Dima Vakirov
декабрь 2018.
921

Чем частично гидрогенизированное масло отличается от гидрогенизированного? Является ли второе безопасным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В природе, молекулы масл - длинные прямые цепочки. Процесс гидрогенизации ( hydrogen- водород) - через масло пропускают пузырьки водорода (под соответствующими температурой и давлением). Лишний водород влезает в цепочки молекул масла, при каждом добавленном водороде молекулы масла больше не прямые, а искривлены под углом. Такое бывает и в природе, но редко.

Зачем: 1 микроорганизмы  есть такое масло не любят. Другими словами, оно дольше не портится не в холодильнике. 2 оттого, что молекулы такие изогнутые, они легче запутываются между собой, масло переходит из жидкого в твердое состояние при более высокой температуре, что удобно для некоторых индустриальных процессов.

Почему это вредно: попав в живой организм, такие молекулы иногда запутываются и застревают, обычно в сосудах, иногда во всяких местах. Ппоеставьте себе трубу, по которой уходит вода из вашей кухонной раковины. Насколько она заблокорованна твердым жиром - на треть, наполовину?

4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью