Light Yagami
декабрь 2018.
1388

Неужели Рок умер? За последнее лет 20 рок музыка вообще нечего нового не приносит, все самое интересно происходит в Хип-хоп. Получается, что Рок музыка изживает теперь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Неужели Рок умер?

Нет, пока что не умер. 

За последнее лет 20 рок музыка вообще нечего нового не приносит

Смотря о чем мы говорим. Если о популярном роке а-ля Three Days Grace, Breaking Benjamin или Nickelback - тут я согласен, застой наблюдается ещё с момента их появления. Конечно, каждая из этих групп прошла свой путь развития оригинального звучания, но с годами в сам жанр ничего нового не привнесли. 

Если рассматривать рок как музыку, состоящую из множества направлений (инди, металкор, прогрессивы и пр.), то здесь наблюдается развитие, новые жанры продолжают появляться (тот же trapmetal - прим. SCARLXRD).

все самое интересно происходит в Хип-хоп

Новое появляется, но интересным это назвать тяжело. Это, скорее, то новое, которое хорошо забытое старое. Повторяют успех по проверенной формуле. 

Получается, что Рок музыка изживает теперь?

Это застой. Т.е. принципиально нового ничего не появляется, экспериментальные жанры не выстреливают, но рок всё равно продолжает жить (как минимум до тех пор, пока живы слушатели). 

Зачем создавать что-то новое, если то, что есть, и без того приносит стабильную прибыль?

incrd bleghотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

Но солисты Rammstein, Maroon 5, и Kiss уже говорят о том, что "Рок умер". 

"Мы занимаемся тем, что нам нравится. Но в целом говорить уже не о чем: рок умер. Это очень печально, я знаю, но иногда просто приходится смириться с фактами. Каждый раз, когда я слушаю что-то новое, оказывается, что это не рок" (c) Richard Z. Kruspe

0
Ответить

Ну, это ещё не повод говорить, что рок умер, но зато хорошо подкрепляет мои слова

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если рок не появляется в чартах музыки, это не значит, что он умер. Очень странный способ пытаться измерить творчество/искусство количеством проданных копий.

Если же под фразой "рок мертв" ты подразумеваешь застой в жанре, то это тоже неправда, если уметь искать, то всегда можно найти, что-то интересное. А уж за 20-летний период можно найти это что-то вообще не напрягаясь. Из того, что обычно нравится критикам могу вспомнить последние альбомы Radiohead например или экспериментальные работы Swans. Из более свежих вещей - альбом "You Won't Get What You Want" группы Daughters, также получивший массу похвал.

Из моих личных симпатий альбом "Литургия", польской группы Батюшка, вызвавший в свое время нехилый резонанс в комьюнити блэк метала и метала в целом.

Так что пускай и не в мейнстриме, но жанр развивается, появляются новые имена и таланты. И если ты любишь музыку и какой-то конкретный жанр, то какая разница слушает его милион человек или тысяча, потому что в противном случае ты просто гонишся за модой, а музыка для тебя это просто средство.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью