Что вы обычно кушаете, если вам лень что-то готовить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

Так, подержите моё пиво!

  1. Этот вариант подойдет студентам, когда почти нет денег и на фаст-фуд денег нет, да и хочется не есть вредную пищу, то я делаю следующее. Беру гречку (она есть у всех), промываю ее, потом заливаю кипятком и оставляю на 20 минут (так, кстати, гречка сохраняет больше витаминов, когда она не выпаривается). За эти 20 минут я успеваю сходить в пятерочку у дома и на 100 рублей купить одну помидорку, одну луковицу и соевый соус. Все это мелко нарезаю и на сковородку (нужно добавить капельку растительного масла). Обжариваю около 2-х минут и добавляю соевый соус по вкусу. К тому моменту, как гречка впитает в себя горячую воду, ее нужно высыпать на сковородку, хорошо размешать, убавить огонь до минимума и оставить на 5 минут. Получается очень вкусный, сытный, а главное не вредный полноценный ужин. И готовится все это очень быстро)

  2. Тут кто-то писал про роллтон и доширак. Я тоже так делаю. Беру просто лапшу, выбрасываю специи, заливаю кипятком и добавляю либо соль, либо немного любимой приправы. Пока заваривается лапша, я нарезаю овощи.

  3. Овощной салат просто есть не очень сытно (хлеб я не ем). Но вот если его заправить сметаной, то получается очень вкусно и сытно! 7 минут потратить на нарезку овощей, потом добавить сметану. Итого 7,5 минуты уходит на это блюдо.

  4. Когда совсем лень готовить, то можно тратить баллы "Спасибо" в Бургер Кинге :) 

  5. Ну и совсем крайний случай -- это забить желудок кефиром и батоном :(

12
0

Гречка - это кормовая культура для скота. Как её вообще можно есть? Она же не вкусная, блеать

-16
Ответить

Эх, сейчас бы о вкусовых предпочтениях в еде спорить :)

+6
Ответить

Картофель - тоже корм для скота. И свекла с капустой. Коровы и овцы тоже едят злаки, как и человек. Лошадям вон овес задают - что теперь, овсянку не есть?

А "вкусная/невкусная" - вопрос привычки. Кому-то гречка говно, а кто-то сюрстремминг червивым сыром заедает с удовольствием. Всё относительно.

ЗЫ. Если вам что-то невкусно, скорее всего это неправильно приготовили.

+6
Ответить
Прокомментировать

Жарю яицницу или делаю омлет, могу добавить туда зелень, сыр и овощи.

Беру лапшу типа Роллтон или Биг Ланч и завариваю ее без приправ (либо добавляю полпакетика).

Делаю овощной салат - помидоры, огурцы, зелень (иногда ещё фетаксу добавляю)

Беру пакет замороженных брокколи, кидаю на раскалённую сковороду и через 10 минут они готовы.

Готовые замороженные овощные смеси тоже быстро можно приготовить.

Запариваю кускус кипятком, через 10 минут он готов.

Если уж совсем лень, то пью чай со сладостями или с бутербродами.

5
0

Спасибо. Попью-ка я чайку со сладостями...

+3
Ответить

Погуглил что такое кускус - надо будет попробовать.
Про брокколи: что, просто на сковородку в масло? Воду не наливать 1-2 см??? Может перед там как на сковородку надо покрошить мелко?

0
Ответить

С кускусом можно делать прекрасные сытные салаты (просто добавьте мелко нарезанные овощи и зелень).

Если брокколи замороженные, то да, на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла, они быстро растаят и пустят воду, потом огонь нужно убавить и так оставить на медленном огне минут на 5-10

+2
Ответить

крышкой сразу закрыть и до конца или тогда сварятся?

0
Ответить

просто несколько пакетов с брокколи лежат - хз что с ними делать.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Я не крошу брокколи, кидаю как есть в пачке- небольшими соцветиями.

+1
Ответить

Я сразу накрываю

+1
Ответить

Главное их не передержать, ато будут слишком мягкие и невкусные

+1
Ответить

Можно омлет с брокколи сделать или в суп добавить или сделать крем-суп, обожаю эти брокколи!))

+1
Ответить

Сверхзадача - чтобы ели дети. В омлетный раствор просто замороженные высыпать? В суп добавлять пытались - не едят дети. Что за крем-суп?

0
Ответить

Уже готовые брокколи заливаются взбитыми яйцами, можно в той же сковороде, где готовились брокколи

+1
Ответить

А крем супов много всяких рецептов, например можно сварить картофель, брокколи, слить жидкость, измельчить блендером, добавить сливки. Соль, перец, травы по вкусу.

+1
Ответить
Прокомментировать

Всё, что можно засунуть в тостер (чтоб тёпленькое) - разные хлебца, полубулки, и потом закинуть на них сыр, колбасу, томаты, или вообще открыть банку тунца. Хороший консервированный тунец это вообще Царь Не Готовки, пойдет с любым гарниром или просто с хлебом.

А если поготовить совсем чуть чуть - то можно засунуть что-нибудь в духовку. Это вообще мое любимое. Еда сама готовится и вообще не надо ничего делать - только положил и потом достал. Таким образом я запекаю целиком картошку с кожурой (часто мелкую), любое мясо или рыбу, кидаю туда кабачки, перцы, или морковь со сладкой картошкой в овощные дни... Продукты можно даже не нарезать (или нарезать крупно) - специй закинул и отлично. Единственный минус - надо закинуть еду заранее, еще до голода. Но ждать примерно столько же (30-40 мин), сколько и доставку еды. Так что мне подходит.

Ну и последнее - каши. Стараюсь варить, но иногда можно залить кипятком, типа быстрой овсянки или кус куса. Bon appétit!

3
0
Прокомментировать

Если хочется съесть что-нибудь недурное не на заказ, но при этом по минимуму двигать руками и что-то резать / крошить, то: 

берете мясо, расфасованное кусочками (в супермаркетах обычно есть что-то а-ля "свиное рагу"). Кидаете в мультиварку минут на 20, посыпаете специями. Пару раз переворачиваете. 

Параллельно варите гречку. 

Минут через 20 и то и другое готово. И не фаст-фуд, и не еда на заказ, и усилий немного.

2
0
Прокомментировать

На самом деле, готовка - это любые действия с пищей, которая без них, сразу, не готова к употреблению. Поэтому сварить яйцо или запарить овсянку - чисто технически тоже приготовление пищи, просто очень лёгкое, примитивное.

Я приведу примеры пищи сразу готовой к употреблению:

  1. Общепит. Уличный фаст-фуд от Ашота я не рискую покупать, да и зачем? Есть ряд небольших кафешек для обычных людей, где цены адекватные, а то развелись эти кофе-шопы, где один кексик 200 рублей стоит)) Я могу взять пиццу, булочки со сгущёнкой. Надо выбирать на месте, по факту, что выглядит самым съедобным. Булочки со сгущёнкой почти всегда самые качественные, в отличие от фруктовых, куда нередко пихают дешёвый джем, сделанный из отходов нефтепрома. Пицца тоже бывает от крутой и вкусной до "все оотходы сгребли в одну кучу и запекли". 

  2. Доставка еды. Тут вопрос исключительно денег. Можете хоть ресторанные блюда заказывать, хоть ту же пиццу, хоть суши.

  3. Есть ряд продуктов, которые можно есть сразу, без любой обработки, даже термической ("разогреть"). Например, запечённые мюсли - их не надо запаривать водой в отличие от обычных - открыл пачку и жуй, только запивать жидкостью придётся, если не любите сухую пищу. Как вариант, есть фрукты. Можно даже не делать из них салат, берёшь и ешь. Бананы очень полезные и при том калорийные, ими можно наесться. Есть различные протеиновые батончики, или хотя бы тот же сникерс, марс - они весьма полезные и калорийный. Конечно, натуральный шоколад+орехи+мёд - это круче, ну так это будет и дороже, и потрудиться изготовить такую смесь нужно будет самому.

Можно сразу выпить 0,5 какого-нибудь кефира с фруктами.

  1. Бутерброды. Есть специальные "наборы" для этого, где вам уже нарезали хлеб, есть нарезное мясо, колбаса, сыр - просто откройте упаковки, и положите один ломтик сверху другого. Вуаля.
Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью