Taras Taras
декабрь 2018.
230

Возможен ли в РФ переворот?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Хочется верить, что его не будет. 

Переворот - это борьба внутри самой власти за свои интересы. Не за наши.

Нам, российскому обществу, это совершенно ни к чему. Нам нужны не перевороты и дворцовые интриги, а нормальная смена власти в соответствии с Конституцией. 

Но в условиях, когда Основному Закону страны сама власть подчиняться не хочет, и наоборот, подчиняет Закон себе и переписывает его под себя (а этот процесс начался), власть сама для себя создает ловушку беззакония, в которую вполне может угодить.

Нынешняя власть собственными руками создала ситуацию, когда она оказалась заложницей различных групп, стремящихся любой ценой сохранить свои привилегии и не терять власть. Все эти группы натворили много дел, которые пока не видны на поверхности. Однако расследование этих дел в будущем даст крайне неприятные ответы на вопрос, куда делись огромные средства от нефти или собранные в виде налогов с населения. 

Все это понимают, и именно это обстоятельство определяет, к сожалению, политическую динамику в России в настоящее время. Почти все эти группы предпринимают самые энергичные усилия к тому, чтобы вопреки Конституции не допустить никакой смены власти и обнажения всего того, что они наделали. Этим объясняется активизировавшееся "закручивание гаек" в нашей общественно-политической жизни, которое будет лишь усиливаться в ближайшие месяцы и годы.

Но групп при власти много, а денег становится все меньше - и из-за слабости российской экономики, которая фактически не растет (1,5% - это не рост), и из-за санкций, эффект которых с каждым годом будет становиться все более болезненным. Денег для того, чтобы хватило всем группам, не будет.

Вот с этого угла власти может исходить самая главная угроза.

Даже если кто-то во власти и устроит переворот, общество должно потребовать немедленного восстановления Конституции и проведения выборов. Новые цари нам не нужны.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
0

Ответ на 5+

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью