Плач Ярославны
декабрь 2018.
1786

Какими способами Летов добился такого голоса?!?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Какого - такого? 

У Егора от природы весьма сильный и яркий голос, что хорошо заметно по лайвам. 

При этом, судя по всему, он "тренировал" голос весьма неоднозначными методами, по этому о развитии я бы здесь не говорил. К преподавателю он не обращался. 

По имеющимся записям также четко слышно, что вокальная позиция порой плавает, да и чуток кривовата она почти всегда, что автоматически указывает на отсутствие постановки голоса. 

Если же вы имели ввиду, как развить такое же сильное грудное резонирование, как и у него, то ответ - никак. У вас это или есть от природы, или нету. 

К слову, Летов - баритон.

incrd bleghотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Я вот про эти неоднозначные методы и хотел бы узнать поподробнее?

0
Ответить

На мой вопрос: «Можно ли нам, Г. О. , использовать в таком случае весь этот пестрый и горький скарб? » , Ромыч ответил не просто утвердительно, но и дал своё полное и абсолютное разрешение делать со своим материалом всё, что угодно, что и было претворено в реальность буквально в течении нескольких последующих дней — никто не успел и рта разинуть. Я редко в своей жизни пел с большим кайфом и освобождением. После практически каждого дубля срывался голос и приходилось буквально ПРОЖИГАТЬ глотку каленым кипятком, чтобы приступить к следующему. После очередной записанной песенки следовало новое повторение весьма болезненной процедуры. Под конец горло у меня распухло, что «Х» пришлось петь Джеффу, что он и исполнил столь НАИГЕНИАЛЬНЕЙШЕ, что это пришлось признать даже самому авторитетному Автору впоследствии. Альбом получился на редкость живой и красочный, несмотря на то, что записывался вопиюще просто.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

А срывал он голос как-раз таки потому, что пел кривенько. 

Только что посмотрел последний лайв 2008 года. В общем-то, до конца дней своих пел, как всегда.

Не могу понять только, зачем было это рычание на связках использовать. Звучит убого, и, опять же, криво. Но людям нравится, что весьма странно.

+1
Ответить

@incrd blegh, офигенно звучит, с чего взял что криво? Тем более, учитель Летова сказал о нем, что у него ни голоса ни слуха. Слух оказался, голос - тоже, причем тут криво не криво. Звучит классно, сам прием сложен в исполнении, и развить его можно. Сложно сделать так чтобы петь таким голосом разные ноты, но развить можно. Садишься просто орешь, пока голос не срывается по полной. Там какие-то метаморфозы происходят и вуаля, готово!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью