Абсолютный Дух
декабрь 2018.
672

США снимут санкции с российских компаний из-за уменьшения в них доли Дерипаски. Почему власть силой не заменит всех предпринимателей, которые находятся под санкциями или не заставит снизить свою долю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Во-первых, потому, что наша политическая элита очень хочет поддерживать образ стойкого оловянного солдатика, которому эти ваши западные санкции нипочем и вообще полезны, под давлением не прогибается и вообще ни в чем не виновато. Все, что приближенные предприниматели потеряют на Западе, им обещано компенсировать внутри страны, для чего придуман уже целый ряд методов, начиная от Платона и заканчивая недавним разрешением (которое фактически означает настойчивую рекомендацию) строить новые дома с алюминиевой проводкой.

Во-вторых, предложенное вами силовое решение в рыночном государстве называется рейдерством. Не то чтобы подобные методы были совсем уж чужды нашему государству, напротив, оно их практикует время от времени в самых разных формах, начиная с дела ЮКОСа, но все-таки так коврово и топорно этим заниматься пока, видимо, не хочет - последствия подобного решения будут малоприятными в части инвестиционного климата, который и так на ладан дышит.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-5
Прокомментировать

Во- первых у США видимо претензиилично к госоподину Дерипаке из-за его связей с ГРУ или ФСБ и косвенного отношения во вмешательство в предвыборную компанию . Просто учитывая политикуреспубликанцев у власти , - они этого не простили своим , и тем более не собираются прощать иностаранцам . Да это период мании и для этого надо просто понимать характер Трампа и окружения . Во- вторых бизнес Дерипаски , как и других олигархов - это частный бизнес .  То есть , конечно , можно поступить как некогда с Ходорковским , а потом с Титовым - обвинить в неуплате или растрате , дать срок . Бизнес за этот срок передать в другие руки , но это скорее исключение из правил , чем правило . Опять же я не знаю , например в чем провинился перед государством Титтов , а наша семья знает его  лично , но дело Ходорковского я просматиривала и там скорее не неуплата  налогов повлияла на приговор , а именно связь со  спецслужбами Германии , которые его и вытащили из тюрьмы . То есть вопрос стоит жестко либо вы работаете под контролем наших спецслужб , либо ваших . А учитывая , что большинство нашего олигархата так или иначе связана со  спецслужбами , то логический вывод один . Убрать они их  могут только по причине нарушенных ими перед государством обязательств.

0
-8
Прокомментировать

Потому что если Россия это сделает, то США немедленно введут санкции против новых владельцев. Потом против новых... В эту игру можно играть бесконечно.
Условия снятия санкций давно известны -
1.разбить Газпром на части и передать ключевые части под контроль США,
2.ликвидировать ядерное оружие (или хотя бы сильно сократить),
3.занять агрессивную позицию в отношении Китая.
Может есть и еще, или, наоборот, достаточно пары первых условий, но
в целом - так.

Напомню, что Россия (СССР) уже итак сделали очень много (во вред себе)
1) разбили Роснефть и РАО ЕЭС,
и значительная часть нефтяных и энергокомпаний уже под контролем Запада
2) передали США массу технологий в области ракет, ядерного топлива, а также самих ракет и ядерного топлива
3) сдали свои позиции в Европе и таких странах, как Ливия, Ирак, Иран...
Пока Россия это делала, санкций почти не было.
Но потом Россия попросила не просто ее не наказывать, а хоть какого то сотрудничества в ответ, и США, как обычно, забыли свои обещания и ввели санкции.

4
-15

кто вату пустил!?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью