Виктор Руденко
декабрь 2018.
1860

Искусственный мех все еще уступает качеством натуральному? Или уже научились изготавливать искусственный мех неотличимый от оригинала?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Вопрос в том, что называть качеством и какие свойства учитывать. Плюс собственно качество выделки натурального меха бывает разное, разным бывает и искуственный мех. Но давайте сравним так сказать при прочих равных и при задаче получения максимально теплой шубы.

Натуральный мех тяжелее искуственного, но в то же время искуственный холоднее. Ну просто потому что мех с подшерстком  на толстой кожной подложке не продувается от слова совсем в отличии меха на тканевой основе. В то же время в искуственную щубу можно напихать слоев утеплителя и она будет ничуть не холоднее ,а легче все равно будет, потому что ткань все равно будет легче шкуры.

Натуральная норка приятнее на ощупь ненатуральной. Намного. Это вообще несравнимые ощущения. Но в то же время мороки с натуральным мехом куда больше. С другой стороны хорошо выделанный мех долговечнее. А с другой стороны у искуственного масса вариантов цветовых и при его изготовлении ни одна норка не пострадала... 

В общем сравнивать можно по разным свойствам и преимущества и недостатки найдутся всегда.

Тем не менее самая теплая, удобная и одновременно легкая одежда вообще не из меха (не из какого), а из современных синтетиков.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2

Под качеством я имею ввиду неотличимость от органического меха.

0
Ответить

О, ну это невозможно, чтоб неотличимость прям, все таки мех - не ткань, а кожа с волосами, чтобы сделать идентично натуральному, надо делать реальные кератиновые волоски и интегрировать их в синтетическое  основание.... И как бы нет смысла. 

Ведь цель не сделать неотличимо, а повторить какие-то полезные свойства.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну если уже вагины делают малоотличимыми от настоящих то и мех могли бы.

0
Ответить

а парики все еще не могут делать неотличимыми :) ДА и тут возникает куча проблем - крепкость крепления искуственного волоса в основе, долговечность и прочность этого волоса, ну и вес. Натуральный мех именно из за своего строения тяжел. А задача то не делать копию неотличимую, а делать красиво и тепло, но лучше чем мех.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если не присматриваться и издалека, да если ещё и шуба причудливых цветов, то не сразу и отличишь - натуральная или нет. При ближайшем рассмотрении, конечно, искусственную шубу видно; она даже блестит иначе. Ну и по своим прямым функциям - обогреву - они различаются. У меня есть и такая и сякая шуба: при одинаковых условиях в натуральной всё же теплее.

4
0
Прокомментировать

Искусственный мех давно уже не уступает натуральному хотя бы по той причине, что натуральный мех требует специальных условий хранения, иначе начинает адски вонять. Кроме того, искусственный мех не боится разнообразных вредителей и плесени по определению, а не после щедрой обработки токсическими препаратами, которую необходимо регулярно повторять.

Натуральный мех также отличается от искусственного способностью впитывать влагу - в той или иной мере, но всегда больше, чем у синтетических материалов, - что делает его более тяжелым и менее практичным во влажном климате. Ну и да, неправильно высушенный мокрый полушубок воняет псиной.

С эстетической точки меховые изделия вообще свое отживают и чаще становятся уделом фриков (зеленая шуба из чебурашки) и пенсионеров (остались раритеты). Защищаться от мороза гораздо эффективнее мембранами и тинсулейтом.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Мой вопрос скорее в разрезе прогресса. Существует ли искусственный мех не отличимый от органического? Стал ли искусственный мех более похож на натуральный чем раньше?

0
Ответить

Ну, у меня опушка капюшона уже даже правдоподобно сбивается, когда намокает. Еще несколько лет назад, обычно, это было что-то вроде тонкой лески

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Значит прогресс есть. Гуд.

0
Ответить
Прокомментировать

Натуральный мех он тоже очень разный. Обычно делится на 6 категорий, но для понимающих есть больше критериев оценки. Синтетика может вполне тягаться с низкосортными образцами, тем более холодные зимы во многих регионах уже редкость, важнее влагостойкость

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

В чем ложность создания меха сопоставимого по качеству с высокосортными?

0
Ответить

Сложность

0
Ответить

На самом деле, давно уже ни в чем. Просто некоторые пытаются изображать экспертов и плодят мифы.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

тем не менее разница есть в износе, стойкости и пр. также как обувь из натуральной и искусственной кожи-в какой предпочтете пойти в дальний поход?

0
Ответить

Специальную обувь для походов. Сейчас, вощемта, обувь и одежду для экстремальных условий делают с минимальным использованием натуральных материалов.

+1
Ответить

хорошо если сам не пользуешьс ябыть экспертом и критиковать других- без этого соуса никак. Посмотрите по веб северные города-наверняка они сплошь понтуют.

0
Ответить

Я недавно буквально купил себе зимнюю куртку, рекомендованную для активного образа жизни. Из натурального там - лоскут хлопчатобумажной ткани. Все остальное - тинсулейт, мембраны и армированный полиэстер.

>Посмотрите по веб северные города-наверняка они сплошь понтуют.

Лонгйир подойдет? Просто знаю людей, которые там почти 20 лет прожили. Там никто в мехах не ходит, зимний наряд жителя - это термобелье, флиска или свитер и пуховик или длинная куртка на тинсулейте.

0
Ответить

тем более  значит мало смыслишь в мехах и склонен хамить

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью