Анатолий Кокташев
декабрь 2018.
371

Почему российское общество настолько агрессивно - либо ты "ватник", либо "либерал". Третьего не дано. Почему я просто не могу высказать свое отношение к вопросу, на меня тут же повесят ярлык?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

потому что у нас общество озлоблено и всего боится.

И реальных контруктивных действий не способно принять.

им проще закричать что-то, повесит ярлык и снова вернутся к бессмысленному существованию.

ведь за радикалом некто не идёт.

а если человек что-то предлагает толковое и разумное - то это уже делать придёться.напргяаться.

а никому не хочется

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Потому, что люди либо не умеют, либо не хотят вести конструктивный диалог. Ведь если им отвечают конкретно и по делу с аргументацией взглядов, то проще навесить ярлык и чувствовать себя победителем. Тем более если реально ответить нечего. А вдобавок можно еще и оскорбить. Через экран монитора ведь в глаз не получишь).

Вообще опыт показывает, что в подавляющем большинстве случаев такое возможно лишь в общении через сеть. При личном - очень мало кто позволяет себе опускаться до оскорблений  глаза в глаза и навешивать ярлыки.

Трусость и бескультурье.

4
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Помимо того, какое мнение вы выражаете, важно, как именно вы это делаете. Вспомните, не используете ли вы негативные коннотации и пейоративы, помогающие навесить на вас соответствующий ярлык. Например, условно ватническое "пиндос" и условно либеральное "поцреот". Даже слово "аннексия" (в сознании отдельной части общества) нейтральное, например, при обсуждении аншлюса Австрии, а в другом случае оно может вызвать срач.

2
-1

В том то и дело - даже при совершенно нейтральной лексике от срача это не спасает) все равно начинаются разговоры про "либерастов" или "ватников". Видимо, людям не хочется слушать - хочется лишь обгадить другого) в частности на этом портале

+2
Ответить
Прокомментировать

Так третьей позиции действительно в России практически не существует, ну разве что экзотическая какая нибудь. А в целом есть две парадигмы - западничество и славянофильство (евразийство), европейский либерализм  и православный консерватизм, которые соответственно обозначены в простонародье как ватники или либерасты. Просто обострился батл и поэтому такая ситуация. Обычно на войне всегда воюют две стороны поэтому вас определяют на одну из них. Кто не с нами тот против нас - такая вот военная логика.

0
0
Прокомментировать

Потому как с большой долей вероятности у тебя своего мнения нет. Несколько просмотренных видео на ютубе и просмотр комментариев под ними вложили в твой мозг несколько простеньких лозунгов. И по ним лагерь оппонента читается отлично. Клиповое мышление однако.  Людей, которые могут мыслить самостоятельно очень мало и вероятность того, что твой оппонент именно такой близка к нулю. Поэтому гораздо проще сразу отнести человека к какой-либо группе. Особенно этим страдают вышеозначенные особы с лозунгами в голове вместо мыслей.

3
-3

Просмотренные мной видео или статьи - это не мое мнение, а лишь источники информации. Я не принимаю на веру лозунгов, но когда я пытаюсь доказать людям, что нет однозначно черного и белого, они начинают на меня и друг друга вешать ярлыки

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью