Что делать, если чувствую к этому миру омерзение, считаю, что жизнь отвратительна?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Попробуйте не читать новости, не смотреть телевизор, избегать негативной информации в принципе. Мы сами создаем себе настроение, получая эмоции от всего что происходит вокруг, какие именно это будут эмоции - выбор ваш. 

Фильтруйте информацию, людей, вещи, места и все с чем вы контактируете каждый день. Сделайте свою жизнь максимально комфортной и приятной для вас. Мне помогает банальная генеральная уборка и перестановка мебели, сделайте пространство светлее и чище, выбирайте яркое освещение, добавьте каких-то приятных мелочей в интерьер, которые будут радовать глаз и поднимать настроение, повесьте яркие шторы на окна, создайте свой личный уют, какой бы смысл вы не вкладывали в это слово.

Попробуйте найти то, что вас по -настоящему увлечет, что заберет на себя все свободное время, всё ваше внимание: музыка, фильмы, сериалы, комиксы, книги, выставки, концерты, квесты, кулинария, путешествия, изучение языков, новые знакомства,  ремонт в конце концов)

Чаще позволяйте себе покупать что-то что не очень-то и нужно, но очень хочется. Каждый человек должен видеть и чувствовать плоды своего труда, сложно работать качественно и с энтузиазмом, не получая радостей от новых приобретений для себя любимого или для близкого, чья улыбка важнее всех денег мира)

Не тратьте время, эмоции и жизнь на переживания из-за того что вам не подвластно изменить в глобальном плане. Меняйте себя и свое окружение, развивайтесь, узнавайте, изучайте и открывайте для себя новое, интересное, позитивное и приятное - его в мире гораздо больше, чем вам кажется.

Но если во всем огромном разнообразии мира вас не увлекает и не интересует вообще ничего, и отвлечься от мыслей о тленности бытия не получается ни при каких усилиях, я бы посоветовала посетить специалиста, который поможет справиться с депрессией. Если это ваш случай, пожалуйста, не затягивайте.

Надеюсь, вы всё же сумеете оградить себя от негатива и уделите внимание и время более приятным и интересным сторонам жизни и мира.

Лиза Пельмеговаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2

Не читайте до обеда советских газет! Так ведь других же нет! А вы не каких не читайте!

Я-напримерTV не смотрю. Я смотрю you tube.ТАМ  интереснее  и рекламы  прочти  нет.

А  газеты  года  два-  в  руки  не  брал.  Есть  Интернет.

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю что имеет смысл даже в таком чувстве найти единомышленника. Особенно если испробовано всё, а способ не найден. Нет гарантии, что он будет у единомышленника. Но согласитесь одному всегда сложнее с чем-то таким справляться. Так что как по мне шансы выше, как говорится: Одна голова хорошо, а две лучше.

Да и лично я когда пребываю в отвращении к миру, апатии, депрессии, меланхолии - находя кого-то со схожими чувствами и ситуацией чувствую родство, что я не один такой. А следом приходит воодушевление и некий подъем.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью