Зачем менять Путина, если и так вполне хорошо живётся среднему человеку? А хочешь большего – можно валить из страны, разве нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
2
17 ответов
Поделиться

Разве нет ?

Нет, слишком уж упрощенная логика.
   Начнем с того, что спросим вас почему вы  думаете только о среднем человеке, а не о вообще человеке в России ? Как известно из последних оценок в России около 15 % людей, живущих в бедности - 20 млн. россиян живёт с доходами ниже прожиточного минимума. Вам эти 20 млн. по боку? Хорошая логика "среднего россиянина", который думает о мировой справедливости, а в тайне плюёт на своих же соотечественников - мне хорошо, зачем вообще париться ? Это он аноним такой, а в реале он топит против американского империализма, украинского фашизма, европейского либерализма и вообще против всякого мирового внешнего зла. 

Второе - насчёт валить из страны. Вы думаете, что это так просто? Оставить насиженное место, работу, семью, родных, друзей, свою родину как бы, при этом найти место в другой стране, работу, дом, среду, другой язык, культура, традиции и т.д. И потом, бывает так, что человек хочет все таки жить в России ? Тогда как? 

Третье - есть такое понятие как перспектива развития. Это сегодня вам возможно хорошо живется, однако с той внешней и внутренней политикой, которую избрало руководство возможно уже завтра ( гипотетически)  вы скатитесь с среднего слоя к более низкому и кто то кто еще на плаву будет говорить - а чё - мне норм, зачем париться, а вы будете скрежетать зубами о его эгоизме. Нужно смотреть вдаль, а  не жить одним днём, думать нужно и о  том как будут жить дальше здесь наши дети и их дети. Это называется смотреть с точки зрения долгосрочной перспективы.

93
-4

в любой стране есть не довольные люди и у каждова человека в жизни есть периоды когда всё нормально и когда плохо, потому что общество состоит из людей, а не из ангелов, а Путин это просто человек, а не волшебник. В девяностые когда у власти в стране были либералы количество бедных, не довольных было гораздо больше чем сейчас.

-59
Ответить

какой то набор словесных штампов, который вообще не по теме.

+24
Ответить
Ещё 2 комментария

То что ты серый, понятно из твоих серых выводов.  Ещё Тетчер  предлагала оставить в России 18 млн. россиян. Неужели ты такой серый, что не понимаешь, что путинская банда  уже завела Россию в болото, откуда нет выхода. Россию превратили ТРЦ, где ничего не производят, но торгуют забугорными тряпками и что, с такими условиями надо мириться? Где гражданская авиация, станкостроение и др. отрасли промышленности? Их уже ликвидировали. И что, тебя это устраивает?

-1
Ответить

Ссылку на Тэтчер, пожалуйста. Хватит уже передавать фейки.

+2
Ответить

На сколько больше было бедных?

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

На много. Настолько, что в нашей деревне у каждого была корова, а то и две. Не считая кур и коз какие кормились комбикормом, а не отходами с ближайшей больницы или столовой.

-1
Ответить

Павел, ты - идиот.

+12
Ответить
Ещё 1 комментарий

Павел почитай тупо статистику, просто сравни количество дет.домов, больниц и школ с ссср и путинской россией ....а потом продолжим....

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

довольные живут за счет бюджета

0
Ответить

Павел, зачем ты так жестко врёшь? В 90-е в разы было лучше жить в финансовом смысле, я уже не говорю про СССР.

0
Ответить

Для сохранения на планете Земля биологического не мира самым и самым главным строительством на планете должно быть строительство Человека гуманного, и какой же режим, или система могут и в состоянии в отрицательной(агрессивной) не цивилизации освобождённого и узаконенного алчного капитализма, и его жуткой социальной несправедливости, уметь строить самое и самое главное для сохранения на планете этого самого биологического не мира???

0
Ответить

В 90-х у власти были коммунисты Ельцин, Черномырдин ,......... в Питере зам. мэра Путин

0
Ответить

А мне вот интересно: вы серьезно думаете, что все проблемы, которые вы сами и перечислили будут решены простой сменой Путина? на кого? на Навального? на Медведева? Гудкова? в вопросе автора, кстати, есть некоторая хитрость: Смена ни власти, ни "режима", а Путина? А если те кто придут вместо Путина ухудшат положение? Ведь гарантий никто не даст

-29
Ответить

похоже люди разучились читать и воспринимать собеседника - они разговаривают с некой проекцией, живущей в их головах  своими нехитрыми штампами. Пробуйте еще раз вникнуть в вопрос и ответ без своих домыслов и предубеждений.

+19
Ответить
Ещё 1 комментарий

давайте вместе это сделаем? я ж пытаюсь выяснить, что в вашей голове? а при ближайшем рассмотрении там окажется каша из либеральных штампов. Вы ж выдвигаете тезис: "Как известно из последних оценок в России около 15 % людей, живущих в бедности - 20 млн. россиян живёт с доходами ниже прожиточного минимума. Вам эти 20 млн. по боку? Хорошая логика "среднего россиянина", который думает о мировой справедливости, а в тайне плюёт на своих же соотечественников - мне хорошо, зачем вообще париться ?" и все эти рассуждения идут в контексте вопроса "зачем менять Путина, если и так хорошо живется среднему человеку.. ". Сопоставив ваш ответ и вопрос следует вывод о том, что сменой Путина (не режима, не власти, не перераспределением крупной собственности, а Путина) на любого другого человека (ну или на либерального человека, если угодно) мы решим задачу с бедностью россиян с доходами ниже прожиточного минимума? или я что-то не так понимаю? Вот я и уточняю вы серьезно так думаете? Если нет, то зачем пишете? Но вы ж (впрочем как и многие тут) не хотите отвечать и обсуждать все вопросы предметно. Скатываетесь постоянно к каким-то сетованиям на умственные способности оппонента. На мой взгляд так делают, когда понимают шаткость своей позиции и ее необоснованность.

+1
Ответить

Лошадей на переправе не меняют. Их пристреливают.

+4
Ответить

ниже дна падать некуда!

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

пожалуйста, не надо про дно говорить человеку, который прожил в сознательном возрасте 90е-конец 80х. Я вас легко размажу в дискуссии, если хотите предметно обсудить это "дно".

-3
Ответить

не знаю, что вы там хотите размазать.

расскажите про задержки ЗП в 90? что сейчас не обманывают, честно платят - ну-ну 

уровень доходов сейчас упал с тех времен. денег больше, а позволить на них можно меньше

0
Ответить

задержка ЗП? да в 90е ее не платили вообще, от слова совсем, некоторым годами, так как никаких для этого возможностей не было, что нашло отражение в огромном  количестве забастовок. И если  сейчас за просрочку хоть на 15 дней, хоть на месяц по жалобе (даже анонимной) в прокуратуру она самая тебя нагнет только в путь, то тогда никто ничего не мог и не стал бы сделать.  
Уровень доходов упал? с чем сравниваете? Миллионы бюджетников получали МРОТ, и вели натуральное хозяйство, которым кормились.. про военных вообще молчу и их тоже миллионы и это тоже граждане РФ. Я не спорю, что те кто был у кормушки, либо бандитом, может и жили прекрасно, но абсолютное большинство прозябало в тотальной нищете.

+1
Ответить

Путин - меньшее зло именно для тех, кто смотрит вдаль. Нет нормальной альтернативы. Была бы  - Путина бы давно бы не было. Но нормальная для россиян альтернатива не понравилась бы ни хохлам, ни пиндосам.

-17
Ответить

Нынешняя власть не даст развития какой либо альтернативе.

+17
Ответить

Слова-маркеры "хохлы", "пиндосы", полностью обесценивающие суть вашего комментария. Но всё же попытаюсь хоть что-то сказать: в реальной автократической политике можно делать так, что вообще никакой альтернативы не остается.

+13
Ответить

ну если они "хохлы/пендосы" тогда ты раисянка, как тебе такое?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Гитлеру в Германии в 1939-м тоже не было альтернативы. В 45-м нашлась. Наличие или отсутствие политической альтернативы в любой стране очень часто зависит от работы местного отделения "гестапо".

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вас с маленькой буквы.. неуважуха.

0
Ответить

Благодарю БОГА , что у нас есть Путин!

0
Ответить
Прокомментировать

Нет средних людей. Все индивидуальны и каждый заслуживает хорошей жизни. А хорошо живется в России только тем, кто пристроился к власти. Остальные выживают. Кто успешнее, а кто не очень. И с каждым годом власть давит на людей сильнее и сильнее. Сейчас не может быть так, как во Франции: вышли на митинги протеста и власть отступила. А скоро даже мысль протестовать станет преступной. Иммиграция не выход. Все не смогут уехать. Разве что те, кто пока успешен, но понимает, что не надолго...

Выводы делайте сами...

39
-7

Александр Удальцов, странно, вот я к власти не приближен, а живу хорошо. Да и таких как я, я знаю очень много. Может проблема не во власти? А в Вас?

-24
Ответить

Может и во мне, что не гожусь заниматься бизнесом, что не смог попасть уборщиком в корпорацию типа Газпрома. А я простой инженер, на простом заводе, работающий на государство с изделиями стоящими сотни миллионов, но получаю очень скромную зарплату. И таких, как я вокруг гораздо больше, чем относительно успешных. Впрочем, знаю и более бедных, которые тоже утверждают, что живут хорошо. Это всё зависит от точки зрения

+32
Ответить
Ещё 5 комментариев

Неплохо бы указать размер скромной зарплаты. Наверное не больше 30 000? Или как? Комуналка сколько? На жратву сколько? А детки есть? сколько на них? А вы вообще куда либо выбираетесь? например на отдых?     господин "простой инженер" поделитесь опытом, интересно.

-11
Ответить

Зарплата 20 тыс. Коммуналка 6 тыс. В отпуск ездил в Анапу, потому что Путин не успел меня лишить пенсии. Считайте сами насколько богатые нынче инженеры.

+6
Ответить

Что то это прямо как то совсем нерадостно

+5
Ответить

20 тысяч это не бедность. Это нищета фактически. Бедность это меньше 64 тысяч (1000 $) на работающего члена семьи по международным стандартам.

+2
Ответить

Посмотрите  пристальнее,  что,  где, и по какому  вопросу  на этом сайте  пишет Гарц. Не удивительно,  что он  живёт  хорошо. Как  и  все  его  коллеги  по  писательскому  ремеслу.  Тут  как  раз прямая  зависимость.  Пишут, что  надо - живут  хорошо...

+3
Ответить

Я думаю проблема в таких как ты-индивидуалистах,"моя хата с краю..."

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, верно. Не борюсь с воровской властью, как во Франции. Потому и бедный

+8
Ответить

От сумы и от тюрьмы не зарекайся.. сегодня хорошо,а завтра ? можно заболеть,потерять работу или бизнес, жизнь не предказуема...

+8
Ответить
Ещё 8 комментариев

Интересно,а что такое-живу хорошо.В чем это измеряется?

-2
Ответить

от сумы и от

-2
Ответить

Хорошо тебе потому что ты Гарц

-2
Ответить

завтра тебя собьет на переходе авто с номером амр...и увидишь сам в каком государстве ты живешь...

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

если несколько откинуть мораль, я вас уверяю, это лучше чем тебя собьет синий опоек-быдлан на шохе. И вот пример: (очень яркий показательный во всех смыслах, кстати, мы его разберем, с вашего позволения, до самого основания)

Депутат, сбивший двух человек, отделался штрафом ...В Тюмени сенсационно закончился суд над главой местной гордумы Дмитрием Еремеевым...
https://www.gazeta.ru/auto/2018/09/04_a_11943637.shtml
какое кричащее название... вроде бы вот же она коррупция, служебное положение, и тп..вседозволенность, #Путинзло, АМР на номерах в конце концов, как вы метко отметили..
Но нас должна интересовать лишь истина. А она такова:
немного фабулы:
страшная трагедия произошла 24 июняоколо полуночи на 178-м километре трассы Тюмень – Курган недалеко от села Червишево. Внедорожник Land Cruiser 200 под управлением Еремеева пошел на обгон, но не успел завершить маневр и на большой скорости протаранил еще одну Toyota – седан Avensis. Машина использовалась в качестве такси и в салоне помимо 23-летнего водителя находился 30-летний отец четверых детей. От сильнейшего удара такси загорелось и зажатые в салоне люди в итоге сгорели заживо. Мало кто сомневался, что Еремееву никто не даст серьезного наказания, хотя по ч.5 ст. 264 УК РФ ему грозило до семи лет колонии

открываем УПК РФ для понимания что такое судебный штраф:
ч.1 ст. 25.1 УПК РФ: 

Суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора, в порядке, установленном настоящим Кодексом, в случаях, предусмотренных статьей 76.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

убеждаемся что ч.5 ст. 264 УК РФ является преступлением средней тяжести для чего открываем ч.3 ст. 15 УК РФ: "Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы".

Как известно в целом преступление, предусмотренное ст. 264 УК РФ является неосторожным по отношению к последствиям; "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека,"
То есть у суда при наличии оснований имеется реально установленная законом возможность прекратить уголвоное дело или преследование с применением судебного штрафа при обвинении человека по ч.5 ст. 264 УК РФ!!! еще раз ЛЕГАЛЬНАЯ возможность.
Читаем дальше... как же так произошло,  "если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред!", и тут дочитываем до места в новости: "Столь благоприятный исход обусловлен тем, что депутат выплатил родным погибших несколько миллионов рублей."
и все становится на свои места: депутат полностью возместил весь моральный и материальный ущерб. В статье не написано, но я просто уверен, что у потерпевших в суде спрашивали полностью ли возмещен вам вред, и скорее всего они ответили, что да полностью, иначе суд не смог бы обосновать свое решение. Так что эта ситуация сводится к моральной оценке действий родственников погибших, по сути продавших их за несколько миллионов рублей (с чем я внутренне никогда не согласился бы). Но с точки зрения истины, в той законодательной системе координат при которой принималось судом решение, никаких вопросов о коррупции, должностном положении не имеется. Закон позволяет это сделать.
И теперь представим если бы в этой ситуации водителем оказался бы ущербный сельский быдлан на шохе. Ну сел бы он на 4 года, ни копейки не выплатив, вышел бы через 3 или того меньше, и дальше бы ездил на быдло-шохе. Да еще и вряд ли бы просто извинился, не по понятиям это.. и таких случаев в тыщи раз больше, чем вышеозначенных.
Опять же оценка в контексте мною дается в несколькой дистанции от морали, согласно которой и та и другая ситуация страшные сами по себе и общество соверешнно справедливо ожидает самого сурового наказания для таких нарушителей.

+2
Ответить

Вы не понимаете, что важно не то, что кто-то живет хорошо. Важно то, что кто-то живет плохо. Положение наиболее уязвимой части общества - это и есть показатель эффективности и гуманности любой власти. Разве Вы, Александр Гарц, не знаете, каково быть в России инвалидом-колясочником, каково болеть раком, каково быть неберущим взятки врачом в городской больнице, каково быть матерью-одиночкой в моногороде? Систему характеризует не Ваше благополучие, а страдания самых уязвимых членов общества. Ваш личный пример станет показателен лишь тогда, когда Вы, скажем, не дай Бог, заболеете раком, и Вам придется выбивать себе право на обезболивание: одновременно испытывать адские боли, и сидеть под дверью врача днями напролет в ожидании заветной печати на своем талоне в обшарпанном и душном коридоре.

+6
Ответить

Ещё скажите, что ваша бабка с пенсией в 8600 живет счастливо и внукам на гостинцы отслюнявливает, а вы по 20 тыщ в месяц на благотворительность отваливаете... знаем таких! Предложите ещё Удальцову "валить из страны", такие, как вы любят это предлагать.

+4
Ответить

С фамилией гарц,греф,ротенберг,было бы странно жаловаться

0
Ответить
Прокомментировать

желать большего или лучшего для себя и своих близких это не преступление, поменять президента тоже, т.к это конституционное право, выдворить гражданина из страны нельзя , т.к страна принадлежит ему по праву рождения, что же до хорошего качества жизни у отдельных граждан то прошу заметить, что правила игры власть меняет часто и с удовольствием, как бы вам не оказаться в числе презираемых вами малоимущих граждан

20
-1

у меня весь род воевал-типа за кого -за этих

-3
Ответить
Прокомментировать

У вас когда в квартире мусорное ведро до краев заполняется, вы тоже переезжаете на хрен из квартиры, бросая там все свои вещи? Или все-таки выносите мусор и вставляете новый пакет?

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-2
Прокомментировать

Вам еще не надоело отвечать на эти унылые, однотипные вопросы про путена? Которые задаются с целью развести срач в комментариях. Сколько наблюдаю за этим - смешно. Одно и тоже.

Николай Макаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-10

Ну где-то в этом и есть глубинная причина почему кто-то плохо живёт. Тут был когда-то сайт с направленностью на получение новых знаний. 

Но "среднему человеку" интереснее заваривать срач про политику, чем развиваться.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью