Связана ли психика с нервной системой ? Если я часто волнуюсь, это может значить, что у меня проблемы с психикой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Психика явно связана с нервной системой больше, чем с лимфатической и опорно-двигательной. Похоже, она в ней живёт.

Если вы часто волнуетесь, это может означать, что вы просто живая, ну и волнуетесь, и почему-то считаете, что чаще других. Или у вас и в самом деле, как и у меня, склад характера, склонный к повышенной тревожности. Например, сейчас вы немножко тревожитесь: а то, что тревожитесь, это проблемы или не проблемы?

Вообще пока мы живы, какие-то проблемы, и волнения, и радости, и злость, и восторг, - в нашей жизни, слава богам, есть и будут. 

С психологами вообще полезно общаться, чтобы в себе лучше разбираться, и лучше с собой дружить, да и с другими. Но непосредственно то, что вы часто волнуетесь, само по себе такое... Скорее всего, из разряда - можете этим как-то заниматься, можете нет. Ну, вот как я по утрам не бегаю, - это проблема или нет? Буду бегать - точно станет лучше, а так и не стану никогда бегать - тоже ничего ужасного.

6
0
Прокомментировать

Психика относится к нервной системе примерно как магнитное поле, возникающее при движении электротока, относится  к электропроводу. Т.е по "нервным проводам" бегут импульсы и в результате "вокруг этого" возникают ментальные и эмоциональные феномены, объединённые словом "психика". 

Если Вы часто волнуетесь, то да, у Вас проблемы с психикой. Часто волноваться вредно и нет к тому оснований. 

Связи между первым и вторым вопросом не нашёл, так что ответил раздельно на каждый )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью