Николай Миляев
декабрь 2018.
452

Велик ли риск,что государство будет секретить свои разработки и делать специалистов невыездными, чтобы удержать в стране в условиях кризиса?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну государство наше тем и страшно, что прогнозировать риски того или иного безумного шага невозможно. То, что вчера еще казалось нам фантастикой, может завтра сбыться почти мгновенно. 

На сегодняшний момент вероятность такого развития событий, по-моему, минимальна. Государство наше настойчиво демонстрирует, что думающие самостоятельно (и потому часто вразрез с государственной линией) люди ему не слишком нужны и не слишком ценны и оно предпочло бы, чтобы они куда-нибудь с подведомственной территории делись дабы не нагнетать своим вольнодумством обстановку, не раскачивать лодку и т.д.

Но повторюсь, это текущий момент, что ждет нас в ближайшей перспективе зависит от положения дел в одной конкретной и не очень, кажется, здоровой голове.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Как мне кажется - риск ооочень велик. Судя по тому, что отток специалистов не маленький думаю даже реально закрытие границы для выезда гражданам РФ под предлогом: "они начали инф. войну, там не безопасно"

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью