Я очень легко поддаюсь самовнушению : могу правда заболеть, если так буду думать , по ночам могу думать,что мне нужно в туалет,а на деле - нет. Что мне делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

У меня была такая проблема в детстве. Но, я бы не назвал это проблемой, скорее особенностью, хотя признаться честно она до сих пор меня напрягает в некоторых моментах моей жизни. Официальное название: фобия навязчивых мыслей. В детстве я себе внушал что у меня паника, и эта паника буквально не даёт мне дышать. Из-за таких мыслей у меня начиналась задышка в плоть до потери ясности в уме (вот вот упаду в обморок). Помню я тогда ещё стоял на учёте у невропатолога с безконтрольными тиками (дергал плечом неосознанно, гыкал и угукал просто так). С виду казалось что не все дома в голове))) Моя мама мне всегда напоминала следить за собой и обращать внимание что я делаю (отдавать себе отчёт о своих действиях). А словив себя осознанно на этом состоянии задаваться вопросом для чего я это делаю и как это выглядит со стороны. Таким образом, постепенно, шаг за шагом я пытался наладить себя. Увы, не получалось. Это реально сложное задание. Успокоительное не помогало, а для препаратов посерьёзнее я был ещё мал, да и родители были против. Но спустя какое-то время я заметил что больше не гыкаю, да и плечё больше не дёргается.

Как и большинство проблем в нашей жизни вызывают фобии перед чем-то или чего-то, так и здесь тоже самое. А разница лишь в причинах возникновения. Обычно они незаметны, потому как сам смысл страха - прятать истиное лицо от нашего сознания. А где можно спрятать кроме как не в сознании? Лишь в неосознанном и подсознательном. Поэтому задача состоит в том, чтоб найти этот страх, вытащить его на свет чтоб оглядеть его и понять. Здесь хорошо бы уметь по-честному себе не врать. А помощниками станут вопросы типа Почему? Зачем? Нужно ли? Могу ли?... Задайте их себе, применив к проблеме. Например, Почему я занимаюсь самовнушением? Зачем это мне нужно? Хорошо ли мне от этого? И если нет, то не лучше бы для меня меньше заниматься самовнушением?... Поговорите с собой и проблемой, берите под свой контроль. По чуть-чуть это уже прогресс! И не останавливайтесь когда начнёте чувствовать стресс при борьбе со страхом. По тому как это нормальное состояние. А происходить это будет потому что ваше тело привыкло чувствовать себя в состоянии когда фобия берёт верх, а сейчас оно не понимает что происходит и посылает аварийный сигнал в виде стресса. Стресс - это нормально. Такие вот методы мне помогали и помогают. Со временем вы научитесь это делать хорошо и не заметите что изменения уже наступили.

P.S. Это сугубо мои личные наблюдения и опыт. Я рассказал как справлялся я и как справляюсь. Этот пост никоим образом не может служить как статья проф. помощи. По этому, если есть возможность, лучше конечно в первую очередь обратиться к специалисту. Удачи!)

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью