Андрей Бирюков
декабрь 2018.
532

Возможна ли реставрация социализма в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Конечно возможна! Проблема в том, что люди, использующие словосочетание "советский социализм", не утруждают себя указанием конкретного исторического периода. За 70 лет в СССР было несколько видов социализма (2 до войны и 4 после).

В принципе, в России возможна реставрация социализма 1920-х (после гражданской войны), 1930-х или 1950-х (после мировой войны) с известными оговорками.

4
-1

А ещё в наше время существует ещё одно понятие социализма. Это, так называемый "норвежский социализм", где по ленинским принципам, мирно уживается частная собственность на лёгкую промышленность и обслуживание населения и государственная, бюджетообразующая, со справедливым распределением доходов среди населения страны.

+1
Ответить
Прокомментировать

Надо понимать принципиальную разницу социализма и капитализма-отсутствие частной собственности на средства производства. Добровольно крупные собственники навряд ли будут готовы расстаться, переходы такого рода никогда в истории не были мирными. Лихие 90е- последний пример перераспределения собственности.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью