Как высчитывается калорийность продуктов?

2602
1
0
10 марта
15:23
март
2015

Сейчас калорийность каждого продукта высчитана и занесена в таблицы. Люди стали заниматься подсчетом калорий 100 лет назад. И выглядело это тогда так: еду клали в калориметр и поджигали. Дальше экспериментаторы замеряли градусником, сколько тепла отдает тот или иной горящий продукт. Чем выше температура, — тем выше калорийность продукта.

Потом появился метод Атватера или “4-4-9”. Набив руку на поджогах продуктов, ученые выяснили, что в среднем в одном грамме белка - 4 калории, в грамме углевода тоже 4 калорий, а в грамме жира - 9 калорий. К середине прошлого столетия по методу Атватера и были составлены все таблицы калорийности.

22
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта