Правда ли, что многих раздражают грустные люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться

Не многих, но некоторых раздражают точно. И скорее всего это будут адепты достижения успешного успеха и позитивного мышления. То есть это будут те люди, которые сами себе грустить запрещают - механизм вытеснения и проекции в действии.

У остальных грустные люди не вызывают никаких эмоций, либо вызывают сочувствие.

Полина Песняотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35
-5

Всё верно. Я как раз из этих, и нытики меня бесят!

-13
Ответить

Такой в компании появляется и всем своим видом веселье портит, как принцесса на горошине, и это вечное уныние , ни о чем не договориться с человеком, у него всегда всё плохо, все планы отменяются из-за его настроения

И да позитив полезнее в плане деятельности, достижения успехов и если верить учёным то жизнерадостные люди меньше болеют и лучше живут

А уныние показывает слабость человека, как положиться на такого если он в нормальных условиях без настроения, а если ЧП какое вообще в депрессию впадет и выхода не будет видеть

-4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Грустный (ситуативно) человек и вечный нытик - не одно и то же. Наша психика работает по принципу маятника - если сейчас весело, то через какое-то время будет грустно, потому что произойдёт "откат". Поэтому грустить - нормально. Но не любить грустных людей - ваше право, конечно.

+4
Ответить

мне кажется, что грустным быть даже хорошо. НО надо понимать де грусть, а где нытьё.

0
Ответить
Прокомментировать

Не так. Правда в том, что некоторые люди раздражаются от вида грустных людей. Но свою проблему, как обычно, сваливают на других. Мол, если мне неприятно, что ты грустный, то проблема в тебе. Ты должен перестать быть грустным.

Хотя никто никому ничего не должен. Грустный человек имеет право быть грустным и не должен оправдываться или меняться, если кто-то другой этим недоволен. Очень простое правило, которое поможет сэкономить множество друзей и нервных клеток.

34
-8

а можно быть грустным где-нибудь в сторонке, если это возможно, конечно? 

p.s. знаете, кто сказал, что "никто...должен"? вот и я не знаю. это не народная мудрасть, это не цитаты какого-нибудь выдающегося философа или писателя. люди говорят эту фразу, чтобы оправдаться. именно поэтому она так популярна. никто не хочет брать на себя ответственность, вот и все. только вот мораль шире закона, а этот самый закон просто не может регулировать определенные вещи. измена - это плохо? ну, судя по вашей логике - нет.

-16
Ответить

а можно быть грустным где-нибудь в сторонке, если это возможно, конечно

Грустным можно быть там, где хочется, хоть в сторонке, хоть по центру.

Вторую часть не поняла, причем здесь измена вообще?

+15
Ответить
Ещё 2 комментария

Мне кажется он какой-то додик, не обращайте внимание)

+4
Ответить

Ты,видимо,тот самый грустный.

-1
Ответить

Выкиньте эту дурацкую мантру "никто никто никому ничего не должен". Люди социальные существа и очень много чего должны друг другу для благоприятного сосуществования. Ну давайте я на симфоническом концерте буду бухать и песни петь под живую музыку? А что, это мое лично дело, я никому ничего не должен. Или в переполненном метро пердеть начну. Мое право. Это никого не должно волновать. И абсолютно голым по улице я тоже имею право ходить, а то и более провокационными вещами заниматься в общественных местах. Грустные, унылые люди, а так же злые, сварливые и с прочими негативными качествами не просто хотят сами по себе, а именно проецируют на других свои эмоции, которые окружающим совсем не нужны. Людям плевать на то, какие у человека проблемы, но своим внешним видом и поведением он навязывает эти эмоции окружающим. Большинство людей не контролируют эмпатию, поэтому веселое настроение может убить унылый тип с какими-то своими личными проблемами

-11
Ответить

Это не дурацкая мантра. Люди должны друг другу то, о чем договорились. При покупке билета на симфонический концерт человек принимает правила данного мероприятия. Но никто его не заставляет покупать этот билет и приходить на концерт. В переполненном метро люди благополучно пердят, а в автомобилях - курят в присутствии некурящих. Кому что позволяет собственная культура.

А выражение лица - это личное дело человека. Если это не актер на сцене и не нанятый вами аниматор, - то грустный он или веселый, вас не касается.

веселое настроение может убить унылый тип с какими-то своими личными проблемами

Так же как спокойное настроение может убить какой-нибудь нервный тип, который не в состоянии переносить людей с разными эмоциями.

+17
Ответить
Ещё 3 комментария

А почему это интересно находясь на симфоничеком концерте люди принимают правила мероприяти, а допустим в метро или в каком-нибудь другом общественно месте они не должны их принимать? Люди обязаны принимать правила в любом обществе, в котором они оказались. Эти правила почти всегда не гласные, любой более мене здравомыслящий человек их и так понимает и принимает. Можно конечно не принимать их, но не удивляться почему все кругом считают тебя мудаком

-6
Ответить

Люди обязаны принимать правила в любом обществе, в котором они оказались.

А кто установил правило о "нормативном" выражении лица и о разрешенных и запрещенных эмоциях?

+5
Ответить

Жесть, надеюсь ты потроллить просто зашел.
Такую ахинею пишешь, просто охуеть

+5
Ответить

По такой логике, меня вот весёлые люди раздражают. Мне плевать, чего хорошего произошло в жизни у человека, можно не проецировать на меня свою радость и дать мне спокойно грустить? Таким образом будем все друг друга ненавидеть, отличное общество получится. И да, в пердеже в метро, нет ничего плохого, мало ли какие проблемы у человека, не смог сдержаться, что ж поделать. А вот покупая билет на симфонический концерт, вы соглашаетесь с правилами проведения мероприятия. Не говоря уже о том, что употреблять спиртные напитки в общественных местах запрещено (за исключением баров, ресторанов и т.п.). Гражданин ДОЛЖЕН соблюдать законы, а человек НЕ ДОЛЖЕН опираться на ваше субъективное мнение о том, можно ему быть грустным или нет, можно ему пердеть в метро или нет и т.д.

+25
Ответить
Ещё 3 комментария

Не правильная у вас логика. Негативные эмоции раздражают по определению. Негативные эмоции вызыывают негатив, положительные эмоции вызывают позитив. Не может быть так, чтобы положительные эмоции вызывали негатив

-18
Ответить

Почему вы считаете, что моя логика не правильная, а ваша правильная? Меня лично раздражают целующиеся парочки в общественных местах. Понятно, что они имеют на это право, и я слова им никогда не скажу, но все таки. Поцелуи и сюсюканья друг с другом это довольно позитивные вещи, которые у меня вызывают негатив. И я точно знаю, что не один такой.

+14
Ответить

Потому что тут уже проблема лично в вас. Какая-то эмоциональная деформация личности

-15
Ответить

Чушь пишешь. Описанными действиями ты будешь реально мешать другим людям, в то время как просто грустный человек, который сам не лезет к тебе с нытьём, по факту никак и ничем не мешает. То что тебя просто раздражает его уныние - это вот уже твоя проблема.

+1
Ответить

Никому не приятно смотреть на сосущихся парочек. В принципе, им тоже будет неприятно, если на них начать смотреть. Но они ведь это делают, значит деформация личности у них, а не у нас

+1
Ответить
Прокомментировать

Ребят а мне что делать...улыбаюсь.... идиот, идиотом. А так, хоть на умного смахиваю. ( И тут лажа, мне нужно написать ещё семидесяти символов чтобы ответ приняли, во нехорошие эти составители)

5
-1
Прокомментировать

Я думаю, что у большинства людей страдающие люди вызывают сопереживание, а не раздражение. Неприятные чувства вызывают те люди, которые находятся в постоянном страдании, в которое погрузили себя сами, и пытающиеся затянуть в такое состояние окружающих.

3
0
Прокомментировать

Тут скорее другой механизм - люди, которые адекватно оценивают окружающий мир, видят реальные проблемы и пытаются обратить на них внимание окружающих, всегда раздражают носителей розовых очков, за то, что с них эти очки пытаются снять.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью