Natalia Titorenko
октябрь 2015.
3620

Какой из фильмов ужасов для вас самый страшный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
9 ответов
Поделиться

Помню, в своё время сильно напугал фильм "Ведьма из Блэр", пионер жанра Мокьюментари. Сейчас такое вряд ли кого-то напугает. Все уже привыкли к трясущейся камере и соплям крупным планом. Но в те года, когда он только вышел...

Смотрел я его один, ночью, в наушниках, с оригинальной озвучкой.. И я помню момент, как я осознал себя, сидящего в кресле, в слезах, от страха обнимающего колени, отчаянно вглядывающегося в титры в попытках разглядеть сквозь слёзы заветную строчку, что все события и персонажи вымышлены, а любое совпадение случайно.

Вот тогда я действительно испытывал страх, настолько ужасающе правдоподобно были изображены эти события. Подобного опыта, конечно теперь уже не повторить. И даже при том, что хороших фильмов ужасов в с тех пор вышло достаточно много, по-настоящему страшно было только от Ведьмы.

12
0

Да, фильм реально оставляет неприятное впечатление.

0
Ответить
Прокомментировать

В своё время после американского и японского "Звонка" (The Ring), а также "Проклятия" не мог спать месяц. Ещё Insidious (переведённый идиотами как "Астрал") был охрененно пугающим.

10
-1
Прокомментировать

Современные фильмы ужасов наводят на меня только тоску - эффект страха достигается либо за счет съемки в стиле мокьюментари, либо за счет большого объема кровищи и эффекта внезапности. Многие из них я могу пересматривать по несколько раз и ничего не чувствовать, кроме отвращения и смеха, но только один фильм наводит на меня жуть уже на протяжении лет 10 - советский "Вий". Вспомнила - и мурашки по коже.

Anastasiya Dommenaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Долгое время таковым был "У Холмов есть глаза" и "Хостел". Хотя там больше не классический ужас, а неприятное восприятие происходящего на экране. А так чтобы пугаться, такого нет.

4
-1
Прокомментировать

На ум сразу приходит "Другие" с Николь Кидман. Те чувства, которые он вызвал у меня во время первого просмотра я не забуду никогда. Фильм пробирает до мурашек, хотя сцен аля "внезапно вылезает что-то очень страшное и мерзкое" практически нет. Атмосфера фильма держала в напряжении всё время. Ну и конечно же любителям неожиданных концовок очень даже советую.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью