Для чего в повседневной жизни может пригодится знания функций, например гиперболы и экспоненты?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Известно, что знания математики нужны для того что бы помогать своим детям с домашним заданием по математике в школе.

✖️➗➖➕✖️➗➖➕✖️➗➖➕✖️➗➖➕✖️➗➖➕✖️➗➖➕♾

5
-1
Прокомментировать

Повседневная жизнь бывает разной. В повседневной жизни дворника, на досуге читающего русскую поэзию серебряного века и слушающего дарк-эмбиент, знание функций, скорее всего, не пригодится. А в повседневной жизни школьного учителя математики – вполне.

2
0
Прокомментировать

Математика в школе изучается для понимания основ математической логики. То есть учит как надо думать. Плюс знакомит с математическими моделями и терминами. Когда из школ убрали занятия по логике, математика и геометрия остались единственными строго логическими уроками, в которых ничего не зависит от мнения или угла зрения. Если вы понимаете как доказывать теорему, то вы понимаете ход размышления то есть составляете логическую цепочку. Когда вы начинаете так же думать в повседневной жизни вы становитесь умнее. А гиперболы, экспоненты и другие функции служат для того чтобы у вас было больше разнообразных примеров математической логики. Суть функции это описание явления. Если хотите, это язык, на котором можно описать окружающие нас явления.

2
-2
Прокомментировать

гиперболы

Ну например, что бы оценить эффективность своего обучения или уровень навыков. Любой процесс, где есть некий предел, который достигнуть невозможно. Типа абсолют, к которому ты стремишься. Сначала перед тобой много информации, потом всё меньше и меньше, и она всегда будет, только вот узнать "всё" невозможно, как невозможно гиперболе пересечь асимптоту. И чем дальше, чем меньше информации нужно узнавать новой, что бы расти в навыках. Ну и справедливо в обратную сторону.

экспоненты

Я люблю говорить, что проблемы растут по экспоненте. Принцип снежного кома. Очень хороший график, что бы описать, что откладывание задач приведёт к тому, что затраты на их реализацию будут непостижимыми. 

Показательные функции вообще хороши для демонстрации любых отношений: чем больше – тем меньше, чем больше – тем больше, ... .

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью