Tim Sadikov
декабрь 2019.
1745

Почему спикера Сената США Митча Макконнела называют Митч-москвич?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во-1-х, М.Маконелл не является спикером Сената. Такой должности там вообще нет в отличие от Палаты представителей, где есть спикер (в настоящее время это Нэнси Пелоси), который официально является третьим по старшинству должностным лицом в американской иерархии власти после президента и вице-президента США. Это означает, в частности, что именно спикер Палаты станет исполнять обязанности президента в случае смерти или недееспособности президента и вице-президента.

В Сенате есть должность председателя (president), которую занимает по должности вице-президент США, но фактически работу Сената организует и на заседаниях председательствует лидер большинства, коим в настоящее время является Макконелл.

Во-2-х, впервые слышу, чтобы его называли "Митч-москвич". Наверное, это чьё-то индивидуальное мнение о нём. В широком общественно-политическом пространстве Америки никто никогда не упрекал Макконелла в пророссийской позиции. Конечно, безоговорочная поддержка республиканцами Трампа обходится им дорого, на них падает длинная тень претензий и обвинений, предъявляемых Трампу, в том числе в пророссийских симпатиях. Надо сказать, что большинство республиканцев в этой связи чувствует себя неуютно и регулярно дистанцируется от наиболее одиозных заявлений и выходок Трампа.

Будучи лояльным сторонником Трампа (к тому же его жена, Элэйн Лан Чао, занимает пост министра в кабинете Трампа), Макконелл нередко публично выражает несогласие с действиями президента.

Это относится в том числе к вопросам американской политики в отношении России. Не стоит забывать, что абсолютное большинство американских санкций в отношении Кремля инициировано и контролируется Сенатом США, который обладает широкими полномочиями во внешнеполитической области. Их принятие и реализация были бы невозможны без поддержки и согласия Макконелла, который имеет большое влияние на сенаторов-республиканцев.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4

Вот я загуглил "Moscow Mitch" и мне выдало 438 000 упоминаний у Гугле. Понятия не имею, отчего, но это прозвище везде и всюду.

+2
Ответить

Вот-вот, и я тоже задаюсь этим вопросом.

0
Ответить

"пророссийская позиция" - как будто это что-то плохое

+2
Ответить
Прокомментировать

лень переписать все на русский, если знаете английский: https://medium.com/swlh/the-reasons-the-name-moscow-mitch-has-stuck-to-mitch-mcconnell-698d70196170 тут хорошо обясняют

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

The types of operations mentioned by the Pentagon White Paper on Russian Strategic Intentions are methods the Russians have been using for hundreds of years.

Самое ценное в этом бла-бла-бла опусе это утверждение, что русские не изменились за сотни лет, дело не в Путине, не нужно врать, мы для них всегда были плохими.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью