Фёдор Гайдай
декабрь 2018.
1068

Как вы относитесь к уничтожению в Украине памятников, посвящённым советским воинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

в целом на Украине идёт смена парадигмы, переоценка прошлого, переориентация и попытка найти другой путь вместо того общего пути с Россией, который связывал её последние несколько сотен лет. Конечно тут не обходится без нелепостей,  возможно перегибов, но как говорится лес рубят щепки летят - при новостройке не обойтись без всяких там поползновений. Со временем возможно всё устаканиться и т.д. 

Россия сильно в этом помогла - своими дейсвиями по попытке склонить её к совместной жизни она вызвала обратную реакцию - покажи она любовь, уважение к выбору, прощение взаимных обид и претензий наверняка такого бы не было. Это как в отношениях между людьми - можно расстатся нормально, оставаясь друзьями и даже возобновить отношения на том же уровне и даже глубже, а можно сделать так, что останется раны на всю жизнь и партнер будет уничтожать все что связано с совместной жиззнью - фотки в топку, вещи на мусорку и т.д.

13
-3

полная чушь, это не Украина так решила, не украинский народ, а США в рамках гибридной войны против Российской Федерации

-14
Ответить

интересный вы  "человек"  - вы сначала задаёте вопрос и спрашиваете мнение, а затем берете это самое чужое мнение  и называет его чушью причем полной. И дальше начинаете провозглашать своё мнение в стиле - "Истины в последней инстанции". Именно такое вот поведение "русско говорящих" и делает просто невозможным никаких диалогов и отношений. Вы ведете себя как зобми, как ватник и как бот.  Это симптоматично - вы лишь подтвержаете своим поведением мои слова.

+6
Ответить
Ещё 3 комментария

Я не согласился с вашим ответом, вот и всё, и какой диалог возможен с фашистами - последователями ССовцев?  А насчет "русскоязычных" у нас всё просто - если человек  говорит по-русски, думает по-русски и считает себя русским – значит он РУССКИЙ.
А если человек думает по-русски, а считает себя нерусским, значит он украинец :)

-9
Ответить

"А если человек думает по-русски, а считает себя нерусским, значит он украинец :)"

Блин, вы открыли мне глаза O_O Я на самом деле - украинец...

Замечательные умозаключения у вас.

0
Ответить

И на мой взгляд,  в вопросе Сноса Памятников Героям остановивших еврофашистов в 1941-1945 гг, только ответ - Осуждение таких действий

-4
Ответить

По мне, так это вполне разумный ход. И со стороны Украины, и со стороны США, которые, несомненно, стоят за всей общественно-политической жизнью хохлов.

Доводы:

  1. Советская номенклатура уничтожала собственный народ. Особенно на Украине.

  2. Советские солдаты воевали за, и по приказу режима. Они не защищали страну, а исполняли волю государства, которым рулили кровожадные, частично некомпетентные люди.

  3. Чья воля, между прочим, изначально заключалась в инициации второй мировой войны, путем вторжения в Польшу.

  4. Поляки ненавидят русских. Украины ненавидят русских. Часть Украины, весьма условно, своим менталитетом близка Польше.

  5. Россия апеллирует к гордости за победу Советских солдат, как к гордости за Русских. Будто бы СССР, это часть истории России. Советские солдаты воевали за Россия? Чего только не скажешь, чтобы укрепить Путинско-патриотический дух народа.

Вот, поэтому Украина весьма разумно противопоставляет себя России. Если Россия эксплуатирует Советское прошлое, значит, нужно его ненавидеть.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

менталитет ближе польский.Отношения панов со смердами.

0
Ответить

всё так, только от имени Украины действует фашистский режим, который поддерживают менее 6% граждан Украины

-4
Ответить

дадададада, менее 6%. главное недовольные 94% на протест не выходят

фашистский режим? демократия, либерализм, нет веры в господство элит, нет расизма. странный фашизм в этой вашей незалежной

+4
Ответить

Без 5 миллиардов США на демократию в Украине как-то не скачется

-4
Ответить

вообще не понятный вброс кому и куда

+2
Ответить
Прокомментировать

А где именно сносят памятники?

Сносят памятники коммунистическим деятелям,которые в частности воевали во время 2 мировой войны,так как у нас идет декоммунизация.А насчет памятников у нас в Харькове и по всей Украине их полно.

5
-2

В Львове сносят памятники Советским воинам, победивших еврофашистов.
А в Украине после переворота  действительно идет процесс декоммунизации и фашизации страны

-1
Ответить
Прокомментировать

На самом деле очень хороший вопрос. Глубокий. Вся проблема в том, что Украина изначально выстраивала свою государственность на плохом, наспех сооруженном фундаменте. В ход шло все, главная цель - доказать всему миру. Мы - не русские!!!! А ведь историческая правда в том, что самые русские - это как раз те, кто называет себя украинцами!! Эти люди наследники древнерусской государственности. Это из-за них Великое княжество Литовское называлось ещё и Русским. Это Львов (ультроправый центр современной Украины) был столицей русского воеводства Польши. По этой же причине современные украинцы отрекаются от советского наследия. А ведь и тут украинцы на первых ролях. Это Украинская ССР одна из учредителей СССР!! Против одной дивизии СС Галичина и ещё нескольких вспомогательных подразделений действовали сотни дивизий, сформированных из граждан советской Украины. Просто хочется пожелать украинцам. Учите свою историю и будет вам счастье!!

1
0
Прокомментировать

Пока в каждом украинском городе нет памятников Скоропадскому и Михновскому, совковые поделия не имеют права на существование. А кроме того, это смешно подрывает пуканы.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Как к рубилову с плеча. Но их понять можно. Антикоммунистические настроения там всегда были, как и антироссийские. Ну не была Украина никогда чисто пророссийской страной или частью империи.  Всегда были какие то терки и неопределенность. Все это логично, учитывая географическое расположение.  А после того, как у тебя оторвали кусок территории в сложное время, есть все основания для гнева, в ходе которого  можно начать рубить с плеча по больным вопросам.

2
-2

Никто Крым не отрывал, Крым вышел мирно без войны и принуждения - согласно Воле Народов Крыма на Референдуме.
И не путайте  украинцев и бандерлогов, которые захватили власть в Украине и навязали свою звериную идеологию всей Украине после переворота

-6
Ответить

Если бы не вмешательство России, никакого референдума бы не было.  Референдум должна организовывать и согласовывать страна, которой принадлежит территория и регион,а  не чужое государство, с участием своих военных без спроса. Это нарушение суверенитета.

+4
Ответить
Ещё 6 комментариев

Это кто же должен был организовать Референдум в Крыму в связи с антиконституционным захватом власти в Киеве? Турчинов или Парубий?
Конституция АР Крым, Устав ООН и Решение Международного суда ООН  позволяет проводить Референдумы без всякого согласия властей страны

-2
Ответить

Кто угодно, но не чужое государство. Сам Крым. Тупо воспользовались кипишем. И какие уставы и решения разрешают одному государству вторгаться так или иначе и силой влиять на ход дел в другом государстве, использовать своих военных для охраны участков и прочих манипуляций?  Что за наглое самоуправство.

+1
Ответить

Референдум в Крыму организовали законные власти Республики Крым, законное Ополчение Крыма созданное 23.02.2014 в ответ на создание вооруженных банд нацистов на западной Украине, а Армия России обеспечила безопасность Референдума от вмешательства ВСУ и банд нацистов

-3
Ответить

Армия России не имела права этого делать. Российские военные это не народ Крыма, который выражает волеизъявление. Все равно, что армия США придет охранять выборы в каком-нибудь регионе России.

+3
Ответить

а это не нарушение "суверенитета" ?

-4
Ответить

Много раз видел как сам ПУТЕН сидел рядом с пиндоским флагом и даже иногда встречался с пендосами. Наверно ПУТЕН ахент госдепа просрал суверенитет Россиюшки!!!

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью