Может ли в принципе быть во благо то, что мы делаем без радости? И если не может, то для чего мы это делаем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да легко. Кривясь, мы принимаем горькую таблетку,  нехотя  моем посуду , выкапываем картошку на участке под дождём ...Перечислять можно долго. А объяснять, для чего мы всё это делаем, как будто уже и не надо. Не так ли , уважаемый автор?

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Да. Объяснения всегда легко можно найти. Софистику ещё древние греки придумали. Но мне непонятно для чего пить горькую таблетку, да и не горькую тоже, когда есть много других трудных, но более радостных способов, когда мы с сыном оказались вдвоем и обнаружили, что оба не хотим мыть посуду, то решили перейти на  сыроедение, мне всегда было странно для чего у нас все варны выращивают картошку, а не занимаются своим делом. Перечислять можно долго. Это экзистенциальный спор, а потому бесконечный. Люди во все времена отдавали жизнь и убивали за убеждения.

0
Ответить

Ну софистика-то , наверное, не у меня, а у кого-то другого. Со мной же всё просто. Для начала определяемся с благом. В данном случае это то, что приносит моему телу или душе пользу. И именно я определяю, что мне приносит пользу. С таким подходом и горькие таблетки, и мытьё посуды, и копка картошки приносит пользу и таким образом превращается в благо. Вам странно всё это слышать? Я не против подобной реакции. Только я напоминаю, что я вёл речь именно о благе для себя, но не для других.

0
Ответить

Понятно. Благодарю за Ваше мнение и интеллигентность дискуссии.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью