Учу стих на полторы страницы за 50 минут, вроде бы нормальная память. Но рассказываю его нормально только в течении часа, а потом почти напрочь забываю.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нормально объясняется, если понимать, как работает память. Чтобы  перевести нужное в долговременную память, надо повторять запоминаемое  через увеличивающиеся промежутки времени, например, через час, потом 2, 6, 12,  через день, неделю, месяц... Но всё индивидуально: забываете через час - повторяйте через  50 мин.  Старайтесь не учить заново, а вспоминайте то, что помните, и  только, когда понимаете, что не можете вспомнить строку - подсмотрите  её, а потом продолжайте  вспоминать дальше. Не может быть, чтобы вы  вообще всё за час забыли.  Если, повторяя через увеличенный промежуток,  понимаете, что совсем плохо помните, но сохраните сначала короткие  промежутки повторения, или начните отсчёт промежутков сначала. То есть  если вы наутро забыли, то начинаем повторять опять через час, 2, 6 и  т.д.
 И прекратите думать о бабах :)  Может вам это не надо на самом деле, поэтому и запоминания не происходит? Постарайтесь сосредоточиться во время повторения, но обязательно делайте перерывы между повторениями.
 Для запоминания большого объёма информации надо пытаться представлять то, что вам надо запомнить, а для запоминания плохосвязанных или вообще не связанных элементов большого объёма разной информации рекомендуются мнемонические методики, например, метод Цицерона.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью