Кто и зачем создаёт "невкусные" табаки для кальяна? Ведь бывает такое, что вкус "мыльный" с непонятным привкусом, неприятно куриться и ТД. Зачем их выпускать вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Однозначный ответ дать на этот вопрос не представляется возможным и вот почему.

Во-первых упустим первую часть вопроса, так как она на мой взгляд не является приниципиальной.

Во-вторых, понятие "вкусный" и "невкусный" сугубо индивидиуальные и зависят исключительно от органолептических рецепторов курильщика кальяна.

Приведу пример. Одна из самых старых и известных компаний в мире Nakhla имела в совем ассортименте в класической линейке вкус "вишня". Этот вкус не оставлял равнодушним никого. Для определленной группы лиц это был лучший вкус из всех, а кто-то утверждал что это "мыло"

Такая же ситуация существует со многими производителями и отдельными вкусами. Альфахер "двойное яблоко", одни утверждают что этот вкус лучший в Мире, другие же его совершенно не переносят и называют "пектусином". Афзал "пан-рас",Старбаз и Дарк сайд со вкусом "елок". Таких примеров масса, они были, есть и будут. Угодить всем просто невозможно.

Но надо отметить следующие. В крупных компаниях флейвористы следят за предпочтениями курильщиков и создают вкусы именно под их потребности, маркетологи ведут исследования и статистику, в которой выделяют как "удачные", так и "неудачные" вкусы. Последние в большинстве своем с производства снимаются.

0
0
Прокомментировать

Мыльные вкусы это ужас, обычно такое встречается у бестабачных смесей. У табаков такого не встречал, если есть конкретные примеры, было бы интересно с ними ознакомиться. В целом я за то, что бы не покупать сомнительные табаки, а покупать только акциз, который и по вкусу и покачеству намного лучше. Кстати, покупаю я обычно тут https://kayff.ru на этом сайте, много акциза и табак только российского производства.

Вкусы обалденные, а не мыльные) кстати у них есть акция, тот кто пишет статьи для сайта, получит скидку на продукцию.

0
0
Прокомментировать

Думаю, для того же, для чего выпускают и некачественные товары во всех других областях. Есть люди, которым не столько важен вкус, сколько понты, а денег немного - вот и берут, что дешевле. Да и потом, вкус - штука субъективная, и то, что для тебя - "мыльное", для другого может быть пиком наслаждения. :)

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Понятие вкусности/невкусности у всех разное. Очень характерный пример - вкус "двойное яблоко", который у всех производителей имеет вкус аниса. Многие находят его омерзительным, похожим на сироп от кашля, при этом, в арабских странах, где миллионы любителей кальяна, это один за наиболее популярных вкусов.

Если говорить о том, зачем выпускаются откровенно неудачные вкусы, то на производстве, производители пробуют сотни различных аромок и у них может немного "сбиться прицел", и им вкус кажется классным, а конечным потребителям нет.

Также, иногда нужно просто добить линейку классическими вкусами. И даже если условня вишня никак не получается достойного качества, ее все равно могут выпустить, чтобы у табака была вся палитра вкусов.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью