НЕТ... Чем меньше численность, территория и разновидность, тем больше порядка... НОУ

+2
Ответить

Это другая крайность, их порядок изначально строился не на этнических особенностях. Белые колонизаторы,  завезённые рабы, мигранты и коренные жители установили свой универсальный порядок. В общем на них и нужно равняться, будущее за глобализацией, отказом от своих местечковых культур, языков и традиций в пользу универсальных, интернациональных.

+2
Ответить

Вы же явно не про славян "ваще" (ну не про любимых западом поляков же??)) - про русских, да?? ;-))  Разница наверное в том - русские там отбились от нашествия немчуры, оккупанты - датчане разные и шведы тож от нас по сопатке получили, а эстонцы веками под ними жили в качестве вечного покорённого народа второго сорта (которому полагалось равняться на своих остзейско-немецких господ как на "высшую расу"...))  Самое смешное - если бы не "гадкие русские славяне" ждала бы мелкое племя прибалтийских эстов судьба соседей-пруссов - народа хуть не финно-угорского корня ака эсты, а балтского, но так же попавшего на века под немцев (только немцев пожёстче - тевтонцев)), от которых осталось токмо название "Пруссия" (которую немцы ща считают "своей исконней земелькой отнятой гадкими русскими - славянами", а от самих пруссов как народа не осталось ни фига, потому что русские так вовремя как эстонцев Пруссию не успели оккупировать - до полного исчезновения пруссов как НАРОДА... ;-))

0
Ответить
Прокомментировать

Мир не стоит на месте. Страны становятся сильными, теряют власть, стираются границы, и снова рисуются на карте... 

Кто такие славяне? Вот список современных государств, в которых их большинство (не взяты в расчет страны прибалтики, где славян много, но все же не большинство): Белоруссия, Болгария, Босния, Сербия, Македония, Польша, Россия, Словакия, Словения, Украина, Хорватия, Чехия, Черногория... Некоторые из этих стран процветают (Польша и Чехия - лично видела, Словакия, Словения), некоторые катятся вниз, или лезут вверх; где-то не так давно была война (Хорватия), где-то она и сейчас идет. Их ВСЕХ никак не сравнить с одной Эстонией, успехи которой достаточно сомнительны, и из которой также подвижно эмигрирует молодежь.

Все эти славянские страны еще не раз опустятся и поднимутся. Или вообще будут поглощены другими странами и культурами. Не делайте поспешных выводов.

6
-2

Албания, Венгрия, Греция - неславянские страны и развиваются по-разному.

0
Ответить
Прокомментировать

Славяне, как славяне, но если у власти стоит несменяемый лидер, то ему надо доказывать свою необходимость. А проще это делать, создав вокруг себя напряженность. 

Впрочем у нашей страны нет традиции сменяемости власти. Вечный царь, генсек, президент и народ не возражает...

4
-1

Кто мешает сербам, полякам и болгарам жить нормально?

-3
Ответить

А что с поляками сейчас не так?)  Да и болгары ни с кем не цапаются, в общем-то.

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Было бы все нормально, не было бы анекдотов про польских сантехников.

-3
Ответить

В России нет анекдотов про польских сантехников  ( как и самих польских сантехников )  эти анекдоты пришли из США и западных стран ,  куда поляки ездили работать , а без знания языка как правило на такие работы где он не сильно нужен или хватает базовых знаний .  Это было  после социалистического прошлого , куда  Польшу втянуло СССР.  На данный момент эти шутки совсем не актуальны и уж тем более в России )

+3
Ответить

им спокойно не живётся, хочется амеров содержать, а при случае свои делишки на востоке и юге обстряпать имея за спиной фундамент геббельслвской пропаганды.

0
Ответить

Занозистый характер, воспоминания о былом величии, амбиции и скудность ресурсов. И да, в той или иной степени, зависть к русским.

0
Ответить
Прокомментировать

Не совсем понимаю,в чем именно заключается развитие Эстонии и в какой временной период,но да  ладно.Славяне все,как вы понимаете,разные.Западные славяне вполне себе развиваются и по-лучше  той же Эстонии , а вот у восточных славян развитие замедленно из-за склонности выбирать себе во власть деспотов и самодуров и это наследие имперского  ии советского менталитета.Все плохо понимают ,что такое демократия и прогресс,но все знают ,что такое стабильность   и выбирают последнее, а стабильность это застой и снижение темпов роста.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-12

ну ты прямо по геббельсовской методичке шпаришь. молодец!!! баба лера с людкой алексеевой тебе рукоплещут и приглашение с того света шлют.

+1
Ответить

Well so  in hell i'll be  in good company,but you are not

-1
Ответить

But climate in paradize is much better.

0
Ответить

Данте -Первые и Второй круги ада.

0
Ответить

paradise

0
Ответить
Ещё 2 комментария

we'll all be there

0
Ответить

Как пример "успешно развивающихся" - можно привести чехов, но они мягко говоря были "цивилизованны" такими методами, что покорность судьбе - стала их визитной карточкой. Зато когда они обретали "крышу", то расплачивались с теми "цивилизаторами", что осели на их земле, сполна.

0
Ответить
Прокомментировать

Более немотивированного бреда давно не читал. Какое к хренам развитие той-же Эстонии. Удачен только вариант электронного оснащения жизни - здесь есть результат, но страна и численностью и территорией микроскопическая. Все остальное от лукавого - вся Прибалтика( а сейчас и Украина, но своим бандеровским путем) тупо строит хуторское государство- задворки Европы, с сельским (продвинутым) населением но и менталитетом, хотя и в городе живут. И Запад лихо -за 20 лет уничтожил конкурентов.     Всё сотворенное умещается в правило -3D - деиндустриализация+дезинтеграция+ депопуляция=деградация да ещё на фоне оголтелой русофобии. Именно в промышленности русскоязычные заняты. Это из Польши ЕС делал витрину вовлечения стран восточной европы, далее нет смысла- сами повалили, только у Болгарии и Румынии с Венгрией и Прибалтики никогда не будет таких денежных  вливаний. Нет необходимости  ухаживать за 12 и 15 женой, свадьба состоялась, их уже пользуют. Народы пьют массово(статистика ЕС), едут батрачить в развитые Германию и даже Ирландию с Испанией. Эстонию ещё спасает близость Финляндии и Швеции, можно вахтой работать по 2-6 недель и домой приезжать - хоть семьи не так разрушаются, а в Литве и Латвии так не поездишь из стран старой Европы, далеко и дорого, уезжают на полгода -год, вот и конец семьям.

Сейчас за русское образование взялись - ну тупые, кому нужны эти языки Прибалтики- ведь при такой убыли населения через 20-30 лет национ. кадров не станет. Да и сейчас в Таллине и Риге без знания русского языка в сферу обслуживания не устроиться (гостиницы, рестораны и кафе, банки и пр), кто с РУССОТУРИСТО будет общаться - на аборигенском что-ли? В эту ловушку уже попали поколение с хуторов , русский не учили, думали не нужен - а не нужны они в бизнесе обслуживания.  ПРАВДА ЖИЗНИ БОЛЬНО УЧИТ!

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью