Какую литературу можно почитать гику?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Любую. Если вы гик - вы уже что-то читаете. Это как спрашивать "что послушать меломану?". Опять же, гик гику рознь. Кто-то любит фэнтези, кто-то фантастику, кто-то комиксы, да и тут вариантов масса: один гик читает тёплые добрые комиксы о Финне и Джейке, спасающих Принцессу Жвачку, а другой радостно перечитывает марвеловские "Руины", где все мучительно умирают, Пьетро Максимову отрезали ручки и ножки, а Эмма Фрост ставит эксперименты на детях.

Есть гики, не особо связанные с литературой, скажем фанаты продукции Apple, знающие о каждом гаджете этой фирме и гоняющиеся за еле работающими раритетами. Или геймеры, готовые найти каждую пасхалку или пройти Borderlands за каждого персонажа по очереди. Есть треккеры и фанаты ЗВ, и часто эти две группы не особо ладят.

Музыка, спорт, аниме, наука, косплей, ролевые игры, реконструкция, фильмы Тарантино или группа One Direction - увлечённость чем угодно может сделать вас гиком. Гик - это не просто фанат или задрот, это человек полный энтузиазма и безграничного интереса к какой-то области, готовый открывать для себя новые грани интересующей его области знаний и/или культуры, способный заражать этим энтузиазмом других. У гика есть "отдушина", и порой на эту самую "отдушину" он посвящает больше времени и сил, чем на свою работу.

Найдите то, что вас увлекает, что вам интереснее серых будней - а уж что почитать найдётся.

2
Прокомментировать
Ответить