Антон Рагозин
декабрь 2018.
118

Какой курс интереснее: 1. Сам себе психолог 2. Законы отношений 3. Управление эмоциями 4. Уверенность в себе 5. Мастерство коммуникации?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Здесь нет четкого ответа на вопрос) Все зависит от Ваших личных предпочтений.

Но все из вышеперечисленного - сомнительное удовольствие. Нет единого общего свода правил самоуверенности, эликсира здоровых отношений для всех, рычага управления эмоциями (характер у всех разный) и т.д.

 Если речь идет о повышении квалификации для психологов, основ и необходимой информации для повышения профессионализма, то, конечно, все имеет смысл.

1
0

Речь идёт о курсах не для психологов, а для обычных пользователей.

Я согласен, что абсолютного рецепта, конечно же, нет и быть не может. Об абсолюте речь и не идёт. Тут скорее про тренинг-систему. На курсах вы получаете как теоретический, так и практические материалы.

Например, я не могу дать 100% гарантии, что после курса по отношениям конкретно брак Васи и Наташи, который сейчас трещит по швам, вдруг улучшится и жизнь засияет новыми красками. Просто потому, что не знаю степень разрушенности их отношений.

При этом, если мы говорим о человеке, который только начал отношения, либо про тех, у кого есть кризисы, но не на острой предразводной стадии, то отношения по показателям у людей значительно улучшаются.

От развода тоже, бывает, спасает.

0
Ответить

Сонласна, просто все индивидуально) Например я полностью против тренингов по маркетингу и книг вроде "как заработать свой 1 миллион".) И также, магической психологии, типо когда тренинг называется "магия и психология" как приворожить наукой Гришу, Маньку, Наташку и т.д Это вообще верх идиотизма ИМХО

+1
Ответить

Ой, вот можно было бы три плюса поставить, поставил бы!

Подобное шарлатанство подрывает общий авторитет психологии как науки и явления в целом. Естественно здравомыслящий человек понимает, что психология ни с каким шаманством, колдунством, кармой, чакрами, приворотами, линиями рода и космическими энергиями не связана от слова совсем.

Другой момент, что представители сих "научных" направлений иногда используют вполне годные терапевтические приёмы. Которые частично помогают, несмотря на то, что в целом система нерабочая. И люди перекладывают эти результаты на всю систему в целом. Мол, раз помогло вот здесь и здесь, значит правда работает!

Я уж молчу про самовнушение и эффект куража от всего происходящего. Тут во что угодно поверишь. Привет Кашпировскому, Чумаку и компании.

0
Ответить

Вот именно. Каждый колдун - очень хороший психолог с высокой интуицией, а их жертвы - бедные наивные люди с забористым самовнушением. Я верю, например, в энергетику только потому, что каждая наша эмоция имеет свой психологический посыл, объясняемый законами физики, психологией и прочими науками. 

В моей практике было много ОКРщиков (люди с навязчивыми мыслями и действиями) конечно, рассказывать все я не имею право, это врачебная тайна, но обрисовать ситуацию могу. У одного человека была навязчивая мысль, мол, у него в зеркале в спальне живет какая-то бабка, а сказал ему это (!) какой-то колдун, дававший в интернете онлайн советы.... Мысль породила компульсию. Он каждое утро мыл зеркало каким-то магическим зельем по рецепту колдуна. Лечение такого человека - бесценный опыт, а еще наглядный пример, куда приводит самоубеждение и шарлатанство.

+1
Ответить
Прокомментировать

Человеку, который задается этим вопросом, для начала рекомендовала бы пройти курс "Уверенность в себе" ), возможно после ему  станет легче принимать самостоятельные решения.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью