Игорь Шах
декабрь 2018.
3228

Что вы отвечаете, когда вам говорят, что присоединение Крыма было не только патриотичным поступком («возвращение в родную гавань»), но и манёвром, помешавшим поставить на полуостров НАТОвские войска?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
13 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отвечаю, что от Москвы до Крыма почти полторы тысячи километров. А от Москвы до станции Зилупе, то есть до границы с Латвией - 625 км. И от Нарвы до Питера 3 часа на машине с пробками. Как видим, и самолету и ракете лететь до стратегических объектов сильно ближе чем от Балаклавы. 

То есть если бы кровожадное НАТО хотело бы разместить реально опасные для России базы, оно бы их уже разместило в Прибалтике. Но почему-то на территории Латвии, например, которая к моменту крымнаша уже 10 лет была членом НАТО, никто никаких баз размещать не собирался. А там оставалась и советская военная инфраструктура, например станция слежения в Скрунде, большая база флота в Вентспилсе и т.д.

30
-8
Прокомментировать

Отвечаю, что если бы в Крыму была база НАТО, не было бы ни крымнаша, ни санкций, ни войны с Украиной, ни разрыва отношений со всем цивилизованным миром... Очень жаль, что НАТО никогда не стремилось обзавестись базой в Крыму.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-5
Прокомментировать

Ничего не отвечаю. Это какие-то рассуждения стратегов на диване. 

А лично мне нет дела ни до войск НАТО, ни до патриотизма, если честно.И до исторической справедливости тоже жела нет, поэтому я особо не стремлюсь отвечать на забросы типа "Крым - исконно русский, Крым хрущев подарил" и тп.

Нет никакой разницы, какой Крым исторически, нет никакой разницы, чего там хотело нато.

Значение имеет только одно - мнение жителей Крыма. Захотели бы базы НАТО, значит им надо было поставить базы НАТО.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3
Прокомментировать

Тут скорее вопрос не в появлении базы НАТО а в потере базы в Севастополе. Базы НАТО и так плотнехонько натыканы близ наших границ, а вот терять Севастополь с готовой инфраструктурой для флота - больно и обидно.

3
0

Интересно, а сколько стоит постройка аналогичного комплекса? Когда стоимость издержек от приобретения Крыма превысит стоимость новой военно-морской базы? А может, она уже превышена?

0
Ответить
Прокомментировать

Отвечаю, что Крым в военном отношении далеко не самое удачное место. Его завоевывали все, кому не лень. Крымская война в 19 веке успешно проиграна. Сильная армия Врангеля не смогла удержаться. Немцы легко захватили Крым в ВОВ, затем их легко оттуда выбили. Наконец "Вежливые Люди" очень успешно присоединили Крым к России. Ракеты легче разместить и защитить где-нибудь не в Крыму.

4
-2
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью