Почему после бассейна так хочется есть?

1851
1
0
14 октября
20:10
октябрь
2015

После нагрузки организм требует восполнить затраты энергии. Ведь в плавании, даже если это просто плескание, задействовано огромное количество мышц, тратится куча энергии. Есть хочется после любой тренировки, не только после бассейна, - это нормальное поведение организма. Но не стоит налегать на еду прям так сразу, посоветуйтесь с тренером (в любом хорошем бассейне есть такой) или (хотя оптимальней тут будет "и") с врачом о хорошей диете (см. следующий абзац).

Вторым и тоже важным фактором является неправильное питание. Редко когда люди соблюдают подходящий им режим питания. Несбалансированность, нерегулярность - все это ведет [s]на темную сторону силы[/s] к различным ситуациям, таким как лишний вес, недобор веса, изжога и прочим неприятностям (сильный голод после тренировок входит в них).

Еще одним фактором появления сильного голода после бассейна является переохлаждение организма. Нужно соблюдать режим плавания и в перерывах между заплывами или греться в сауне (если такая есть), или укутаться полотенцем. При переохлаждении организм хочет есть, чтобы согреть организм. Аналог зимней спячке. Опять же проконсультируйтесь с тренером. Не нужно бить рекорды и плавать без отдыха (ну или просто находиться в воде) полтора - два - три часа. Вы никому ничего не должны, все хорошо в меру, даже спорт.

Если совсем странный бассейн без тренеров, и в городе нет врачей, то выходите из воды каждые 15-20 минут, укрывайтесь полотенцем и отдыхайте, попробуйте плавать поменьше (три-четыре подхода по 15-20 минут) и старайтесь соблюдать режим питания. И всё будет хорошо.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта