Ruslan Ali
декабрь 2018.
441

24 опцион отзывы? И вообще что это и как работает??

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Раз попросили отвечу:

  1. Это какой-то брокер с форекса -- что уже дважды плохо (играть на бирже само по себе плохо; играть на форексе -- это примерно как сходить в казино "слабоумие и отвага" хД).
  2. Про этого брокера пишут, что он мошенник (прославиться на форексе мошенничеством -- это примерно как "выгнали из публичного дома за бл.. разврат").

Т.е. с ним в принципе не надо иметь никаких дел.

Кажется следует сделать пояснение почему форекс это "дважды плохо":
1. Во-первых "игра на бирже" для физического лица само по себе плохо.
Т.к. доход, получаемый от ценных бумаг складывается из двух составляющих:
1.1 Первая составляющая  - выросла стоимость бизнеса, в который вы "вложились" (посредством акций или дали в долг посредством облигаций) -- это игра вида win-win где оба участника выигрывают, бизнес получил от вас деньги на развитие и стал успешным, вы вложили свои деньги и получили % бОльший чем в банке (в долгосрочной перспективе индекс биржи, т.е. взвешенная стоимость всех торгуемых акций растёт быстрее банковского %)
1.2 Вторая составляющая - вы "удачно купили" и "удачно продали" (т.е. вы купили акции ниже фундаментальной стоимости (это такая "настоящая стоимость" бизнеса (*)) и продали выше фундаментальной стоимости) -- это игра типа win-lose т.е. в этой игре если кто-то выиграл "получил Х денег" то его кто-то другой обязательно проиграл.
Так вот. Инвестирование хорошо -- потому, что вы играете в кооперативную игру в которой в выигрыше все. А "игра на бирже" плохо потому, что вы пытаетесь "отнять деньги у других", а другие пытаются отнять деньги у вас. В выигрыше обычно крупные корпорации, а в проигрыше обычно физические лица (**).

  1. Во-вторых форекс это плохо потому, что он никак не регулируется российским законодательством. Т.е. столкнувшись с мошенничеством у вас нет абсолютно никаких перспектив не то, что вернуть свои деньги, а даже просто наказать мошенника. В подобной ситуации абсолютной безнаказанности мошенничество цветёт пышным цветом.

*) фундаментальная стоимость ценной бумаги --    это чистая приведённая стоимость  (стоимость с учётом дисконтирования за отсрочку платежа) всех выплат по ценной бумаге, включая, например для акций: дивиденды и цену закрытия, если компания была поглощена другой.

**) даже если физ.лицо принесло свои деньги "известной кампании", которая будет на его деньги играть на бирже, то "в среднем" такая кампания выйдет примерно в 0. Но при этом она возьмёт с физ-лица свой % (обычно это около 2% с "оборота" и 20% "с дохода"). Т.е. физик в итоге в проигрыше по "мат. ожиданию".

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью