Tim SarkozI
декабрь 2018.
2585

Россию обвиняли во вмешательстве в выборы в США, попытке переворота в Черногории и организации беспорядков во Франции. Как это вообще возможно осуществить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Ну перевороты в своё время и мы и они успешно устраивали.

обычно это делается деньгами, выданными ящиками с оружием и помощью специалистов.

а граждне уже " сами" ставнят того лидера, который выгоден  тому государству, которое помогло.

Это , фактически, не новость.

Но разумеется, есть какие-то границы возможностей))

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1
Прокомментировать

Братан! Ну ты ящик типа не смотришь, или чё?) Правильно делаешь, кстати, если не смотришь - наше ТВ не всякая психика выдержит. 

Если посмотреть что-то вроде "Звезды" или "Рен-ТВ", то американцы:

  • Развалили СССР.
  • Виноваты во всех переворотах, революциях и беспорядках на постсоветском пространстве.
  • Устроили вообще все беспорядки и революции в мире (ну разве что кроме тех, в результати которых пришли комми), даже исламские. На Ш. де Голля студентов тоже злые америкосы натравили, если что.
  • Даже в Антарктиде стараются утвердить у власти своих ставленников.
  • Они же причастны к тому, если в каком-нибудь Мухосранске коммунальщики не убирают мусор, и из-за этого народ вышел протестовать. Причём они же этот мусор раскидали, и они же подговорили народ идти расшатывать и подрывать. 
  • В посёлке Нефтегазово на перекрёстке улицы Ленина и Красных чугунщиков продолбили яму. 
  • Залили бабе Мане на грядки отравляющие вещества, из-за которых у неё в этом году не уродились огурцы. 
  • Заменили Василию в пельменях мясо на сою. 
  • Была версия, что и монголо-татар на Русь навели они; правда, потом выяснилось, что США в то время ещё не существовало...  
    Куда уж упомянутым обвинениям до этого списка? Так, детский лепет...
21
-18
Прокомментировать

Для начала из-за чего сыр-бор. В случае США использовалась какая-то мутная организация имеющая связи с российским правительство, размещавшая политическую агитацию как за Клинтон так и за Трампа. Бюджет у нее был копеечный. Глава Гугл недавно заявил, что выявили два аккаунта связанные с Россией, которые заказали рекламы всего примерно на 300к рублей.  Конечно никакого эффекта это дать не могло, и вообще смысл затеи непонятен. Будь это какие-то другие выборы и ситуация в мире другой этого бы и не заметили. Но тут побеждает Трамп, и на фоне международной напряженности в США начинается истерия. Сразу пытаются привязать случившееся с победой Трампа, но обвинения рассыпается в пыль по причине своей смехотворности. Но масштабы накала событий в обществе уже не позволяли тему отпустить, и вспоминать ее будут еще долго. В целом тут была непонятно зачем предпринята попытка влияние на общественное мнение, прием простой и понятный, правда эффективность его спорная, а при таких бюджетах вообще нулевая. 

В случае Франции все ещё мутней. Конкретно агентов влияния не обнаружено, и вряд ли будет. Вообще сомнительно, что они есть. Пытаются связывать происходящие с российскими олигархами, которые имеют контакты с лидерами протестов, что в общем то ничего не докажет, ибо контакты российских олигархов с влиятельными французами дело обычное. Тут обвинения во вмешательстве посыпались из-за неоднозначной и запоздалой реакции официальных лиц РФ. Как мне кажется, что говорить,  с одной стороны протесты, с другой Запад загнивает, чисто дилемма ориентированная на внутреннего потребителя, без внешнеполитической подоплеки. Из-за этого РФ и начали подозревать в поддержке протестов. Не последнюю очередь в поиске виновных оказали и скандалы с другими случаями вмешательств. В целом же какое либо вмешательство России тут маловероятно, Франция  сама по себе очень протестная. Про Черногорию увы ничего сказать не смогу.

Возможностей осуществления подобных вещей много. Сюда следует отнести уже упомянутую работу через СМИ, влияние через бизнес элиту (о чем-то подобном говорили в случае с Македонией), и, конечно же, агентурную работу доблестных КГФСБшников. Мир и капитал глобальны в наше время, не стоит удивляться, что российское правительство,  связанное с олигархами, и получившее в наследство от СССР мощные спецслужбы, дотягивается далеко за пределы своих границы. Эффективность только пока оставляет желать лучшее.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всё это вмешательство было слабым и совершенно бесполезным: просто твиты и другие посты от ботов в социальных сетях. Даже не знаю почему столько шума. Дело в том, что Путин слегка параноик, и верит, что Запад лажает его в интернете. Например что твиты о сдвоенных унитазах, и других курьёзах на Олимпийскийх играх были спланированной операцией неких западных служб(имеются прямые цитаты), вот он и "мстит" им теперь.

0
0
Прокомментировать

Ну осуществить то можно. Вспомните как США организовала перевороты в Грузии и Украине. Как на деньги американских фондов организовались беспорядки на Болотной. Уж про выборы только ленивый не писал. Только у них почему-то если вмешиваются они, то это распространение демократии, а если Россия, то нарушение чьих-то прав.

10
-11

А что, мы тоже распространяем демократию?

+4
Ответить

Нет, мы злобно и подло распространяем идею: "Отвалите от нас все со своими идиотизмами".

+2
Ответить

Ну а как назвать нашу поддержку Сирии и Венесуэллы? Шучу. Не надо это никак называть, а то опять начнется хай.

+5
Ответить

Венесуэлы? Разве нас там нет?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью