Miroslav Kot
декабрь 2018.
406

Почему Путин сказал, что уровень инфляции упал вместе с уровнем безработицы, ведь это невозможно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Как любит шутить мой знакомый "Вегетарианство признано лучшим образом жизни. (данные получены при опросе 121 вегетарианца)". А еще есть "Ложь, большая ложь и статистика". Это я к тому что статистику по инфляции рисуют любую, по необходимости, ну ладно, не "рисуют", а меняют технологии подсчета. И с инфляцией есть что считать, есть худо бедно какие то показатели, а вот с безработицей просто швах. Я не верю ни разу в данные по безработице в РФ. Во первых никто толком не знает объем трудовых ресурсов в РФ, во вторых никто не считает нужным фильтровать "мертвые души" и учитывать скрытую безработицу, ну и в конце концов это просто никому не нужно, всем достаточно "цифр на бумаге". Путин живет,ну или демонстрирует свою жизнь, в окружении фейков, от данных по экономике, до демонстрации откровенно левых видео побед в Сирии. Более того, то, что говорит Путин это повод для сообщения ТАСС и осмысления внутреннего мира президента, но никак не источник данных для оценки реальности.

12
Прокомментировать

Обычно инфляцией принято считать повышение общего уровня цен на товары и услуги и, как следствие, снижение покупательной способности денег. Но тут кроется некоторый подвох. Ведь цены можно искусственно заморозить или ввести ограничения роста цен. Означает ли это, что таким образом можно уничтожить инфляцию?
 Обычно такие меры приводят к товарному дефициту (как в СССР), но в условиях рынка и частной собственности последствия могут быть другими. Не имея по той или иной причине возможности повышать цены, производитель вместо этого начинает искать способы снижение себестоимости товара, для чего начинает использовать более дешевое сырье, меняет технологии производства,снижает затраты на оплату труда и т.п. В результате на выходе  мы имеем продукцию более низкого качества по ценам высококачественной продукции. И едва ли тут стоит винить только производителя. 

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Инфляция это саморегулируемая система, которая выравнивает товарную массу  с денежной массой.  Инфляция происходит от того, что рост денежной массы стремится обогнать рост товарной массы. (каждый из нас хочет побольше получать и поменьше делать) Инфляцию можно замедлить или даже отправить в минус двумя способами: организовывать  производства с более наилучшими производительными показателями или ограничить рост зарплаты что сейчас и делается в России, поскольку на организации производства у Путина не хватает ума. Если в России прекратить выдачу зарплаты, то инфляция пойдет в минус, хорошо ли это?  Загнав подавляющее число населения России в нищету, Путин  хвастается при этом успехами в снижении инфляции. А на кладбище вообще нет инфляции.

0

Саморегулируемая система -- это только в условиях рыночной экономики. В СССР делали проще-- замораживали цены. Как результат-- пустые прилавки и километровые очереди.
Но самое забавное не это. Когда увеличивали выпуск дефицитных товаров, дефицит от этого не только не снижался, но увеличивался -- увеличивая выпуск товара, они увеличивали дополнительно и денежную массу. А учитывая то, что многие товары продавались ниже себестоимости (продукты, детская одежда, лекарства, книги), то и не удивительно, что советская экономика демонстрировала подобные чудеса житейской логики.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить