Алла Моисеева
декабрь 2018.
4347

Какой день в вашей жизни был самым лучшим?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
13 ответов
Поделиться

Я просто лежал на песке и считал звезды.

Однажды, когда мы с Мариной гуляли по почти ночной Москве, она задала мне вопрос: «Слава, когда ты был по-настоящему счастлив?»

Я отшутился, но глубоко задумался, потому что, кажется, таких моментов не было. Я смог вспомнить лишь один, да и тот с натяжкой.

Тогда она мне сказала, что счастье можно поймать, просто стоя на палубе плывущего корабля и ловя солнечные лучи. Или буквально почувствовать его в дороге на машине.

«Девичьи эмоции!», — подумал я, но этот ее небольшой монолог врезался в память.

И вот в один из дней августа мы с подругой и ее семьей приехали во Францию. Весь день гуляли по основным туристическим местам, а вечером решили немного посидеть на одном из пляжей южного побережья. Мы приехали, было темно, а на небе – целая россыпь звёзд.

Она пошла купаться, а я просто остался на берегу слушать шум прибоя и руками ощущать песок.
Я просто лежал на песке и считал звезды.

Моя близкая подруга с родителями и братом в это время купалась в еще теплой воде. Я лишь краем уха слышал обрывки их фраз, а сам просто вглядывался в бесконечную глубину неба надо мной.

В какой-то момент одна из звезд начала двигаться. Может быть, она этим занималась давно, но обратил внимание я только в то мгновение. «Наверное, самолет».

И тут я вспомнил, что моя тетя всегда махала пролетающим над дачей железным птицам. Она до сих пор искренне верит, что пассажиры ее увидят и непременно пошлют привет в ответ. Я все время пытался ей доказать, что это абсолютная глупость. А сейчас как будто детство проснулось на секунду, и моя рука уже посылала приветы, которые никогда не дойдут до своих получателей.

Было спокойно. Слегка дул ветер, волны очень аккуратно доходили до берега и почти бесшумно его покидали, как будто не желая сбивать меня с мысли. Наверное, это и было счастье. Я просто лежал на песке и считал звезды.

Владислав Чальцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
70
-5

бро, ты легенда рассказов.

+13
Ответить
Прокомментировать

По просьбе коллег-друзей отвечаю на свой же вопрос.

Как ни странно это звучит, мой самый счастливый день в жизни – это мои самые несчастные месяцы жизни.

Когда-то давно, все было очень плохо. Свои дни я проводила в экстрамаленькой квартире в Москве совершенно одна. Совершенно одна - буквально, то есть я не общалась ни с кем, кроме себя.

Такая ситуация сложилась из-за глубокой депрессии, череды предательств и неудач. Звучит очень громко, особенно когда прошло очень много времени, но тем не менее именно тогда я посвятила время СЕБЕ(именно капсом). Такие дни я помню наизусть:

Я вставала рано утром и уходила гулять в парк с утками. Заходила в магазин и покупала себе пару крошек (денег не было, я была студентом, причём очень непутевым). Возвращалась домой, пользовалась очень вонючими цитрусовыми кремами от которых щипало глаза. И потом до конца дня занималась тем, чем я хочу: я рисовала, смотрела сериал Клиника, плакала и придумывала невероятные планы, которые со мной никогда не сбудутся.

Так, ну и вы спросите, Алла, че тут счастливого? Затворничество и социофобические наклонности?

В эти дни я поняла: 1) свои проблемы и их корень (самый настоящий и самый-самый глубокий корень, время в одиночестве научило меня осознавать, что не так); 2) я научилась творить и придумывать, это был мой творческий пик (идеи, которые я придумала тогда, воплотились сейчас и они успешны. Тогда я нарисовала лучшие рисунки, которые очень сильно люблю ); 3) я поняла, что я свободный человек. И вот сижу я в своей квартире одна и эта моя жизнь, совершенно одинешенькая, но в этом и прелесть. Это осознание в какой-то момент сделало меня счастливой, и я поняла, как грусть может тебя кардинально перегрузить и развернуть на 180 градусов.

Сейчас, когда я делаю что-то, я задумываюсь: для кого я это делаю? мне это нравится? если нет, то что мне нужно?

Эти дни меня этому научили, они дали мне ребут мозга и какое-то невероятное осознание жизни. Как будто я раскрыла свой жизненный инсайт. Мораль очень простая: если ты не знаешь, что ты хочешь - поговори сам с собой.

Алла Моисееваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-3

Почему когда я это прочитал, меня затошнило и начало выворачивать наизнанку от этой мерзости - неестественного, воображаемого, придуманного образа - бедной, одинокой, голодной и преданной неизвестно кем студентки затворницы, которой было очень плохо (по непонятным и нераскрытым в тексте "творческого образа" причинам) живущей в своей квартирке в Москве и страдающей от вонючего цитрусовго крема. которая все время рисовала, смотрела сериал Клиника не работала ничего не делала и плкала. Непонятно только откуда у тебя брались деньги на еду, оплату квартиры в Москве, учебы и рисование лучших рисунков для которых кстати нужно покупать совсем недешовые краски, бумагу кисти и т.д. а Мораль такая если ты придумываешь себе "творческий образ" бедной девшки студентки, которая одна чего то добилась в Москве, то не раздражай других людей такой фантастической, лютой слюнявой дичью... а скажи спасибо своим родителям, что нашли тебе работу в яндексе, кормили тебя, оплачивали тебе квартиру учебу и ..... рисование. Что благодаря родителям - ты сидела ничего не делала, а твои родители оплачивали тебе это лучшее время - "ничего неделания" в твоей жизни...

0
Ответить
Прокомментировать

Самые счастливые моменты в моей жизни, когда удается пообщаться с внучкой, которой сейчас три года. Солнышко мое, свет очей моих... Очень позитивный ребенок, не оставляющий никого вокруг себя равнодушным.

14
-1
Прокомментировать

Я наверное не смогу выделить один день. Всегда было сложно выбрать самое лучшее 10 из 10, максимум 9, потому что 10 - это недостижимый идеал и согревающее ощущение что он ещё впереди: лучший день, момент, фильм что угодно.

А и правда, вдруг этот день ещё впереди, разве не классная мотивация продолжать жить, а не подводить итог тому что было?

10
-2
Прокомментировать

Внезапно понял, что не могу вспомнить ни одного такого дня, по крайней мере во взрослой жизни. В детстве и отрочестве наверняка такой был, но, видимо, уже стерся из памяти. 

А вообще, это не повод грустить, наоборот, надежда на то, что ему еще только предстоит случиться, воодушевляет. Так что, у кого похожая ситуация - не отчаивайтесь, все будет! 

Ну а пока, существуй я в мире Гарри Поттера, заклинание Expecto Patronum у меня бы не получилось :(

7
-1
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью