Владислав Ки
декабрь 2018.
4117

Если бы у Вас была возможность поговорить с Иисусом, то на какую тему? Какой первый вопрос бы Вы задали ему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
15 ответов
Поделиться

Я бы спросил: какого это быть сыном бога?

А остальную тему обозначил бы так: Нужна ли Богу религия? (типа нужно ли в него верить, нужно ли выполнять обряды или лучше просто жить с ценностями, прописанные в заповедях)

И вообще было бы круто, если бы я смог отдать право на поговорить с ним верующим людям, ибо именно они чаще всего нуждаются в этом. Или даже не нуждаются, а именно им нужно ещё раз услышать его учения. Ведь есть интересное наблюдение, когда люди без религии почему то чаще живут по правилам христианства, а некоторые верующие противоречат учению.

15
-4

Почему же христиане ослушились тебя следовать за АХМЕДОМ?

+2
Ответить

Бог самодостаточен. Бог нужен людям, чтобы элементарно не уничтожить самих себя. Все живое существует благодрая Богу -Любви. Все живое существует настолько , насколько пребывает в Боге-Любви . Бог учит людей ненавидеть не людей , а их грех. В Библии написано " увидел соломинку в чужом глазу, а своем бревна не заметил . Вынь бревно из своего глаза и помоги другому вытащить соломинку "

+2
Ответить

Сейчас разумно было бы задать только один вопрос Это время начала Судного дня Бога или пресловутого Армагеддона.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А я бы спросила у Иисуса Христа:
"Как научиться быть таким же хорошим человеком, как вы?!".

+1
Ответить
Прокомментировать

Господи, чем бы я мог Тебе помочь при моих малых силах? Ну да, я люблю порассуждать по религиозным вопросам и чаще всего, видимо, не очень уместно и самонадеянно. Уверен, Ты этим не огорчишься, а вот моим холодным равнодушием ко многому, совершаемому рядом и вокруг, увы, оскорбишься. Как и многие, я прошу крест по силам. Не отврати же лица Своего от меня и при таком раскладе.

3
0
Прокомментировать

в принципе у каждого человека есть возможность "поговорить с Иисусом" - это называется молитвой, чем нормальные христиане в принципе всегда заняты. Это не односторонний монолог, а диалог, в котором ответ от Христа приходит в разных формах и выражениях - через озарения, откровения, сны, через обстоятельства, через других людей, через Писания и т.д. Конечно это не происходит как с "автоответчиком" и тут важен поиск, стремление понять, научиться слышать, различать и т.д. 

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)

4 не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)

Тема вопросов конечно не удовлетворение своего любопытства, а познание той спасительной Истины, которая поможет верно во всем ориентироваться и выбирать верный путь. О чем нормальные люди спрашивали Христа, когда Он ходил по земле 2000 лет назад ? Просили об исцелении, о прощении грехов, о освобождении, о том когда придёт Царствие Небесное, об Истине, о вечной жизни, о Судах Божьих и т.д. Все зависило и зависит от насущных потребностей человека - кто ту нуждается в самых простых благах, а кто то в вечных благах.

11
-8

С чего вы взяли, что эти цитаты с книг, которые написали самые обычные люди, как и Вы, собственно, являются истиной?

+2
Ответить

обычные люди не могли написать такое "необычное" послание. Вы просто не имеете вкуса, слуха и не можете оценить "мелодию", которую могут оценить другие. Не хватит места, чтобы вставить сюда самые популярные высказывания - ограничусь Пушкиным, хотя конечно не надеюсь, что это вас как то убедит, но всё же - вы спросили и я должен ответить:
«Я читал Библию, - говорил ей Пушкин, - от доски до доски в  Михайловском, когда находился там в ссылке, читал даже некоторые главы  своей Арине, но и ранее я много читал Евангелие. Хотите ли, чтобы я  сделал вам одно признание? Я как-то ездил в монастырь Святые горы, чтобы  отслужить панихиду по Петру Великом… Служка попросил меня подождать в  келье. На столе лежала открытая Библия, и я взглянул на страницу – это  был Иезекииль. Я прочел отрывок, который перефразировал в «Пророке». Он  меня внезапно поразил, он меня преследовал несколько дней, и раз ночью я  написал свое стихотворение; я встал, чтобы написать его; мне кажется,  что стихи эти я видел во сне…
                Иезекииля я читал и раньше; на этот раз текст мне  показался дивно-прекрасным. Я думаю, что я лучше понял его. Так всегда  бывает со Священным писанием: сколько его не перечитывай, чем более им  проникаешься, тем более все освещается и расширяется…"

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

обычные люди не могли написать такое "необычное" послание.

Древние греки, например, верили, что человек не способен на чувства и мудрость, и, когда он их ощущает, или ему приходит в голову мудрость, это боги вкладывают в него чувства или мудрость. Ваше утверждение основанно на вере или убеждении.

  • почему так, а не иначе?

  • потому что в библии так написано.

  • а зачем мне верить, что в библии написана правда?

  • ну потому что б-г ее написал.

  • с чего вдруг это правда?

  • ну а больше никто бы не смог.

Или

С чего мне верить, что б-г существовал?

Потому что в библии так написано.

С чего мне верить, что там написанна правда?

Потому что б-г написал.

-5
Ответить

Ваша оценка моей веры и убеждений как раз больше напоминает логику, описанную в вашем комментарии

-1
Ответить

В моём комментарии нет оценки вашей веры. Просто сказал, что ваше утверждение имеет сомнительное основание. А то, что ниже, уже к вам лично отношения не имеет, это частые варианты аргументации верующих людей.

0
Ответить

Анатолий, вас с детства учили веровать и служить церкви, или вас что-то в жизни сподвигло на это, может быть «самовнушение»?

0
Ответить

к вере я пришел в зрелом возрасте путём серьезных исканий, взвешиваний, рассуждений и испытаний. В проследствии моя жизнь реально и радикально изменилась - в сравнении это Небо и земля. Со временем мои убеждения в истинности Писаний и описанного в них Христа становятся только крепче. Вот даже взять простое, то, что под рукой  - мне пытается "открыть глаза на мои заблуждения"  человек, у которого в статусе стоит...
Увлеченно деградирую. Планирую развиваться в этой сфере.

Вот такой сюр.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Я так и написал, что ваше утверждение основано на вере или убеждении. Никак не пытался вас просветить. Уже второй раз мне приписываете то, чего я не делал.

0
Ответить

Сначала вы сказали : ваше утверждение имеет сомнительное основание.

А затем  написали варианты  аргументации верующих людей. И к чему весь этот джентльменский набор слов? Давайте не будет тут разводить, ок?

+1
Ответить

Сомнительное для меня, а не для всех, что собственно не делает его ошибочным. А варианты к вам лично не относятся, как я уже сказал.

0
Ответить

в Церкву на мерседесах попы не подъезжают

0
Ответить
Ещё 18 комментариев

Роман, да ты как-то как ребенок ведешь диалог, лучше иди чем-то другим займись )

0
Ответить

А по какому критерию ты определил, что я веду диалог, как ребенок?

0
Ответить

Хочется добавить, что не все вещи можно объяснить словами. Я не могу объяснить, почему испытываю уверенность в божественном происхождении Библии. Это как некое чувство, что стоишь на берегу бездомного океана, ни одна другая книга не похожа близко на неё. И ещё удивительно, что стоит начать косячить в этой жизни, где-то чуть не по совести поступить, как это чувство словно отходит. И ты уже сам начинаешь сомневаться. Я для себя понял, что в вопросах религии разумом точно не разобраться. Там важно хотеть знаний и просить их у вселенной, внимательно вслушиваться во все происходящее. Мир реально сложнее, чем общепринятая концепция. Шаг вправо-влево и ты уже словно Алиса в кроличьей норе. Только не думайте, что я какой-то там особенный. Нет, такой же человек как все. Но интуитивно чувствую, что Бог есть, что Библия явно не просто набор древних текстов. Возможно, это и называется вера.

+2
Ответить

чувство, которое вы описываете, называется "благодать". если будете молиться, оно будет возрастать..пик его - на Литургии, во время Евхаристического Канона..

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

и когда народ причащается..

0
Ответить

*бездонного

0
Ответить

Инна, я неоднократно был на таинствах РПЦ и ничего особенного, кроме разве что ощущения причастности к некоему обществу единомышленников не почувствовал.

0
Ответить

Тогда я подумал, что недостаточно глубоко погружаюсь в мир РПЦ, и поэтому не могу поверить в необходимость исповеди и причастия, в недопустимости секса до брака, в соблюдении обязательных ритуалов и молитв, в постах. Я решил искать во всем этом смысл и ушёл в монастырь. Там провел три месяца, соблюдая все предписания настоятеля (ну, или почти все). Но все равно ни во что вышеперечисленное не уверовал! И появилась конечно мысль уйти совсем в этот монастырь, но как представил себе, что так придётся провести всю эту жизнь... Не то, чтобы я испугался трудностей монашества, но просто веры мне не хватило такие подвиги на себя возложить. А если нет во мне веры, то зачем тогда подвиги? Вобщем вернулся я из монастыря, а до сих пор меня туда тянет. Может это и есть путь мой жизненный? Молился я тогда перед чудотворной иконой о семье. Есть семья. И их не оставишь. Но и в этом мире смысла не вижу, не прельщают меня соблазны мира, ничего кроме скуки не вызывают во мне. Ну, хотя ради развлечения почему не поиграть в эти забавные игры. А вдруг они затягивают? Вот так и мечусь между двумя мирами. На лезвие бритвы. На острие ножа.

+1
Ответить

Одна надежда на Христа осталась. Ему молюсь, что услышит и спасёт меня. Потому как в этом мире молиться некому, всё суть идолы.

0
Ответить

РПЦ не даёт ответов. Она лишь предлагает бездумно следовать ритуалам, вытесняя из сознания всё и всех, что не вписывается в картину мира, сфокусированного на временах апостолов. В идеале. А мне нужны ответы. Чёткие, понятные, осязаемые ответы, а не рассказы о загробном мире.

+1
Ответить

Но образ Христа мне нравится. Поэтому сейчас ищу в других конфессиях, впрочем не вдаваясь в подробностях. Пока везде вижу лишь требования верить в то, что невозможно проверить. Манипуляция какая то получается, вы не находите? И если вдуматься, то и во всех религиях есть некий идеал человека, полубог или пророк. Как правило этот персонаж крайне близок большинству населения. Он такой навроде их спаситель, человек который знает дорогу к свету. И эти спасители противоречат друг другу, учат разным вещам. И многие из этих "спасителей" даже действительно жили, а некоторые и сейчас живут, создавая секты и релилигиозные течения. Что есть религия, если не манипуляция сознанием во имя интересов кучки людей?

0
Ответить

Но образ Христа мне нравится. Поэтому сейчас ищу в других конфессиях, впрочем не вдаваясь в подробностях. Пока везде вижу лишь требования верить в то, что невозможно проверить. Манипуляция какая то получается, вы не находите? И если вдуматься, то и во всех религиях есть некий идеал человека, полубог или пророк. Как правило этот персонаж крайне близок большинству населения. Он такой навроде их спаситель, человек который знает дорогу к свету. И эти спасители противоречат друг другу, учат разным вещам. И многие из этих "спасителей" даже действительно жили, а некоторые и сейчас живут, создавая секты и релилигиозные течения. Что есть религия, если не манипуляция сознанием во имя интересов кучки людей?

0
Ответить

Сложно перековываться в атеиста и искать смыслы в этом мире, а не в воображаемом. Но видимо необходимо.

0
Ответить

"Блаженны алчущие, ибо насытятся..." Я алчущий. Слишком много вопросов. Слишком мало ответов. Одна жизнь. Во мне идёт борьба и я не знаю, кто победит. Подозреваю, что я не один такой.

0
Ответить

Пожалуй, я не буду пока искать во что мне верить. Пусть вера сама теперь поищет меня, потому что половину жизни я искал её. А я лучше займусь чем-нибудь другим, например наслаждением мирскими удовольствиями. Простите за мысли вслух.

0
Ответить

Блин, из меня вышел бы неплохой персонаж в романе Достоевского!

-1
Ответить

в каждом человеке есть квант Бога, то есть частица всевышнего, Душа, Бог создал нас с душой своей, мы Богочеловеки, зачем нам Церковь,когда БОГ в ДУШЕ

0
Ответить

16:18. и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я
создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; далее порассуждайте о том что будет с человеком вне Церкви..

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну если бы мне предоставилась такая возможность, то я бы спросил вот что:

1) Какого это прославлять маньяка и убийцу?

2) Почему его последователи не соблюдают даже того, что он им наказывал.

3) Зачем он оболванил кучу народа своей бредовой ересью?

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Встала бы на колени,и одно слово:"ПРОСТИ."Прости за войны,злобу,ложь.Прости за моловерие наше.Прости ,что учимся любить,лишь стоя на краю.Прости ,что нет милосердия ,что грызем друг друга.За всё прости,спаси,не брось,Ты защити,утешь направь.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью