Moris Rabel
декабрь 2018.
209

Возможен ли безусловный доход если с каждой транзакции будет отчисляться налог в его пользу во всем мире? И какой должен быть процент?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В смысле? всем чтоль а не конкретно взятой стране-лицу?
кхм.. ну тогда это угробит экономику.

ведь смысл экономических отношений - это определённое владение собственностью.
не важно, физической ( ну там дома, параходы), денежной, умственной ( технологии, знания) или людские ресурсы.

И вобщемто, этим мы все и занимаемся. обмениваемся своими ресурсами.

У кого-то их больше, у кого-то меньше. причём порой - от природы. ну кто-то там умнее сильнее. образованней и как следствие - ценнее.

Вы же не будете уравнивать дворника с кардиохирургом например.

А ваша система фактически их уравняет.

хирург будет за каждую свою покупку отдавать часть денег  своих дворнику.

но за что? и почему? да, ему вроде бы платят больше но... процент от большей суммы - это большая сумма.

получится что нашему врачу совершенно не выгодно впахивать было по 14 часов в сутки, учится, работать и так далее, а теперь значит, его гонорары частично отходят хрен знает кому просто так.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4

Ну безусловный доход как некая постоянная сумма, да, она одинакова для хирурга и человека который вообще ничем не занимается. Но хирург имеет больше, потому что он работает как хирург и получает еще за это бабки

Все мы платим какие-то налоги. И мне интересно, если направлять их не в существующие институты, а в единый безусловный доход для всего человечества, 7 миллиардов, какая это должна быть экономика и получаются цифры

0
Ответить

Я тоже считаю что это ерунда. Выходит что деньги американских налогоплательщиков пойдут не на благо америке, не на финансирование космических программ и кучи ученых, а пойдут на чипсы и жвачку всему миру. И кто тогда станет платить такие налоги? И кто будет спонсировать неприбыльные мероприятия, как научные исследования?

0
Ответить

Да какая разница, тот же кто и сейчас финансирует. Я говорю о 3000$ каждому в мире ежемесячно. Все остальные процессы мы тут не трогаем

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Сомневаюсь, что катарцы, швейцарцы, американцы и пр. согласятся.

0
Ответить

так тут же вопрос не про согласие, а про цифры. Вдруг это будет меньше, чем сейчас все налогов платят?

0
Ответить

У вас что то не то с понимаем процесса. В описанном вами случае, американцам, катарцам и тд. что бы поддерживать текущий образ жизни, прийдется платить 40% доходов в бюджет своей странны и ещё довольно весомый процент в фонд безусловного дохода, откуда они будут получать намного меньше денег чем вложили.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Нашёл пару цифр:

ВВП всего мира 75 тысяч млрд (не знаю как правильно называется цифра) делим это на 7 млрд людей и получаем что средняя зарплата по миру должна составлять 900$ в месяц.

Какой процент будет выдаваться без условий? Прикинем как треть - 300$

В Индии зарплата 150$ очевидно они ничего в фонд вложить не смогут.

Россия - 750$. 300$ уходит в налоги, допустим 150$ уходит в фонд и 200$ остаётся. В китае почти та же ситуация.

В США 300млн людей, в ЕС ещё 500млн они должны давать по 300$ каждому индусу и по 150 китайцам и русским. Выходит каждый житель запада должен отдать в фонд 1050$ из который получить только 300$.

А так как бедных стран намного больше, а богатых буквально на пальцах посчитать и учитывая то что я делил на общее население ЕС+США, а не на трудоспособных, то реальные цифры будут около 2000$. Как думаете у американской семьи будет лишние 4000$?

+1
Ответить

Можно взглянуть на это с другой стороны - если каждый будет отдавать 10% зарплаты, то все в мире смогут получать по 45$ в месяц. Изменит ли это что то к лучшему? Боюсь большинство населения буде пропивать эти деньги

0
Ответить

Да уж, я тоже посчитал. Маловата у нас экономика для такого.

А насчет пропивать. Я думаю легализация самоубийства необходима с ведением безусловного дохода. Причем например медленного, через саморазрушение. Почему это не свобода? Хочешь, всю жизнь развлекайся, бесконечно ешь, употребляй наркотики или алкоголь безразмерно. Почему нет, если человеку так хочется.

0
Ответить

Потому что это, обычно мешает другим людям

0
Ответить

Хотя в той же Германии наркоманов не гоняют и не сажают. Я считаю что это не правильно, но немцы более лояльны и терпят

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью